Виза на Кипр. Помогите разобраться

Купили тур на Кипр. Насколько я знала, что туда делается какая-то упрощенная виза. Но наш турагент дала нам список доков на эту визу и получается, что она совсем не упрощенная:

• анкета на 2-х страницах
  • копии загранпаспортов
  • справка с места работы о доходах
  • спонсорское письмо от мужа
    Дак вот, вопрос: все так визу на Кипр оформляют? Или турагент что-то перепутала?

Или вы с Критом перепутали, или вас не верно информировали. На Кипр про-виза делается, можно из дома самому распечатать, нужен тока загран. паспорт и пару часов времени.

нет, мы делали провизу, заполняли анкету, очень простую, точно никаких справок с места работы

Добрый день, все действительно просто заходите на сайт консульства Кипра и заполняете там данные на провизу ( требуется только данные загранпаспорта) вам через 12 !!! часов приходит электронный файл на каждого , это и есть провиза , распечатываете и едете с ней . Обычно дают на 3 месяца ( отсчет ведется с момента Вашей заявки) . Странно , что этого не знает Ваш туроператор, зачем людям голову морочить - Консульством в Москве!!!!

[user]мамуля дюша
Или вы с Критом перепутали[/user]

Нет, не перепутала

[user]@@@@
зачем людям голову морочить - Консульством в Москве!!!![/user]

Вот в том то и дело, что все это надо через Москву оформлять!
Спасибо за информацию всем, буду разговаривать с турагентом по поводу про-визы.

lulu1 буду разговаривать с турагентом по поводу про-визы.

Зачем? Делайте сами.

анкету заполняете как указано в анкете и отсылаете в формате как указано в анкете на сайт который указан в анкете.
если нужно - скину анкету в личку или на почту.

Эlli заполняли анкету, очень простую, точно никаких справок с места работы

Может быть автору все-таки про шенген агент говорил - автор, вы не собираетесь выезжать за пределы страны?
Если да, то про-визы вам будет недостаточно. Если только в рамках страны, то заполняйте анкету, справки не нужны никакие.

ЧароVница автор, вы не собираетесь выезжать за пределы страны?

Нет, не собираемся!
Решили заполнять анкеты на сайте консульства ближе к отъезду!
Спасибо форуму

или если больше чем на 3 смесяца собрались - тогда нормальную визу надо, со сбором всех документов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы