Разрешение от второго родителя на выезд ребенка на Кипр требуется?

наверное да?

Нет.

нет

My Way Нет.

Мангуста нет

серьезно? вы ездили сами?

кипр какой стороны - греческой или турецкой?

если турецкой и деть едит со вторым родителем - то не требуется
а если греческой - то разрешение необходимо

Frolova34 кипр какой стороны - греческой или турецкой?

просветите пожта, какие аэропорты турецкой стороны?

не надо, только свидетельство о рождении. на кипр летаем по 2 раза в год.

Frolova34 а если греческой - то разрешение необходимо

Тем летом летали на Кипр, именно на греческую сторону. Разрешение не требуется.

Frolova34 а если греческой - то разрешение необходимо

неправда

В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации, совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. № 273 «Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации».
В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
ps.fsb.ru/faq.htm
ЗЫ: возьмите с собой свидетельство о рождении - чтобы доказать, что вы - родитель.

может у вас просто его не просили?
мне туроператор сказала - чтоб точно не было проблем с греками - его лучше всего иметь на руках (это по ее опыту поездок)

Мангуста

вы тут российкое законодательство приводите - а у греков оно свое))

и пограничники есть не только у нас при вылете - но и греческие при пересечении границы

приведите тогда греческое (или киприотское?) законодательство где написано, что при въезде данные документы не нужны

Frolova34 мне туроператор сказала

тур.оператор не мог вам "сказать" ,т.к. с частными лицами тур.операторы не разговаривают. Сказала вам некомпетентная менеджер тур.агенства.

Frolova34 и пограничники есть не только у нас при вылете - но и греческие при пересечении границы

на Кипре нет греческих пограничников, Греция это совсем другая страна.

Frolova34 приведите тогда греческое (или киприотское?) законодательство где написано, что при въезде данные документы не нужны

Зачем им это прописывать в своем законодательстве, если им абсолютно фиолетово на российских детей
Вы как себе представляете кипрского пограничника - читающего нотариальное согласие на РУССКОМ языке?

А мне менеджер сказала, что надо это согласие. Тоже собираемся лететь туда, буду брать во избежания проблем....

www.ice-nut.ru/cyprus/_cyprus_visa.htm
читайте, черным по белому написано:
для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

а то советы тут надаете - а потом у людей проблемы будут при въезде

к слову - документы переводятся на англ. язык и заверяются у нотариусов как перевод, не знаю как с Кипром, а для Канады я делала именно так

Frolova34 www.ice-nut.ru/cyprus/_cyprus_visa.htm
читайте, черным по белому написано:

Зачем вы выкладываете здесь информацию с какого-то неизвестного тур.агентства? Какое отношение это туристическое агентство имеет к правилам и законом въезда/выезда и пересечения границы?

Не нужно. Ездили в позапрошлом году, никто не спрашивал. Хотя менеджер тоже говорила надо. Но я закон почитала, не нужно оно. Скоро снова поедем, не беру.

Мангуста

ну понятно - всем надо только вас за истину воспринимать..

мне каждая такая тема поражает (помню про Абхазию тот же вопрос был), где главный аргумент-
"я езжу без согласия - значит и вам так можно"

www.v6spb.ru/ozp/foreign-countries.php
вот еще ссылка на сайт юридич фирмы (там выдержка из законодательства Кипра)

Законодательство кипра для своих граждан!!!
При чем тут туристы!!??

Frolova34 ну понятно - всем надо только вас за истину воспринимать..

За истину надо принимать законы РФ, о чем Вам тут и толкуют. Согласно им, ребенок имеет право выезжать за пределы РФ с одним из родителей БЕЗ нотариального согласия другого. С другой стороны, родитель вправе обратиться в гос органы и заявить о своем несогласии на вывоз ребенка. Все. Никаких других положений нет. Турагентства любят эту фразу "возьмите с собой на всякий случай". Ну если у вас всегда есть 1-1.5 тыщи рублей лишних и Вам не жалко их нотариусу отдавать, то пожалуйста, оформляйте.
Есть только 1 нюанс. В стране въезда при оформлении визы или пересечении границы несовершннолетними могут быть свои правила. Такие правила есть у Украины, Казахстана, стран Шенгенского соглашения. Где-то согласие требуется на границе(Казахстан), где-то - при оформлении визы(Шенген). Кипр же, несмотря на то, что является страной Шенгенского соглашения, для въезда в свою страну предоставляет электронную визу(наравне с шенгенской визой, т.е. въезжать можно по любой из них), для которой согласие на выезд НЕ нужно. Вот и вся арифметика.
Разделяйте всегда правила выезда из РФ и правила въезда в другую страну, и все станет понятно, куда и что надо оформлять и брать с собой.

Frolova34

Вы, может, нотариусом работаете? Им-то оч актуально сейчас халявные тыщу-полторы впаривать за ненужный документ (для пересечения границы РФ с одним из родителей).

Зы: на Кипре была, в пр.году, даже для оформления визы согласие не нужно.

Весной пересекали нашу гграницу я и сын, было на руках согласие нотариально заверенное, ПОГРАНЦы мне сами сказали что сия бумага никчему:-) . Экономьте Ваши деньги.

не надо конечно, позвоните в посольство и все узнаете у оригинала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы