Виза в Болгарию самостоятельно.

Кто самостоятельно делал? Были ли какие-то сложности?

Делали. Первый раз, неопытные были. Только с 3-го раза приняли, но мы сами виноваты, бронь в отель коряво оформили.

Сегодня получили вот - никаких проблем;)

А как правильно оформить бронь в отеле, кто-нибудь знает? Подскажите, плиз :-))

slonik А как правильно оформить бронь в отеле, кто-нибудь знает? Подскажите, плиз :-))

Смотря через какой ресурс вы ее собираетесь оформить? Booking?

Главное, чтобы в брони были прописаны все, кто подает на визу ) ну и бронь на весь срок визы )

И обязательно информация о полной оплате.

Стальная кнопка

A вот это что- то новое .. В том году подавали подруге бронь с букинга без оплаты, все нормально прошло. До этого родне так делали..

MySun A вот это что- то новое ..

Мне так сказали в визовом центре

Мы на днях получили, бронь без предоплаты все ОК!

Галинка

Не подскажете? А мы в частном порядке, арендовали квартиру у собственника. В визовом говорят, что нужен Акт 15, 16 для визы. А собственник говорит, что у него есть только нотариальный акт купли-продажи

Акты эти действительно нужны. Их должны выдавать соб твеннику, когда дом сдан. И еще нужна квитанция, что налоги оплачены.
Спросите лучше, может вам собственник подскажет местного человека в Болгарии, кто сможет сделать вам приглашение. Мы так ездили оба раза.

Стальная кнопка И обязательно информация о полной оплате

+1000. Это так и есть. Информация с сайта визового центра, раздел неорганизованный туризм. bulgariavac.ru/pdf/unorganized_tourizm_russian_150512.pdf
Другое дело, что последние годы сложилась "негласная" практика приема документов на болгарскую визу без 100% предоплаты (например, с букинга), однако при этом все риски - ваши. В основном дают без проблем, но мы рисковать не стали...

Стальная кнопка А мы в частном порядке, арендовали квартиру у собственника

Ой, а вот этот вариант оформления визы для меня так и остался загадкой: сотрудники визового центра называли самые разные необходимые документы и постоянно путались... Из всего этого сложилось полное ощущение невозможности оформления визы при аренде у собственника. Может кто-нибудь четко написать список необходимых документов в этом случае?

77777777 Сама являюсь собственником болгарской недвижимости, но что бы не тратиться на нотариально заверенное приглашения, визы для приглашенных родственников делаю туристические, предоставляя бронь с букинга без оплаты. Все нормально проходит.

+100 делаю именно так тоже )

Стальная кнопка Не подскажете? А мы в частном порядке, арендовали квартиру у собственника. В визовом говорят, что нужен Акт 15, 16 для визы. А собственник говорит, что у него есть только нотариальный акт купли-продажи

мы тоже, но в визовую службу

77777777 предоставляя бронь с букинга без оплаты. Все нормально проходит.

Стальная кнопка Кто самостоятельно делал? Были ли какие-то сложности?

подавала на той неделе за 4 человек, никаких сложностей, потратила примерно час времени. главное - чтобы все документы были оформлены в соотвествии с требованиями визивого центра и были все нужные копии.
про предоплату - если в отель едите, должна быть 100%.

Кучкуду

Сегодня была в визовом центре, доки не приняли, т.к. не было нотариального согласия от собственника и бумаги об оплате всех налогов((( Теперь попытаюсь через бронь букинга, без оплаты. Ситуация бредовая, у меня пол паспорта в шенгенских визах (старых) а на Болгарию не могу доки сдать только потому что лечи не с туроператором, а в частном порядке.

Стальная кнопка не было нотариального согласия от собственника и бумаги об оплате всех налогов((

у вас какой то нестандартный набор документов. у меня такого даже не спрашивали.

аноним

стандартный для аренды у собственника-росиянина

Стальная кнопка стандартный для аренды у собственника-росиянина

Правильно я поняла, что если хочу арендовать у собственника-россиянина, то нужны только 2 документа: нотариальное согласие и бумага об оплате налогов. Что-то еще нужно? Сам договор аренды, оригинал? Или договор аренды заменяет нотариальное согласие на проживание? Это получается неорганизованный туризм или частный визит?

Кучкуду Что-то еще нужно?

1. Справка о доходах с работы
  2. Выписка с расчетного счета с нужной суммой, из расчета 50 евро в сутки на чел.
  3. Анкета
  4. фото
  5. Страховка на период с покрытием 30 тыс. евро
  6. Бронь авиабилетов
    ну и вот эти 2 документа от собственника-росиянина

Частный визит!

Спасибо за информацию!
Я так понимаю, что эти доки действительно затруднительно получить, если владелец не в Екате проживает :(

Сегодня сдала доки с бронью букинга. Посмотрим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы