Нормы провоза багажа Аэрофлот

Подскажите кто летал недавно! Если я лечу с 2 мя детьми, норма багажа на каждого 23кг. Это значит что мне 3 чемодана надо чтоб не превышали, а если у меня один например 30 это перевес будет?

Miss N

Да, мы летали в прошлом году, у нас был один чемодан, взвесили, 24 кг. Все равно заставили прямо там, на регистрации перекладывать вещи. Благо пляжная сумка была в чемодане сверху. И мы были там не одни такие, которые посреди аэропорта вещи свои перекладывали))))))

humster

Мда, как то не радужно, в прошлом году с s7 таких вопросов небыло :(

Только что из аэропорта, именно с Аэрофлотом столкнулась. Условия там такие, что на каждого должна быть одна сумка не более 23 кг. Передом ною была женщина с двумя сумками суммарная масса которых была 17 кг и ей пришлось заплатить коло 2 тысяч.

Система там штучная. Те на 1 человека 1 место не более 23 кг, места не суммируются. До 32 кг еще за доплату обычно можно, свыше 32 в одном чемодане уже никак

а в ручную кладь сколько можно?

*Потеряшка*

В ручную до 10.

В общем взвесила чемодан 25 кг получилось, сижу думаю дома 2 кг переложить или все ж попробовать...

Miss N

Ну вот оно надо - в порту там на полу где-нибудь перетряхивать чемодан? Или доплачивать бежать? Ну мооожет быть, что как-то вот удачно поставите чемодан, что весы покажут на 2 кг меньше. Но стоит ли так рисковать?

Колыбель-ка Передом ною

чем-чем ноете?

Я впервые полечу, честно еще не читала ничего по теме провоза багажа. Можно тут еще спрошу?
Раз я с ребенком, то по сути может быть 2 чемодана и 2 ручных клади? а как коляска-трость считается? за место или плюсом ее можно?

*Потеряшка*

Смотря какой АК летите. Разные нормы провоза. У Аэрофлота поштучная, например, у других можно объединять багаж на до 32г с нормой на 1чел 20 кг. Коляска, в любом случае, не входит в основной багаж, провозится бесплатно.
Еще, ребенку сколько? Если летит с местом, то на него распостраняются все нормы багажные, если без места, то, опять же, надо смотреть правила той АК, которой летите.

Emma

спасибо
ребенку 2,11, с местом она.
а так, я балда. Ниче не понимаю пока в этом))
в Турцию летим, я так понимаю чартерами, рейсы UT5179 и UT5180

GALAktika-Z
Передом ною
чем-чем ноете?

ржака! Не перечитываю написанное, а "интеллектуальный помощник" уже внёс свою лепту в мой ответ

*Потеряшка* а как коляска-трость считается? за место или плюсом ее можно?

Она идет как ручная кладь. Много сумок в ручную кладь нельзя,

*Потеряшка*

Так у вас чартер! И не Аэрофлот к тому же. Вам нужно узнавать правила именно вашей авиакомпании.

а если в моей ак ничего не сказано про раздельный багаж,то могу я все в один чУмодан затолкать? лечу с реб. до 12 лет и с младенцем без места.

Колыбель-ка Так у вас чартер! И не Аэрофлот к тому же. Вам нужно узнавать правила именно вашей авиакомпании.

да я так в тему забурилась)))
узнАю)

Колыбель-ка

Коляска - это багажное место, и регистрируется она как багажное место при сдаче багажа. И перевозится она не в салоне самолета, а в багажном отделении.
Ручная кладь - это те вещи, ктороые можно взять в салон самолета.

*Потеряшка*

Чартеры - эт отдельная песня. И нормы провоза багажа Вам должны сказать в ТА, когда бронируете тур. Т.к. ТО, который фрахтует чартер, запросто может ввести свои багажные нормы.
Но, стандартно, 20кг на чел и 1 место не более 32кг.

Emma

спасибо.
Мне уже так и сказали.

В общем отписываюсь, пропустили мои 25 кг без проблем, даже слова не сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы