Много вопросов по загран паспорту для себя и ребенка.

Кто недавно делал паспорт, подскажите, как быстрее, через гос услуги или самой ехать? Ребенку 7 месяцев, на него отдельный паспорт будет или его в мой вписывать ? Как лучше?
У меня паспорт на девичью фамилию, для замены свид-во о браке нужно? А трудовая, я не работающая много лет уже? Их нет щас на руках...
И вот я слышала , что паспорт старого образца быстро делают, чем чревато его делать? Отменить могут? Я 5 лет назад биометрический делала, щас бы его тож хотела, но слышала долго, отпуск на август планирую.

думаю биометрический вы точно не успеете, я в марте документы подала и на 28 мая позвали фотографироваться,,,считайте дай бог в конце июня получить

HeleNochkaa как быстрее

самой

HeleNochkaa У меня паспорт на девичью фамилию, для замены свид-во о браке нужно?

зачем. просто сделают новый. российский же паспорт у вас на новую фамилию - нафиг свидетельство) у меня так же два паспорта на старую и новую фамилию, оба действующий, аннулировать не стали.

sasha24 А трудовая, я не работающая много лет уже?

посмотрите инфу на сайте госуслугЮ там какие-то анкеты есть

HeleNochkaa И вот я слышала , что паспорт старого образца быстро делают, чем чревато его делать?

ничем, просто он на 5 лет, новый на 10. старый щас даже геморройнее получать ибо на него документы принимают раз в неделю и получают только на крылова. новый проще сделать

HeleNochkaa отпуск на август планирую

можете не успеть, если будете задавать много вопросов на форуме, а не в УФМС

Ledышк@ самой

Да ладно!
Заказывала ребенку паспорт старого образца через госуслуги - в общей сложности в 20 дней уложились. И никаких очередей и разъездов. Только съездили получить.

Спасибо за ответы, но я так и не поняла про ребенка, отдельный ли ему паспорт...если отдельный, то ему то простой можно, думаю, точно...
Ну и про трудовую, может, кто точнее скажет?
На Крылова все еще с 5 утра очереди?(((

mamaufa

Давно делали?

Делала в феврале-марте.
Детей в биометрический паспорт не вписывают. Ребенку 7 мес. было. Сделали старого образца - дешево и быстро.

Лучше каждому отдельный, тем более если в Европу собираетесь. Но к авг вы сейчас вряд ли успеете. Там такие очереди... И без разницы сами или через госуслуги. Хотя если сами выбейте талон, то может и повезет

А турфирма может помочь ускорить процесс? Я бы заплатила чтоб не дергаться лишний раз. Кто- нибудь пользовался их услугами? Можете порекомендовать определенную, ну и какая стоимость?

А вообще дурдом. Щас конец мая... Это за 3 месяца паспорт не сделать(((. Я 2 года назад мужу талоны брала в это же время , все быстро, за месяц нового образца сделали.

mamaufa Делала в феврале-марте.

ну дык конечно тогда проще было, щас сезон отпусков и люди когда заполняют через госуслуги им подачу на сентябрь назначают - тобиш все забито

мы через сайт когда заяву подавали мне и дочери в начале МАРТА, ей назначили встречу на 4 апреля, мне на 21 МАЯ еще бы вовремя сделали, а то очково уже с такой ситуацией

Саха в Центре предоставления госуслуг можно на любой день на сдачу документов записаться по тел.

да можно. его еще получить надо на крылова. там очереди ппц - люди понескольку раз приезжают, да и сейчас что-то сомнителньо, что в любой день

Саха Рисковать не стала, решила получить пока старые паспорта, чтоб уж точно в начале июля улетели.

Мы тоже старого образца, подали на Карла Либнехта 2, записалась по телефону на удобное мне время, приехала и сдала за 5 минут, трудовую не спрашивали, свид-во о смене фамилии не спрашивали, все есть в паспорте, детям также отдельно все.
От вас
-анкеты в бумажном виде 2 экз, флешку возьмите в электронном виде вам быстро поправит администратор, у мужа много ошибок было.
-копия паспорта 1 шт
-фото 3,5 на 4,5-4 шт
-квитанция на 1000р
все.
Ага получать только на Крылова, хорошо бы сделали тут же на Карла Либнехта окошко.

Подавала заявки через госуслугина паспорта старого образца начиная с 21 марта - на двух детей, на себя, маму и сестру. Детям приглашения пришли на 7 и 10 мая. Маме - на 10, мне - 20, сестре на 24 мая. Все получили уже с паспортами. Потраченного времени - на заполнение анкет, на периодическую проверку почты-личного кабинет госуслуг, оплаты госпошлины и сделать ксерокопии. Время, проведенное в здании на Крылова, при сдаче оригиналов документов-получение паспорта - макс час.>Ledышк@ старый щас даже геморройнее получать ибо на него документы принимают раз в неделю и получают только на крылова. новый проще сделать

бла-бла-бла. Я там была в пн, вт, мама в четверг, сестра в пт. Один день в неделю говорите?

С трудовой надо что-то решать - потому что информация в анкете указывается за последние 10 лет.

Дара бла-бла-бла. Я там была в пн, вт, мама в четверг, сестра в пт. Один день в неделю говорите?

ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА РАЗ В НЕДЕЛЮ. я вообще про это говорила и даже не упомянула ни про какой центр, услугами центра не пользовалась, раньше когда старый хотели получить чуть не сдохли в очереди за талонами. вот даже сфоткали очередь на крылова(2010 год был). сейчас может как-то облегчили, но раньше был дурдом и накидываться на людей, как минимум не красиво, Дара-блабла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы