вопрос про пересечение границы по одному паспорту с ребенком

Добрый день, путешествующим!
Собираемся слетать в Турцию. Неделю назад я подала доки на вписание ребёнка в свой загран. паспорт, готовность через 2 недели. Подруги говорят что не выпускают сейчас ребёнка без отдельного паспорта. Но зачем тогда вписывают? Скажите, как обстоят дела с этим на границе? Кто нибудь в этом году пересекал границу с ребёнком по одному паспорту? Как всё прошло?

Мне отказали в вписывании ребенка в паспорт. Сделали отдельные паспорта. У тех, кто уже был вписан проблем не возникает.

Мне не просто вписали (две недели назад). еще фотографии вклеили. Знакомые в марте летали в Египет- девочка была вписана в паспорт. Улетели-прилетели.

Неужели не выпустят с детьми? Я специально оформляю паспорт старого поколения, что бы не делать детям отдельные паспорта.

В конце апреля летали в тайланд, обе дочки вписаны, одна была вписана за месяц до путешествия, никаких проблем не было.

спасибо за ответы, успокоили

В паспорта, выданные до марта 2010 года можно вписать ребенка и лететь куда угодно. Паспорта, выданные после марта 2010г. не пригодны для вписывания детей и лететь по закону по ним нельзя. Люди летают и всех пока выпускают и впускают, но любой пограничник имеет право не выпустить ребенка, если он вписан в паспорт, выданный после марта 2010года. Это определенный риск. Есть закон по этому поводу. Почему вписывают - не понятно.

А если ребенку всего пару месяцев тоже паспорт на него делать?

Мы летали в этом году в Турцию с дочкой по одному паспорту, паспорт у меня май 2010 года, ребенку было 3 года.... сейчас вообще на себя не похожа, пограничник спросил, как тебя зовут? сколько лет? у меня доча растерялась даже

Ангелиночка

Если Вы планируете отдых с ребенком заграницей, то да, нужен.
Или ребенок в 2м не является отдельной личностю, которую нужно идентифицировать?

Зы. У дочери 1ый паспорт с фотокой в 3недели был.

В паспорта выпущенные после марта 2010 вклеивают фото детей только для подтверждения родства на границе, а не с возможностью пересекать границу по одному паспарту родителю и детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы