Загран не готов((( Как быть

Ситуация такая, путевка на семью с одним ребенком, муж через гос.услуги подал документы на паспорт, в начале апреля ( раньше не получилось, т.к. был переезд и смена прописки) ему ответ пришел что приходить фоткаться, только 10 июня, а у нас путевка на 16 июня куплена. Он ездил к начальнику паспортного, тоже без вариантов, типа сейчас завал вообще не успевают они там.. У мужа есть старый паспорт, но он заканчивается 22 июля, т.е. через три недели после возвращения из отпуска. Страна Египет, вообще без вариантов не пустят на таможне или стоит попытаться? У кого как было, подскажите пожалуйста..

другой аноним Страна Египет, вообще без вариантов не пустят на таможне или стоит попытаться?

Я бы смело поехала со старым - это страны шенгенского соглашения строги к выдаче виз по паспортам, у которых заканчивается срок действия, а безвизовые не станут придираться. Вы же успеете вернуться до истечения срока?

Дак успеваем да, приезжаем 27 июНя, а паспорт закончится 22 июЛя.. Муж совсем руки опустил, говорит не вариант, в любом случае будем пробовать, не пустят , не полетит, пусть пропадет тогда его путевка, что ж поделать, просто хочется надеяться, может у кого были такие случае и все обошлось..

другой аноним Муж совсем руки опустил

Целый месяц после возвращения до окончания срока действия - не кипишите, нормально всё будет ;)
Завтра спрошу у своего турагента, но думаю, что услышу такой же ответ)))

Ездила в том году в Турцию с паспортом на грани окончания срока действия - 2-3 недели после возвращения. Никто не придрался.

Спасибо за поддержку, конечно))) Будем надеяться. Просто тур агент сказала, что не стоит рисковать, начальник паспортного, что ищите кого нибудь на свое место...Как тут не отчаиваться(((

Я могу тоже у подруги завтра уточнить. Она турагент.

В октябре так же ездили в египет!
Нам турагент сказала,что никуда не выпустят, кроме египта и турции.
Как раз после прилета у мужа 3 недели еще паспорт годен был.

Штуковина Нам турагент сказала,что никуда не выпустят, кроме египта и турции

Дак о чем и речь - при получении шенгена у них требование прописано про сроки окончания действия паспорта. Мы греческую пару недель назад получали - там 3 месяца было. А в Египте-Турции нет такого требования :)

попробуйте в живую очередь и не на биометрию, а на старый загран

LetoLeto попробуйте в живую очередь и не на биометрию, а на старый загран а зачем? 99%, что выпустят

LetoLeto

Начальник паспортного сказал, что старого образца еще дольше делают у нас здесь, а био в москве быстрее печатают. Тем более осталось 2 недели грубо говоря, вообще нет смысла уже..

У меня турист выезжал из Египта, а на след.день у него паспорт заканчивался. Вообще не знаю случаев, чтоб кого-то не пустили...)) Хотя, канеш, вы можете оказаться первыми..)) правила есть правила. Но сами операторы говорят, что в Египет люди спокойно ездят с такими паспортами.

Я сама так ездила. Поехала бы молча

другой аноним

если я не ошибаюсь правила въезда какие-то в египте присутствуют - что-то типа не менее 2-х месяцев до окончания действия паспорта
НО паспортный контроль в египте - это исключительно наклеивание визы и проставление отметки о вашем въезде.ВСЕ!!!
там даже на фотки то никто не смотрит
паспортный контроль очень уж пошутейный, это у нас разглядывают, а там наверное и с просроченым паспортом впустят))))

Полярная Звезда

Меня больше Кольцово пугает, что они не выпустят

другой аноним ня больше Кольцово пугает, что они не выпустят

На каком основании? ИЗ России выезжать вы можете с действующим загранпаспортом.

другой аноним Меня больше Кольцово пугает, что они не выпустят

Этого не может быть.

Alisa chudesnaя ИЗ России выезжать вы можете с действующим загранпаспортом.

другой аноним Меня больше Кольцово пугает, что они не выпустят

но ведь он едет не по просроченномк паспорту
кольцово бы не выпустили при недействиетльном паспорте, а какие требования у страны прибытия - это уже кольцово не должно волновать
если че - это мои размышления))))

Полярная Звезда НО паспортный контроль в египте - это исключительно наклеивание визы

Тут недавно девочки писали мне, что даже марку не надо покупать, если не собираешься по стране путешествовать, только в отеле будешь прохлаждаться. Так что в паспорт вообще посмотрят постольку-поскольку))))

Мы в марте ездили в Египет семьей. Тоже узнавала у агента про паспорта, новые были не готовы еще. Она сказала что главное чтоб на время отпуска старый паспорт был действующим
Если собираетесь в Шарм и за пределы Синайского полуострова выбираться не будете, т.е. например экскурсии выездные не планируете, то визу не стоит покупать. Мы так сэкономили 60 баксов. Просто на карточке регистрационной пишете ручкой SINAI ONLY и все

По моему сейчас, фотографию сразу вкляивают при Вас и выдают паспорт, раз дата уже назначена, уточните. может Вам 10 июня его и выдадут

Атаська за пределы Синайского полуострова выбираться не будете, т.е. например экскурсии выездные не планируете, то визу не стоит покупать. Мы так сэкономили 60 баксов. Просто на карточке регистрационной пишете ручкой SINAI ONLY и все

Вот-вот - тоже расстроилась, что в прошлом году на нас на всех 4-ых покупала марки, не зная этого - тоже могла бы 60баксов съэкономить

Leila

Не верно это. Фотогрфировалась 25, а готовность паспорта через месяц.
По срокам подавали в начале мая, дней через 20 пригласили фотографироваться, у автора капец как затянули процесс.

другой аноним Ситуация такая, путевка на семью с одним ребенком, муж через гос.услуги подал документы на паспорт, в начале апреля ( раньше не получилось, т.к. был переезд и смена прописки) ему ответ пришел что приходить фоткаться, только 10 июня, а у нас путевка на 16 июня куплена. Он ездил к начальнику паспортного, тоже без вариантов, типа сейчас завал вообще не успевают они там.. У мужа есть старый паспорт, но он заканчивается 22 июля, т.е. через три недели после возвращения из отпуска. Страна Египет, вообще без вариантов не пустят на таможне или стоит попытаться? У кого как было, подскажите пожалуйста..

О, да не переживайте вы так. Едьте спокойно, Египет по-моему еще никого не заворачивал с действующим паспортом. Да что действующим, у меня друзья летали, один был вообще с просроченным паспортом (бегом покупали горящую), и ничего, прилетел-улетел, никто даже слова не сказал, да он и сам не заметил, выяснили только по прилету домой.

Полярная Звезда НО паспортный контроль в египте - это исключительно наклеивание визы и проставление отметки о вашем въезде.ВСЕ!!!
там даже на фотки то никто не смотрит
паспортный контроль очень уж пошутейный

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы