Срочно, вопрос специалистам по туризму... по вине турфирмы опоздали с подачей док-в на визу, что делать?

Девочки, такая ситуация... Собрались с ребенком в грецию. Необходима виза. Тур агент, видимо, не владела информацией по процессу сбора док-в... В итоге, подает документы за 2 часа до окончания последнего срока приема. Кое-что необходимо было переделать. Я вся на нервах, т.к. понимаю, что девушка наша вообще за нас не переживает. Говорит:ну ничего, я узнала, что завтра они еще док-ты принимают, мы успеем. В общем, справки исправили, сегодня вместе с ней еде в пегас, а там отвечают, что срок последний вчера был. И теперь они не несут никакой ответственности за нашу визу, хоть и приняли документы... Вот как в таком случае мне быть? То, что неделю на успокоительных-это понятно... Ну а если не дадут визу, деньги все пропадут. а узнаем мы это только перед отлетом...я с ума ведь сойду... Имею ли я право требовать что-то с турфирмы? Или сейчас отменить тур и обойтись небольшими потерями..?

отменить тур и потребовать все убытки с турфирмы, все, что потратили на данный момент. и пойти в хорошую проверенную фирму.

Отменяю тур, если повезет, то штраф 25%... Попытаюсь потребовать полный возврат с турфирмы... Девочки, самое плохое, что это приятельница моя накосячила то... я надеялась, что знакомые не подведут, вот и обратилась к ней... Хотя проще было вообще все самой сделать...без посредников... Вот так вот на ошибках учусь...сижу, реву. обидно(

с турфирмой-то есть договор? а то вы щас горячку напорете, а потом окажется, что по договору они ничего никому не должны, даже если накосячили...

Сколько вам до отъезда времени осталось?

до отъезда 8 дней. С фирмой договор. Если честно, то надеюсь на совесть подруги...

Graciya до отъезда 8 дней

Очень и очень впритык

Graciya Если честно, то надеюсь на совесть подруги...

Я бы лучше узнала, есть ли возможность какого-нибудь экспресс-варианта с доплатой...

отменяйте бронь, может, ваши билеты продадут
или переноситесь на даты позже, но штрафы у вас будут по договору, так же можно бует дождаться продажи
или заменить себя на туристов уже с готовой визой
судиться с агентством есть смысл. если задержали действительно они.

Я одна не поняла, ГДЕ У ВАС СТРАХОВКА ОТ НЕВЫДАЧИ ВИЗЫ?? Она стоит 1,5 тыс и даже если визы не дадут все деньги вам вернут

Потолковый Лампонюх судиться с агентством есть смысл. если задержали действительно они.

Ну, если ориентироваться на фразу "кое-что необходимо было переделать" - то смысл есть, но исход неясен...

На визовые страны, обычно всегда такие туры

просточеловек ГДЕ У ВАС СТРАХОВКА ОТ НЕВЫДАЧИ ВИЗЫ??

это не страховой случай
задержка от консульства-это страховой
тут просто обосралась турфирма и все

Graciya

Греция?Италия?Испания?
Агент обязан предоставить всю необходимую информацию для предоставления документов на визу, перечень документов, с указанием особо важных пунктов - если вы переделывали справки, думаю, что информация не была до вас донесена полностью и точно. - на 100% вина агента. Агент обязан подать за вас документы на визу в срок установленный ТО.

Делайте в будущем визу сами - и дешевле, и спокойней.

в Грецию вроде 4 дня мин.срок подачи, ну в прошлом году так было. я бы с тур.оператором связалась и уточнила, прежде чем отменять тур.

Natalynx в Грецию вроде 4 дня мин.срок подачи, ну в прошлом году так было. я бы с тур.оператором связалась и уточнила, прежде чем отменять тур.

у каждого туроператора разные требования и сроки подачи
еще, автор подписывала отказ от страховки от невыезда? пофик что она бы не подействовала, важен факт отказа
ну если в суд пойдете, можно подготовиться неплохо вам и выиграть

ну что, отменились вы?

Девочки, я сейчас с ума сойду... В сб мой агент говорит, что если отменяемся, то 25% штраф и это точно, что не больше. Сегодня утром звонит и говорит, что штраф будет 45%! а завтра, видимо, уже 100% скажет... я в ауте.
А со страховкой...если расскажу, то вы будете долго смеяться... Сижу я делать страховку на машину, звонит агент и говорит, что срочно всю сумму за тур нужно. Я срываюсь из страховой, приезжаю, между делом говорю, что буду на машине без страховки ездить, т.к. все деньги ей привезла. Она мне ничего не ответила. А вчера, когда я задала вопрос про страховку от невыезда, она отвечает: Так ты же сказала, что у тебя денег на страховку не осталось! Я уже просто не знаю, как на все это реагировать...правда...
Этот урок в своей жизни я не забуду никогда...

мне кажется сейчас вам единственный вариант это тупо ждать дня вылета. и если визу не дадут, то обращаться в суд. Только грамотно претензию надо составить, лучше с юристом проконсультируйтесь, сейчас суды на стороне потребителя. Но вам нужно будет доказать, что это не по вашей вине вы не уложились в сроки сдачи документов на визу!

Graciya . Девочки, самое плохое, что это приятельница моя накосячила то..

вот уже сколько раз проверено - со знакомыми лучше не связываться в таких делахИмеюю виду конечно не толлко ваш случай, а вобще в рабочем и денежном плане.
Автор, удачи вам)))

Graciya Сегодня утром звонит и говорит, что штраф будет 45%!

когда вылет, кто туроператор?

Graciya Я уже просто не знаю, как на все это реагировать...правда...
Этот урок в своей жизни я не забуду никогда...

отказ письменный взяла с вас?

Потолковый Лампонюх отказ письменный взяла с вас?

очень часто такой пунктик в договор вписывают

Tanyaya1

Уже бронь сняли и док-ты на визу соответственно не подались...

Olkin_NT

Согласна...вот и я наткнулась...

Потолковый Лампонюх

Вылет 3.06, пегас.
Отказ я никакой не писала, все на словах.

Ускоренная виза делается 4 рабочих дня...
Что за паника то?
Может стоило все же подождать?

Джул Морковкин Ускоренная виза делается 4 рабочих дня...
Что за паника то?
Может стоило все же подождать?

+1

Tanyaya1 очень часто такой пунктик в договор вписывают

какой пункт???
у вас в договоре должна быть строчка для отдельной подписи, отказ от страховки от невыезда или согласние на нее
подписывали?

Graciya Вылет 3.06, пегас. Graciya Уже бронь сняли

с каким штрафом?
1.

В случае отказа от заявки или любых изменениях ЗАКАЗЧИК/АГЕНТ обязуется по требованию ТУРАГЕНТА/ТУРФИРМЫ оплатить фактически понесенные расходы последнего, которые возникают в соответствии с условиями договора, заключенного с компанией «PGS International Limited» («ПИ ДЖИ ЭС ИНТЕРНЭШНЛ ЛИМИТЕД»):

за 14-9 дней до начала оказания туруслуг — 25% от общей стоимости туруслуг,

за 8-4 дней до начала оказания туруслуг — 50% от общей стоимости туруслуг,

за 3-2 дня до начала оказания туруслуг — 80% от общей стоимости туруслуг,

за 1 день до начала оказания туруслуг (или в случае неявки на рейс) — 100% от общей стоимости туруслуг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы