состыковка самолетов

Всем привет! только сейчас до меня дошло написать и спросить у вас. Никогда не летала на самолетах с пересадками. В этом году летим в Крым прямым рейсом, а вот обратно такого нет и приходится лететь через Киев. Вопрос вот в чем: вылет из Симферополя в 16.45, прилет в Киев в 18.10, и сразу начинается регистрация на самолет, который вылетает в 20.20 в Екб. Как-то страшно мне с такой маленькой разницей во времени или это нормально? А если вылет из Симферополя задержат? А если багаж в Киеве будем долго ждать и опоздаем на вновую регистрацию. Или это просто тупые страхи? Есть вариант вылететь из Симферополя в 12.00 и с 13.20 до 20.20 сидеть в Киеве и ждать след рейс. Но с ребенком это тоже тяжело. Подскажите по своему опыту как лучше сделать? на какой рейс из Симферополя взять билет? Просто сегодня в обед иду покупать билеты и сама незнаю что взять.

Я думала, они в воздухе состыковываться должны, судя по названию темы

2 часа 20 минут это нормально
Одной компанией летите?

я бы взяла разницу по-больше. мало-ли что. Мне как-то раз пришлось за свой счёт билет покупать, ибо нелётная погода была и на стыковочный рейс не успела. Вины авиакомпании в этом не было. Одного раза мне хватило

Нормальная стыковка. Авиакомпания одна? Покупайте сквозной билет одной авиакомпании до Киева и потом дальше, тогда в случае задержки на 1-м сегменте вас отправят дальше за их счет. Багаж скорей всего тоже получать тогда не надо будет, сами перекинут. Главное - чтобы это был единый билет на оба сегмента - вот это критично. Если это так - летите и не парьтесь

Вроде получается что компания одна - Украинские авиалинии.

Vikulizm Мне как-то раз пришлось за свой счёт билет покупать, ибо нелётная погода была и на стыковочный рейс не успела.

вот этого я и боюсь. мы же все деньги истратим на отдыхе и на новые билеты если что неостанется

\~Лия\~ Я думала, они в воздухе состыковываться должны, судя по названию темы

просто тороплюсь до обеда успеть, вот ничего лучше в голову и не пришло чем так назвать тему

mamuljadani вот этого я и боюсь. мы же все деньги истратим на отдыхе и на новые билеты если что неостанется

Если билет у вас единый и стыковочный, то за доставку в конечный пункт при задержках по вине авиакомпании - она отвечает сама

mamuljadani Вроде получается что компания одна - Украинские авиалинии.

Регистрируйтесь сразу на оба рейса в порте вылета и сдавайте багаж до пункта прилета - почти все авиакомпании такое делают
Вас уже будут ждать, багаж не получать и т.д.

Багаж не надо получать в Киеве будет.
Если рейс задержат из Симферополя, то авиакомпания будет обязана вас посадить на следующий из Киева

mamuljadani как лучше сделать?

я бы побольше взяла стыковку. 2 ч - хорошо, когда без эксцессов. Если опаздываете на стыковочный рейс, то авиакомпания конечно посадит вас на следующий - но у вас итак вылет в Екб в девятом часу вечера, а если следующий будет только на следующее утро? В общем мы сами иногда берем с такими стыковками, пока проблем не было. Но по возможности все-таки стараемся побольше стыковку брать.

mamuljadani с 13.20 до 20.20 сидеть в Киеве

не сидите - погуляйте по городу

багаж конечно надо сразу до конца регистрировать

ВДУЧ Регистрируйтесь сразу на оба рейса в порте вылета и сдавайте багаж до пункта прилета - почти все авиакомпании такое делают

а так можно сразу на 2 рейса зарегистрироваться? если да, то конечно это выход

kushka Багаж не надо получать в Киеве будет

а он не потеряется? блин, мои тараканы в голове покоя не дают

У нас стыковка в Киеве 1-50, парюсь, авиакомпания одна, но тут уже одна девушка летала таким рейсом, говорит все ок.

Юлич У нас стыковка в Киеве 1-50, парюсь, авиакомпания одна, но тут уже одна девушка летала таким рейсом, говорит все ок.

просто я уже привыкла, что у меня все всегда наперекосяк идет, вот и боюсь что вылет из Симферополя как на зло задержат

ВДУЧ почти все авиакомпании такое делают

mamuljadani а так можно сразу на 2 рейса зарегистрироваться? если да, то конечно это выход

КрОля Если билет у вас единый и стыковочный, то за доставку в конечный пункт при задержках по вине авиакомпании - она отвечает сама

это хорошо, конечно. У меня разные компании были. Но в любом случае можно заработать непредвиденный геморрой с долгим ожиданием следующего рейса. За бесплатно, конечно, но приятного всё равно мало

mamuljadani а он не потеряется?

у меня на обратном пути потерялся как раз то вообще была крайне "удачная" поездка

Вам сразу в Симферополе дадут 2 посадочных талона: 1 до Киева, 2 от Киева до пункта назначения.

mamuljadani а он не потеряется? блин, мои тараканы в голове покоя не дают

потеряться он может и на прямом рейсе

Теряются и на прямых. Меня вот вопрос с коляской волнует, если мы не сдаем ее в багаж, а у трапа, то все 3 раза (перелет был прямой)нам выдавали ее на ленте с чемоданами, а так мы ж не будем багаж получать в Киеве...вот что делать?

Блин, а в Киеве аэропорт далеко от самого Киева? если по городу погулять немного

mamuljadani Блин, а в Киеве аэропорт далеко от самого Киева? если по городу погулять немного

То хватит ли 2х часов...
То а потусить?

mamuljadani Блин, а в Киеве аэропорт далеко от самого Киева? если по городу погулять немного

в какой аэропорт прилетаете? Борисполь далеко, Жуляны в центре города

у нас тут как-то стыковка 50 минут была. вот это жесть. АК одна, первый рейс задержался, поэтому нас ждали 20 минут. А у вас 2 часа, я думаю успеете.

Юлич Меня вот вопрос с коляской волнует, если мы не сдаем ее в багаж, а у трапа, то все 3 раза (перелет был прямой)нам выдавали ее на ленте с чемоданами

у нас кстати тоже коляска и сдаем у трапа

ВДУЧ То хватит ли 2х часов...
То а потусить?

не, ну так то разница думаю есть: или ты прилетаешь и через 10 минут регистрация начинается новая, или ты прилетаешь и до следующей регистрации 5 часов. тут и погулять можно или я не права?

kushka в какой аэропорт прилетаете? Борисполь далеко, Жуляны в центре города

чет даже и не знаю в какой

и еще на всякий случай уточню: эти все регистрации ведь с российским паспортом, загранка ведь не нужна?

Юлич У нас стыковка в Киеве 1-50, парюсь, авиакомпания одна, но тут уже одна девушка летала таким рейсом, говорит все ок.

Да-да, это видимо, я. В Рим летали украинцами, Всё хорошо, ничего не потеряли, всё вовремя. Регистрировались сразу на рейс. Аэропорт хороший, чистый, тогда и народу немного было. До города не успеть, это тогда надо только на 1 рейс регистрироваться и на второй опять за 1,5 часа регистрация, багаж получать-сдавать. Хотя это с международными так, наверно. Но там час до города ехать только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы