Первый отпуск с малышом или меры предосторожности

Добрый день мамочки! Первый раз едем с дочкой (2 года )отдыхать на море. Выбрали Турцию, маленький семейный отель. Есть вопросы-как сделать так, чтобы не испортить отпуск? Чтобы ребенок не заболел, не отравился, не перегрелся и тд. В общем есть какие-то общие советы-давайте обменяемся тут.
Для себя пока вынесла вот что, и то что-то под знаком вопроса:

1. Не купать в бассейнах. (вы купаете детей? боюсь ротавирусов и тд)
  2. Мыть руки до и после еды (ну это как всегда, просто не забывать, когда будет все хватать).
  3. Вопрос про акклиматизацию -когда вы начинаете купать деток в море, на первый же день? по сколько времени? Очень боюсь, что ребенок может заболеть.

мы с годовасом едем в Турцию.

Anastasijka 1. Не купать в бассейнах. (вы купаете детей? боюсь ротавирусов и тд)

специально не планирую купать, но не исключаю возможности, так как в отеле есть отличный бассеин-лужа для совсем малышей с классным городком.
если в отеле пойдёт инФЕКЦИЯ, НЕ ФАКТ ЧТО НЕКУПАНИЕ В БАССЕИНЕ ВАС ОТ НЕЁ СПАСЁТ. (блин капс)

Anastasijka 2. Мыть руки до и после еды (ну это как всегда, просто не забывать, когда будет все хватать).

запасаюсь санитайзером и антибактериальными салфетками

Anastasijka 3. Вопрос про акклиматизацию -когда вы начинаете купать деток в море, на первый же день? по сколько времени? Очень боюсь, что ребенок может заболеть.

ну наверное на первый день купать не стоит, мы берём с собой маленький надувной бассеин, там будет плескаться в морской воде сначала, потом посмотрим, может он вообще моря испугается и понадобится несколько дней на привыкание

Tanyaya1, спасибо.
Про бассики и инфекции я как раз и читала-что 90% там и подхватывают, а детские они же мелкие-там вода теплая, представляете как там все размножается. Хотя наша точно туда будет бежать играть.
Про салфетки, спасибо, за мысль. Возьмем.

Tanyaya1 санитайзером

что это такое?

послушаю думаете двухлетку нельзя сразу купать в море?

LetoLeto что это такое?

да любой антисептик-гель для рук сойдет

Anastasijka вы купаете детей?

купаем

Anastasijka боюсь ротавирусов и тд

они и так вас если что найдут

Anastasijka на первый же день?

естественно

Потолковый Лампонюх естественно

я вот тоже думаю нафиг ждать

Всегда сразу купаемся в море. В бассейне периодически, но мало. Ну гигиена - как и дома. мытье фруктов, рук и тп. Большая опасность - кондиционер в номере, включать его по минимуму или не включать вообще. Лучше иметь с собой фумигатор, у нас работал постоянно. Контролировать время пребывания на солнце, активно мазать солнцезащитными кремами и надевать рубашечки с длинными рукавами. Ну головной убор - само собой. Не пробовать незнакомую пищу, экзотические фрукты - всё постепенно.

А вот касательно фруктов-например фрукты со шведского стола надо мыть дополнительно? Насчет кондиционера-планируем включать когда уходим. Мы еще большие любители мороженного-его тоже на жаре думаю давать не стоит.

Я бы еще посоветовала взять с собой воды в бутылках и поить только ей вначале, есть только простую пищу (никаких салатов и пр), защитный крем, головной убор, с 11 до 16 часов в тени, хорошая страховка. Быть морально и материально готовой к болезни ребенка (НО думать о хорошем ), посмотрите кто асистанс у вашей страховой, отзывы почитайте, в какой госпиталь везут, процедуру вызова врача и пр. Но желаю вам не заболеть и хорошо отдохнуть!!!

ездили, все как здесь соблюдали.Не болели.
Мыли руки постоянно, иогурты, салаты из общих мисок ребенку не давали, кондиционер включали когда отсутствовали в номере и ночью самый минимум, в обеденный зной спали в номере, а не на море, крем с фактором защиты не меньше 30,головной убор.
В бассеине купались, после него тщательно мылись.
Мороженое ели, килограмм за раз вам ни кто не даст, так чтоб заболело горло-постараться надо.

Спасибо, да по страховке надо будет узнавать. Про воду тоже возьму на заметку.

ЕN Мы вообще ничего не боимся и над ребенком не трясемся. Там все благо. Солнце и воздух

Плюсанусь - все сложности в первую очередь у мамы в голове ;) Обычная спокойная предосторожность от палящего солнца, грязных рук (без фанатизма - все микробы всё равно не поймаете, каждую песчинку не ототрёте, что-нибудь до рта непременно донесёт) и подозрительных продуктов - и всё будет ОК!!! ТОлько вчера вернулась с Крита, куда ездила одна с тремя дочками (9, 2,5 и 1 год) - всё прошло отлично, хотя работать над собой и своими фобиями приходится всякий раз, когда куда-то вывожу детей :)

Anastasijka читала-что 90% там и подхватывают, а детские они же мелкие-там вода теплая, представляете как там все размножается. где читали? субъективные отзывы?)))инфекцию где угодно можно подхватить, тем более в таком людном месте как отель на всё включено
LetoLeto что это такое? гель антибактериальный
Пуськи Бятые Я бы еще посоветовала взять с собой воды в бутылках и поить только ей вначале

глупости))) чем отличается наша бутилированная вода от ихней? не из под крана же даёте

Anastasijka Спасибо, да по страховке надо будет узнавать

смотрите чтобы без франшизы была, и читайте условия договора, очень часто страховка не распространяется на солнечные ожоги и аллергические реакции

Добрячок Плюсанусь - все сложности в первую очередь у мамы в голове это точно! признаться, я дома абсолютно не помешана на стерильности, что уже только ребёнок не попробовал))) главное настроиться на хороший отдых.

Так в том то и дело-мы настроены на отдых, 2 года ждали поездку на море. Ребенок подрос и тут началось,за один день до покупки путевок нас сводят с ума бабушки-все звонят и выносят просто голову-вы в Турции в июле сгорите, ребенок получит солнечный и тепловой удар, отравится и вообще самолет не вылетит и просидите вы в аэропорту 10 часов. И я начала паниковать просто. А решение надо принять до конца завтрашнего дня.

Конечно летите! Никого не слушайте! Вы семья и ваши решения!!! Всяко модет быть , настраивайтесь на хорошее!

Anastasijka решение надо принять до конца завтрашнего дня

купите путевку, а бабушкам ничего не говорите - потом просто поставите их перед фактом.

Anastasijka я начала паниковать просто

не паникуйте. 2 года так-то далеко не лялька уже - большой человек, не надо так переживать. Тем более в Турцию летите, а не на Северный полюс

ENastyA 2 года так-то далеко не лялька уже - большой человек

Вот-вот - уже даже объяснить сможет, что болит, где болит, не то что лялечка годовалая - ревёт и фиг поймёшь, что с ней %)

Anastasijka Насчет кондиционера-планируем включать когда уходим

Мы именно так и разболелись, включали когда уходили на море, а после моря нагретые заходили в холодный номер. Поэтому будьте осторожны с кондиционером, не включайте его на минимальную температуру.

Мы в бассейне не купались, но все равно подхватили кишечную инфекцию, переболели все но не одновременно, а через день. Младшему было тяжелее всего - около 3 дней его рвало.

у каких операторов по турции безфраншизная страховка? по коралу только знаю ,что так

Красивоеимя у каких операторов по турции безфраншизная страховка?

у пегас туристик страховка с франшизой 30 долл.
информация по мед. страховке есть у всех туроператоров на сайте

Блин, все такие ответственные. У меня сын в 1.6 года камни на улице в рот собирал, и ничё - живой, никаких проблем. А дочери сейчас 1.7, в августе отдыхать собираемся, я даже не парюсь по поводу бассейнов, купания в море. Если суждено заболеть - заболеете, даже без бассейна! А вообще всё в голове у мамы! Отдыхайте спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы