претензия в УФМС

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с жалобой на федеральную миграционную службу по причине 2хнедельной задержки с выдачей паспорта..? (оформляли по эл. очереди, документы сдали 23 апреля и до сих пор нет приглашения на получение...)
вроде бы даже установленный образец подобных заявлений есть.. может быть кто-то сталкивался?
спасибо!

у нас также было.18 февраля подали заявление через госуслуги,23 марта по их приглашениям съездили,сдали документы и сфотографировались(биометр).18 апреля пришло приглашение получать паспорт на ребенка,через 2 недели-мне,и в конце мая-мужу.вообще капец.надеялись получить паспорта перед майскими праздниками-не получилось..а дата выдачи у нас у всех стоит 26 марта(((.
Я звонила на сайт госуслуг,там ответили:разбирайтесь с вашим паспортным столом..звоните туда...На Крылова же по телефону отвечали:ждите приглашения с госуслуг....

Nitochka

а почему в ФМС не сходите, не позвоните, сразу жаловаться

писали ж, что вас таких за паспортами сейчас мильон! и что уфмс просто физически не справляется! тот, кто сейчас подает на доки не раньше осени ждать паспорта!

Nitochka

На сайте уфмс вопрос задайте, паспорт может быть готов, просто не внесены сведения в бд.

Да, это я! писали ж, что вас таких за паспортами сейчас мильон! и что уфмс просто физически не справляется! тот, кто сейчас подает на доки не раньше осени ждать паспорта!

вот я не понимаю, зачем пытаться что-то ответить, если сказать нечего?
мы уже ПОДАЛИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. СРОКИ УСТАНОВЛЕНЫ ГОСУДАРСТВОМ - 1 МЕСЯЦ. это не я придумала. а если сроки установлены их нужно выполнять, они вероятно не с пустого места взяты. + в самом УФМС говорили, что готовновь 3 недели.
спасибо за ваш содержательный ответ.

Kirisha а почему в ФМС не сходите, не позвоните, сразу жаловаться

Berryчка На сайте уфмс вопрос задайте, паспорт может быть готов, просто не внесены сведения в бд.

мы писали на сайт, ответа нет. а ждать его уже нет времени, так как уже пора оформлять визы.. вот в чем все дело. поэтому остается 1 выход - претензия. просто уж очень не хочется, чтобы из-за не соблюдения сроков весь отпуск и купленные билеты накрылись. тем более, что оформлять мы их реально заранее начали. еще в феврале.

Nitochka реально заранее

это как минимум за полгода до поездки
это Россия....

НаталЪя это как минимум за полгода до поездки
это Россия....

ну. заявку подали в феврале.. поездка в июле.. как раз получается почти полгода :) только вот визы бы теперь с этим торможением успеть заполучить :)

Nitochka почти полгода

ну вы почти успели
я бы не стала планировать поездку, не имея на руках паспорта...
у меня заканчивается в 20 числах сентября, отдых планирую ноябрь-новый год, где то так....на паспорт уже подала заявку, сразу как вернулась 22 мая из турции.....

Nitochka мы писали на сайт, ответа нет. а ждать его уже нет времени,

я не собираюсь ждать приглашения, при сдаче документов мне было сказано что мой паспорт будет готов через месяц, у детей чуть раньше, 26-го пойду, как раз месяц будет

Nitochka заявку подали в феврале.

а на фотографирование и сдачу документов когда ходили?

Kirisha а на фотографирование и сдачу документов когда ходили?

я ходила 11 апреля и мой паспорт уже готов. а мой молодой человек 23го. и ему еще приглашения не пришло.

Kirisha я не собираюсь ждать приглашения, при сдаче документов мне было сказано что мой паспорт будет готов через месяц, у детей чуть раньше, 26-го пойду, как раз месяц будет

я просто наслышена об огромных очередях за талонами на получение с 4х часов утра.. или ситуация уже улучшилась?

если ваш молодой человек работает в компании, головной офис которой находится в другом городе - у него срок будет несколько больше, так как отправляют запрос, а если паспорт выдается впервые - это еще чуть дольше....если прибавить майские праздники - нерабочие дни - то все еще в норме, ждите

Nitochka я просто наслышена об огромных очередях за талонами на получение с 4х часов утра.. или ситуация уже улучшилась?

вот не знаю, может это на Крылова, я на Гражданскую подавала, вообще очереди не видела, на фотографирование по времени народ подходил, ну и пару человек на получение сидело

мы в прошлом году не могли получить дочкин паспорт, пошли к начальнику .Паспорт нашелся в процессе одного телефонного звонка,уж не знаю, правда, кому он звонил...

чтобы история закончилась хэппи эндом сообщу, что паспорт таки поучили после визита к начальнику)

НаталЪя ну вы почти успели

так что успели без "почти"
всем спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы