Турция, Белек, Gloria Verde, 2013 - отзыв

Всем добрый день,
решила написать отзыв о нашем отдыхе в Gloria Verde, вдруг кому-то пригодится.

Отдыхали мы с дочкой (3.9) с 24 мая по 6 июня 2013.

Трансфер
Приятным бонусом к All Enclusive Elegance оказался трансфер до отеля минивеном, где были только мы и еще одна семья. Поэтому доехали до отеля быстро, минут за 30 (в прошлом году ездили в Сиде, до отеля добирались часа 3, т.к. развозили всех по пути, и вдобавок водитель заблудился).

Территория
Приехали примерно в 6 утра, позавтракали, и пока ждали номер, успели 2 раза обойти всю территорию:) Да, отель маленький (50 тыс м3), но территория очень ухоженная и продуманная. И народу не много, что для меня скорей плюс - нет лишней суеты.
Оформление газонов - можно сказать, элегантно-аскетичное. Нет множества цветочных клумб, стриженные мягкие газоны напоминают поля для гольфа (а как же, это отель гольфистов), дети по ним с удовольствием носятся. Растут высокие кедры, апельсиновые, лимонные деревья (на них растут апельсины и лимоны:) ).
Очень чисто. Дорожки и газоны убираются периодически.
Поют птицы! Так приятно. Вечером квакают лягушки:)
По территории периодически снуют машинки с персоналом. Они оперативно останавливаются, завидев человека, но всё равно детям нужно быть внимательней.

О чем стоит сказать: территория отеля узкая и вытянутая. По бокам находятся другие отели, и их подъездные пути (по которым въезжают автобусы с туристами) заходят очень далеко, так что вы постоянно будете слышать шуршание автобусов, находясь в номере. Мне это мешало днем, когда хотелось поспать, приходилось закрывать балкон.

Номер
У нас быт стандарт в главном здании. Две широких кровати (с маленьким ребенком вполне можно спать на одной), огромный балкон. По желанию ставят кроватку для ляль, при этом места остается еще навалом (это я у соседей подсмотрела).
Мебель в стиле "состаренное дерево", выглядит достойно и вполне аккуратно (я где-то в отзывах читала, что мебель старая, как в советском пансионате - ничего подобного).
Уборка каждый день, без напоминаний. Минибар пополняют тоже каждый день - шоколад, кола, чупа-чупс, пиво Efes, мини-водка.

Рестораны и питание
Особо хочется отметить чистоту в главном ресторане. Запачканные скатерти меняют тут же, мебель чистая - диванчики и мягкие стулья (сравниваю с другим отелем - там на пластмассовых стульчиках была прилипшая грязь месячной давности, и никто не заботился об их помывке).
В другие рестораны мы не ходили.
Питание: разнообразие + ничего лишнего. Натуральный кофе, варят любым способом (мне нравился по-турецки) в любом ресторане/баре, чай, сок из пакетов + апельсиновый отжатый. Алкогольные коктейли (я не увлекаюсь, поэтому оценить не могу).
На завтрак пекут в зале вафли, блины (по размеру как наши оладьи).
Каши не очень - не умеют они их разваривать.
На обед и ужин всегда жареное мясо/кура на гриле, часто рыба - целая и филе.
Торты без искуственных сливок, очень вкусные и красивые - примерно как дорогие торты из Стокмана у нас.
Для клубники ставили рядом "тазик" для помывки:) , т.к. изначально помыта плохо.
Яблоки-груши-персики они моют тоже плохо, мы дома перемывали.

Детское меню
Мы лично ели почти всегда лапшу с сыром (натертый сыр стоит в кастрюльке рядом) и были счастливы:)
Кроме этого всегда имеется картошка (кусками или пюре), из мясного - куриные сосиски (не острые) или мясные/рыбные фрикадельки (тоже не острые), иногда обычные сосиски (вот они острые). Отварные овощи, овощной суп.
Еще плюс - вы можете бесплатно заказать вашему ребенку специальное меню, вам приготовят и доставят куда скажете - не обязательно в номер, можно и в ресторан. Мы один раз заказали пельмени на обед.

Анимация и развлечения для детей
Детский клуб мы не посещали.
Мини-диско стандартное, аниматоры ненавязчивые. Что меня лично поразило - как народ разодевает детей на диско - девочки почти все в бальных платьях, мы вот не захватили с собой.
Стоит отметить, что почти каждый день перед взрослым шоу проводится детское шоу - как правило, небольшая цирковая программа. Было шоу кошек, шоу попугаев, акробаты. Нам очень нравилось.
В детский бассейн мы старались не ходить (я боялась инфекции), но вообще басейн хорош - на дне крупный белый песок, горки-фонтанчики, места много, дно идет в наклон от совсем мелкого до глубины примерно по колено взрослому.

Поездки в Gloria Golf и Serenity
Каждые 2 часа в отели Gloria Golf и Serenity можно уехать на паровозике. Это отдельное развлечение - выглядит как паровоз с вагончиками, только без рельсов, с обычными колесами, гремит колокольчиком, дети в восторге.
Отели Golf и Serenity находятся примерно в 3 км езды, их территория единая, и значительно больше по площади. С другой стороны, там и народу больше, шумно.
Нам очень понравился детский Jungle Club в Gloria Golf - это детские развлечения под крышей - лазилки, горки, валяние в шариках, стрельба мягкими шариками из пневматических пушек. Там же можно поесть - есть мини-ресторан.
Правда, это платно - за весь день 20 евро, если после 18 часов - 10 евро. Мы ходили вечером, оно того стоит.

Поездки в Белек
Я первый раз была в Белеке и немного удивилась, что на выходе из отеля не начинаются улицы с магазинами. До магазинов нужно ехать в Белек.
Наиболее бюджетный вариант (1 доллар) - поехать на тракторе:) Есть у них такой вид транспорта - к трактору цепляют вагончик, ходит раз в полчаса, нужно просто выйти за ворота и подождать на остановке. На такси, говорят, 8 евро.
Шопинг в Белеке дорогой. То же самое в Сиде будет стоит примерно в 1.5-2 раза дешевле. А вообще, говорят, самый хороший шопинг в Стамбуле. Поэтому мы взяли себе по джинсам, дежурные сладости и чай, и скорей поехали назад в отель.

Контингент
Не скажу точно, русских была примерно половина. Остальное - немцы, англичане и др. Они массово уезжали играть в гольф на весь день, от чего становилось только лучше:) Весь день тихо.
Отмечу такой эпизод - на пляже увидела, что у тетеньки лежит на столике открытый кошелек, она сама лежит в стороне. Кинулась ей объяснять, но она только удивилась:) Оказалась англичанкой. Это было к вопросу приличного контингента и безопасности.

В целом, мне понравилось. В другой раз, скорей всего, поеду в Gloria Golf, т.к. хочется разнообразия.
Если кому-то интересно, отвечу на вопросы.

с погодой повезло?

а заход в море какой? и детская анимация?

Аноним с погодой повезло?

Да.
Только 3 дня было облачно (но и сквозь облака можно было загорать), в остальном солнечно. Нет жары, очень комфортно.
Море с утра спокойное, к вечеру часто сильные волны, но нам не мешало.
Вечером ходили в кофтах.

Гризликова а заход в море какой? и детская анимация?

Подход к морю - песок, потом примерно метр по воде - мелкие камни, а дальше опять песок.
Анимация нас не интересовала, поэтому я много не написала.

Цена вопроса, можно в личку:)

Дара

Цена была 124 тыс. Это мы еще в январе заказывали.

У меня друзья туда летят в конце июня 4 взр+1 реб им обошлось 420тр. Вот такой "недорогой" отель.

Мы тоже там отдыхали- хороший отель.

кешя У меня друзья туда летят в конце июня 4 взр+1 реб им обошлось 420тр. Вот такой "недорогой" отель.

Если брать виллу (а скорей всего, на такую компанию они её и берут), то можно и за 400, можно и за 700 отдохнуть. Плюс конец июня - цены выше, чем конец мая.
Конечно, у нас относительно бюджетно вышло.
Ну а так - молодцы у вас друзья, что могут позволить:)

Mama Choli, спасибо ОГРОМНОЕ за такой подробный отзыв! Мы тоже собираемся в этом году в Gloria Verde. Наши лучшие друзья там были пару раз, расхвалили, соблазнили, вместе поедем в сентябре ) Съездили ли Вы в Gloria Golf? Где лично Вам больше понравилось и почему?

Очень хороший отель. Отдыхали три раза в нем. С маленькими детьми там идеально. Другого даже не искала. В сезон цена скорее всего дорогая тк спрос высокий на отель. По раннему бронированию (февраль) на 14 дн август стандарт 2 взр + ребенок +инфант 200 тыс. И вариант 2 взр + 2 реб 250 тыс.
плюс в том что круглосуточный кидс сервис ( кефир молоко сок пюрешки фруктовые и если нужно бутылочка соска и тп все фирмы чикко). Также включена в стоимость рум сервис.это вино сыр фпукиы также круглосуточно в номер без доп.оплаты.. свежевыжатые соки. Никаких юпи и тп)) .

мы тоже два раза там отдыхали.. территория там очень красивая.. Но оч. маленькая..
Люди в нем по 11 раз отдыхают :) мне этого не понять но тем не менее. Некоторые заказывают прям номер какой им надо.. часто на 1 этаже с лужайкой :) еще в феврале.
Тоже рекомендую!

Летим сегодня ночью, первый раз была в этом отеле в октябре 13 года, жили на вилле. Сейчас забронировали стандарт, списывалась с отелем насчет 1 этажа с лужайкой, обещали сделать все возможное
Вчера читала отзывы на топ хотелс, какие то они стали противоречивые, пишут, что по сравнению с прошлыми годами появились недостатки, + отзыв что ребенок заболел ротовирусом.
Насчет Глории Гольф, мы туда ездили в детский клуб и зоопарк. Если у вас дети маленькие, то лучше Верде, компактная территория, и все рядом. В Глории как то все раскидано, я от детского клуба до моря минут 20 шла, но я не знала куда идти, поэтому не много поблудила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы