Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Отдых в Сочи этим летом = я сошла с ума?

Как Вы думаете отдых в июле в Сочи это отдых? Или там стройка кругом, дороговизна и грязь? Пригороды Сочи тоже рассматриваю. Может кто знает, где есть приличные места, буду благодарна за отзывы.

**** где есть приличные места имею в виду места проживания

Странно, тему заводила в разделе путешествия.

В том году летали в июне. Море еще холодное, но чистое. Стройка загорожена, в глаза не сильно бросается. Жили в Бургасе. Нам понравилось.

vitali спасибо, пошла смотреть пр обургас

Есть, я слышала веб.камеры на олимпийских стройках и в Сочи конкретно. Посмотрите в них и будет видно.
Мне кажется, что Сочи в принципе не отдых, а >**** стройка кругом, дороговизна и грязь

могу и ошибаться.

в прошлом году были в Адлере. все нормально было, могу фото выложить по кол-ву народа на пляже. стройка не мешала и не видели

Мы были там в прошлом году, но жили в приличном пансионате 4*. Все было отлично, но из пансионата не выходили, грязь кругом и толпы людей.

Мои сведения, конечно, устарели, т.к. были там последний раз в 2010 году. Но после той поездки до окончания стройки в Сочи и Адлер ни ногой. Куча народу, грязь, пробки Младшему ребенку морская вода попала в глазки - пришлось лечить коньюктевит. Старший вволю поразвлекался в аквапарке - на след. день высоченная температура, держалась все оставшиеся дни до вылета, причем парацетамолом легко сбивалась до 38,5, а через несколько часов опять подскакивала до 40. Антибиотики не помогли. Местный врач сказала, что у многих такое, и что она бы не советовала лезть в море в черте города. Про периодические то рвоту, то понос, и про отсутствие аппетита я скромно промолчу
В общем, ужасный был так называемый отдых. Хотя Сочи и Адлер я оч. люблю, и раньше, до начала стройки, нормально там отдыхали.

мы были в прошлом году в Адлере в отеле Атлант.всё супер. море рядом,народ не сильно напрягал,в Сочи выехать реально без пробок в выходные,мы с ляликом были 7 мес,нормально ездили. ,всё понравилось,но если отдыхать не за границей,то я бы всё-таки выбрала Крым,ме как-то больше по душе там.

Было уже супер много тем про отдых в Сочи,но не устану повторять.В прошлом году отдыхали в Адлере.Правда,в июле туда не поехала бы.Не из-за строек,а из-за дикой жары.Были в сентябре.Цны демократические.Строек НЕТ.Вернее,есть обычные,как в любом городе.Море в сентябре было чистое.

**** Пригороды Сочи тоже рассматриваю

А что вы считаете пригородом?В центральный Сочи я бы вообще не стала соваться.А так город очень растянут по побережью-посмотрите карту Сочи.

**** Мне кажется, что Сочи в принципе не отдых

Ключевое слово "кажется".Каждый вкладывает в слово "отдых" свои понятия.Для кого-то отдых-тюленем валяться у бассейна,а для кого-то,как,например,для нас с мужем,узнавать природу России и,в частности,Кавказа,лучший отдых.Есть много мест,где мы ещё не были.Хотелось бы всё олазить...

**** стройка не мешала и не видели

Мы тоже.Может потому,что Сочи строится не больше,чем другие города России?В совхоз не ездили,вот там реально стройка...

**** Младшему ребенку морская вода попала в глазки - пришлось лечить коньюктевит

Ну малыши везде могут это подцепить.Может потёрли глазки грязными ручками,всякое бывает.

**** Старший вволю поразвлекался в аквапарке - на след. день высоченная температура

А банальный тепловой удар врач не подозревал?У меня сын после аквапарка ещё в бородатом 2001 году тоже свалился с температурой...Там же целый день на жаре,вот и перегрелся...Я сама в прошлом году сгорела в аквапарке,хотя и сидели под зонтиком и поехали мы туда уже загоревшими...Хотя,канеш,вам виднее...

**** Про периодические то рвоту, то понос, и про отсутствие аппетита я скромно промолчу

Соблюдение личной гигиены часто спасает.Другое дело,что за детками сложно уследить.И много раз говорилось,что при смене даже воды возможны расстройства.При жаре аппетита нет,это нормально.
У меня муж в прошлом году объелся вкусной рыбки,тоже сутки потеряли,просидели дома рядом с унитазом...

Были год год назад в Кудепсте, правда, в сентябре. Очень чистое и спокойное место, оттуда на маршрутках гоняли в Сочи, в Адлер, буквально минут 10-15, но море самое чистое было именно в Кудепсте. Вторую часть отпуска провели в Адлере, более тусовочно там, конечно, но море грязнее, народу больше...

КатеринаВ Ну малыши везде могут это подцепить.Может потёрли глазки грязными ручками,всякое бывает.

Угу. Только почему-то нигде не подцеплял, а в море в Адлере подцепил. И вот совпадение - именно после того, как в глаза попала вода из моря. И когда муж покупал в аптеке альбуцид, перед ним тоже именно альбуцид спрашивали. Странное совпадение.

КатеринаВ А банальный тепловой удар врач не подозревал?

Только от этого "банального теплового удара" температура держалась под 40 в течении 5 дней, в самолете летел старший с температурой, и здесь, дома, еще пару дней с темпой около 39 лежал. Причем антибиотики, повторюсь, никак не помогли, но темпа легко сбивалась парацетамолом до 38,5 на 4-5 часов. Потом опять быстро подскакивала. И у них в Адлере почему-то садики на карантины закрывали, дет. больница была переполнена. Но это, конечно же, просто грязные ручки и тепловые удары

КатеринаВ Соблюдение личной гигиены часто спасает.Другое дело,что за детками сложно уследить.И много раз говорилось,что при смене даже воды возможны расстройства.При жаре аппетита нет,это нормально.

Да безусловно, вы правы. Но вот ведь опять совпадение - мы каждый год ездим к морю, но ни в Анапе, ни в Крыму, ни раньше в Сочи подобного не было. А именно в ту поездку, когда сунулись в Адлер в разгар этой стройки, вдруг и гигиену резко перестали соблюдать, и за детками не уследили (а так же за собой), и смена воды подействовала, и аппетит пропал. Странное такое совпадение.

отдых в сочи это вообще сумасшествие, а с начала строительства дак совсем дурдом

Если что, я ни на чем не настаиваю. Возможно, это просто именно нам так не повезло. Возможно, попали в июле в самый разгар каких-то эпидемий. Тогда еще и погода стояла отличная, солнышко, ни разу не штормило, море прогрелось до 25-26 С. Народу много. Может, кто-то вирусный приехал, и при такой погоде и огромной скученности народу вирусы быстро распространились.
В других поездках тоже бывало, что 1-2 дня теряли из-за болезней. Но чтобы ехать на 3 с лишним недели, и почти все это время проболеть, причем то понос, то температура, то коньюктевит, то рвота, и не только дети болели, но и взрослые - это с нами было впервые ((((( Потом дома старшего пришлось долечивать (получил бароотит из-за того, что летел с насморком).
Насчет пробок - да, согласна, в выходные намного меньше.

а я лично с малышней в Туапсе отдыхала! условия были супер...просто я привередлива в отношении проживания, туда по совету поехала,и не пожалела...несколько раз туда ездили, летали на самолете до Адлера,потом на экспрессе до Туапсе, а там нас встречали и довозили до гостинки
еще в пригороде Сочи -на Мамайке отдыхали..но там мне показалось гораздо дороже (говорю только за мини-гостин.)
В этом году отправляю маму с ребенком в Дедеркой, слышала хорошие отзывы

мы ездили прошлый год в Сочи,у мужа там живет дядя,ездили на машине.Задолбали пробки,мы мотались в Адлер,на Красную поляну и много куда еще.Сейчас мне кажется основная стройка закончена,остались отделочные работы в основном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы