что делать с отдыхом в сентябре с ребенком 2,5 г и 2 взр без паспортов?

Что посоветуете: дано ребенок и 2 взрослых, загран паспортов нет ни у кого.Реально оформить через госуслуги до сентября? или нет? и стоит ли рассматривать наш юг тогда.....

Езжайте в Крым. Там хорошо в сентябре и загран не нужен

через госуслуги по моему нереально
попробуйте старого образца через МФЦ сделать

Ибис ак боюсь что через гос.услуги долго будут делать

а что за проблема с биометрией? ( я просто не в курсе), думала, может за 3 месяца то сделают....но что- то знакомые пугают, что проблема есть

Ибис А на старые принимают на Р.Люксенбург (МФЦ)

а что это такое (МФЦ) и что туда нести?заполненные анкеты, заверенные отделом персонала, пошлину и фотки?( сорри, я уже 6 лет не оформляла и не сталкивалась

Vikulizm Езжайте в Крым. Там хорошо в сентябре и загран не нужен

туда же нет прямых перелетов из Екатеринбурга? только через москву?
поездом точно не поедем

Спасибо!

Ибис да. Только анкету даже не заверяла. Только труд.книжку заверенную принесла. Анкеты по 2 шт., копию паспорта, копию св-ва о рождении (если что - у них же откопировать можно), фотографии и пошлины.
Пошлина - 1000 на взрослого.
300 руб. на паспорт для ребенка.
военник на мужа вроде еще надо

сорри, ещё вопрос: а где саму анкету взять? бланк?там в этом МФЦ или распечатать где то можно?
и ещё с ребенком не поняла: его вписывают в паспорт? или отдельный делают ( старого образца)

[cit]Ибис /cit]
спасибо вам огромное за информацию.
а ещё вопрос можно? если ребенок не прописан- проблем не будет с выдачей паспорта?:)

Ибис

Ибис и что туда нести?заполненные анкеты, заверенные отделом персонала, пошлину и фотки?( сорри, я уже 6 лет не оформляла и не сталкивалась
да. Только анкету даже не заверяла. Только труд.книжку заверенную принесла. Анкеты по 2 шт., копию паспорта, копию св-ва о рождении (если что - у них же откопировать можно), фотографии и пошлины.

Девочки, а если я не работаю (сократили недавно), то загранпаспорт не дадут, получается? Извините, я вообще дятел в этом вопросе, никогда еще не делала

Ибис да чего придумываете то?

Да я не придумываю. Говорю ж - дятел я:) Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы