Домодедово. Комната матери и ребенка.

Добрый вечер.
Ситуация такая- ребенку 1,5 года сидеть в Москве 4 часа. Про комнату все понятно кроме одного- с одним ребенком может заходить только 1 взрослый?!?! На сайте прочитала не могу понять эту фразу "етей до 8 лет и детей-инвалидов до 14 лет в сопровождении одного взрослого на одного ребенка (исключение составляют дети до 12 лет, если они вместе с ребенком до 8 лет сопровождаются одним взрослым);"
В общем кто был- расскажите!

мы были в 2009 году, я с ребенком 2-х лет была в комнате матери и ребенка, доча 13 лет с папой в зале ожидания...

В прошлом году требовали справку от педиатра,что ребёнок здоров(можно взять дома накануне,м.б. нужно и указание на эпидблагополучие адреса). Врач есть в аэропорту, но в другом конце от комнаты М и Р. Меня с ребёнком без справки не пустили(уговорила только переодеть забежать и в туалет сводить). Возможно в этом году правила поменялись в лучшую сторону. За год до этого летали без справок,но папа сидел в зале ожидания,а я была в комнате с ребёнком(один ребёнок и один родитель).

Птица счастья требовали справку от педиатра

Да, на сайте есть информация об этом

Птица счастья один ребёнок и один родитель

этого я и боялась :( Сын без папы не пойдет, а если с папой туда отправить то не факт что ребенок будет сытый и чистый, все раыно что то забудут сделать.

Мы с мужем подменились в какой-то момент(но состыковка была длительная,8 часов). Там несколько помещений,на кухне есть куллер с водой,микроволновка,холодильник;большая игровая с ТВ,отличный санузел с детскими унитазами и ваннами,горячая сушилка для одежды.
Хорошего путешествия.

девочки, а с 9-летним ребенком в эту комнату точно не пустят? просто получается ночью 6 часов в аэропорту, хотелось бы покомфортнее ребенка устроить :(
или может кто знает гостиницу недорогую рядом, хотя уже все пересмотрели, минимум 3500-4000, за три часа сна жалко отдавать такую сумму...

KateS ночью 6 часов в аэропорту, хотелось бы покомфортнее ребенка устроить

даже если пустят - ну ночью то там тот еще комфорт, не ахти (((
на диване полусидеть, лечь большим детям негде, если детей много. Несколько кроваток только совсем ляличных. На диванчике полусидя? Движуха вечная. Кто плачет, кто возбужден и побегать пытается. Развлекухи (телевизоры и проч. вроде уже не включают ночью)

Ибис

там и ночью много народу, да? я почему-то надеялась, что ночью наоборот затишье... мало кто с ляльками вот как мы на ночь поедет транзитом :(

Ибис На диванчике полусидя?

я думала может я сяду, а он головой у меня на коленях поспит... всё лучше чем сидя

слушайте, в вип-зале ожидания цены не заоблачные, чуть потратиться, но спокойно провести время в комфорте и тишине

аноним слушайте, в вип-зале ожидания цены не заоблачные

с удовольствием слушаю. а какие это НЕзаоблачные? на сайте домодедово мне цены не понравились. или может я не туда смотрела

Если народу мало, то можно по тихому в коридорчике там посидеть второму родителю. Если много, то попросят в зал ожидания удалиться. Я там с планшетом все равно сидел, поэтому в комнате МиР разве что тихо и спокойно было, а так разница небольшая. Периодически с мамой менялись, ну что бы она тоже себя в порядок как-то привела.

Samsonov Если народу мало, то можно по тихому в коридорчике там посидеть второму родителю

у нас дело даже не в родителях, а в том, пустят ли девятилетнего...

Были там этим летом. У меня младшему 4, старшей 10 лет. В итоге все там сидели и папа иногда заходил чай попить. Там многих я видела и папа и мама вместе, по настойчивее надо быть. Но у нас варианта не было, 10 часов сидели.

Как вариант за 2500 бизнес-зал любой авиакомпании, там и диванчики и фрукты-закуски, творожки и туалет, мы так в прошлом году задержку рейса в 6 часов пережидали в зале вылета международных рейсов у Трансаэро

Надюшка (дважды мама) за 2500 бизнес-зал любой авиакомпании

это на всех цена или на одного?

KateS

Мы отдали за меня и ребенка, тк народа было немного администратор мужу тоже разрешила присоединится, но это на усмотрение

Были в этом году в мае. Младшему 6 лет, старшему 12- ему разрешили там быть только ВМЕСТО сопровождающего взрослого. Диванчики там для сна не очень удобные, с провалившимися сиденьями. Просто потише там и свет выключен. Но несколько часов дети там поспали, а мы с мужем в зале ожидания сидели, по очереди ходили периодически проверять их. Справки у нас были из дома, но их не спросили.

Летаем из Домодедово раза 3 в год, не меньше. Последний раз рейс перенесли с 02:00 (ночи) на 08:15 (это началась регистрация и потом ее прекратили). Комната матери и ребенка была переполнена: заняты все диваны, все кровати, весь пол! в игровой комнате. Мы с двумя детьми (3 и 5 лет) провели все время в зале ожидания. В общем детям спать это не помешало. Помогли подушки путешественника. Ну и еда-перекусы были с собой + докупили потом.
Итого: советую взять все необходимое в ручную кладь.
Мы до бизнес-зала не додумались вообще. Ну и дети уснули на руках у нас. Уже не шатались.
Справок в комнату матери и ребенка никто не требовал.

grangle

SofikaDima

спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы