А как вы билеты жд и авиа покупаете? Вопрос про ценообразование, сроки и где лучше.

Мне надо билеты купить до Анапы жд, туда 10.07 обратно 24,07. На сайте стоит цена 4300 (точно не помю). Это уже окончательная цена( белье приплюсовала)? Продают за 45 дней, получается, туда куплю, а обратно ждать еще дни? Вдруг потом не куплю? И намного дороже получится в кассе покупать- опасаюсь я чего то через интернет покупать? Рассматриваю так же вариант - обратно самолетом. И опять вопрос - цены указанные на сайте ( например, я на посошке смотрела) при поиске билетов окончательные? Или потом еще какие нибудь сборы приплюсуют? Сумбурно написала, но мне очень актуально

хочу на море а обратно ждать еще дни?

конечно ждать

хочу на море Вдруг потом не куплю?

имейте на "выезд" в запасе пару дней,например,обратно не купили на 20,так чтоб и выехать 21 и 22 было не поздно
лучше всего обратный билет покупать через интренет в 8 утра по московскому времени
про самолет не подскажу,кажется что окончательно
хотя если и будет увеличение,то незначительное

Medyzka лучше всего обратный билет покупать через интренет в 8 утра по московскому времени

а если через кассу покупать намного дороже получается?

**** а если через кассу покупать намного дороже получается?

одинаково(я про жд)
но через инет удобнее))))>[user]

[/user]цены указанные на сайте ( например, я на посошке смотрела) при поиске билетов окончательные?

на поезд - да

хочу на море

через инет вероятность покупки нужных билетов возрастает в разы
на поезд даже дешевле,чем через кассу,чуть чуть,сбора нет
я веду про сайт ржд
если покупать на ту ту,то там дороже примерно рублей на 500 если рассматривать купе,на сколько дороже плацкарт не сравнивала

По жд рассказали, скажу про авиа. Авиа лучше покупать на сайте авиакомпании, если покупать в кассах или через сторонние сайты могут быть сборы. Еще момент билеты на самолет лучше покупать заранее, ближе к вылету билеты будут дороже. На будущее, авиа выгодно брать сильно заранее, например расписание на лето авиакомпании формируют в феврале-марте, в это же время проводят разные акции и спецпредложения. В этом году не отслеживала, а вот в прошлом брала брату билеты в Сочи на июль в марте, билет-туда обратно на человека вышел в 7 т.р.. Рейс был прямой Аэрофлот.

хочу на море И намного дороже получится в кассе покупать- опасаюсь я чего то через интернет покупать?

Если плацкарт - то одинаково. Если купе, то при покупке через инет (на сайте ржд) скидка 5%. В цену входит белье. На сайте надо отслеживать, чтобы была галочка, что с бельем, иначе можете купить без белья, это будет дешевле, но тогда придется платить за белье уже в поезде. Мы так попадали пару раз. Ничего страшного, но удобнее чтобы уже все было и ничего в поезде не доплачивать.

хочу на море И опять вопрос - цены указанные на сайте ( например, я на посошке смотрела) при поиске билетов окончательные?

ИМХО лучше покупать прямо на сайте ржд, там без переплат. И цены да, окончательные, такие же, как в кассах.

Кстати, если что, учитывайте сезонный коэффициент. При покупке билетов ржд на 10 июля он 1,15, а на 24 июля будет уже 1,20. Т.е. билеты обратно вам выйдут дороже на 5%.

Море зовет через сторонние сайты могут быть сборы

бывает что и наоборот, также друзьям отслеживала в тысячу дешевле получилось

Девочки, спасибо Всем!

S_K_B Кстати, если что, учитывайте сезонный коэффициент. S_K_B 1,15

Не знаю, как сопоставлять этот коэффициент с реальным повышением. Я покупала на конец мая за 45 дней купе за 7350 р, хотя за несколько дней до нужной даты билеты еще были по 5 т.р. с хвостиком. А обратный билет из Анапы на середину июня - уже за 8000 . Да, на сайте написано про коэффициенты - 1,10; 1,15 по датам, я даже не обращала внимания, думала это копейки. А реально-то в начале сезона цены выросли почти на 40%

Земля

При покупке на сторонних сайтах, зачастую, сумма списывается не в рубях, в в какой-нить валюте. На карте деньги блокируются, но не списываются сразу, а на день списания курс меняется. + за международный платеж банк берет небольшой процент от суммы, в результате разницы в 1000руб может не только оказаться, но и больше сумма выйти.

S_K_B при покупке через инет (на сайте ржд) скидка 5%

действует только до 1 июня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы