Каковы особенности отдыха в ОАЭ?

Намылилась в эмираты в июне. Да, жара меня не смущает какие особенности отдыха там? Жить буду в Шардже, насколько я поняла, там довольно строгие нравы, в Дубае попроще, это правда?
с какими проблемами можно столкнуться во время пребывания там?
что лучше брать с собой, доллары или евро?
что посмотреть, кроме Бурдж Халифа и фонтанов? И Дубай молла, конечно

Да никаких особенностей, кроме адской жары. Море-моллы. Не представляю как и что там смотреть в такую жару (я была в начале мая - дольше 20 минут на улице не выдерживала). Можете в аквапарк съездить, там даже взрослым прикольно.

Мечеть в Абу-Даби мне понра.
Забудьте про шорты, майки и про купальники со стрингами.

Та ещё...зараза и про купальники со стрингами.

На пляже никаких проблем. У меня вообще нет других купальников.

В июне там реально только под кондером в отеле сидеть или в торговых центрах, на улице невыносимо((( брать доллары, в шардже не была, проблемы там только со спиртным)))

были в июне в шардже - адское пекло
брали машину ездили сами в парк пустыни шарджи в аквариум и морской музей
в абу-даби мечеть и парк феррари, в фуджейру
на отельно басе в дубай
за 14 дней взвыли от тоски

galla2811 мне вот вперлось в жарууу, никакие предупреждения турагента не помогли )) может, пропекусь хорошенько, так и отобьет желание ))

BEV77 я, по счастью, всего на недельку, надеюсь, не помру со скуки ))

Primavera_bcn А как там в сентябре? Тоже пекло?

Ад. Это не египетские +40. Дышать нечем, через 5 минут покрываешься пОтом с ног до головы.

Primavera_bcn Хотя у нас знакомая в мае с такой же лялькой ездила так особо не жаловалась.

Ну люди разной степени неприхотливости бывают. Может они под кондерами весь день сидели. Я лично погулять люблю, меня напрягало, что только рано утром или поздно вечером можно было хоть как-то пройтись.

В коротком не ходить, в метро вести себя скромно. вам гид всё расскажет. вы надолго туда?

были в октябре. жарковато днем, с 12 до 15. потом уже более-менее комфортно и купаться и просто на улице быть. (как у нас в самый жаркий день )
в город одевайте юбку в пол и закрытые плечи. я на сарафаны накидывала шифоновый платок.
в отеле запретов особых нет. можно и в шортах и в купальниках. немного диковато, когда в отеле отдыхают еще и местные жители (купаются в специальных костюмах (с ног до головы одетые)
Если хотите на отдыхе алкоголь или сигареты, то берите сразу с собой (или в чемоданы или в дюти-фри). в Шардже днем с огнем этого не найдете.

Баянов нет вы надолго туда?

на недельку. дольше, я слышала, там и делать нечего

**** Если хотите на отдыхе алкоголь или сигареты, то берите сразу с собой (или в чемоданы или в дюти-фри). в Шардже днем с огнем этого не найдете.

не, мы легко можем не пить сигарет я возьму, спасибо, что сказали. а алкоголь, я слышала, в ресторанах все же есть?

**** в город одевайте юбку в пол и закрытые плечи.

прям в пол? ых. срочно на шоппинг

**** были в октябре.

а мы очень сильно были привязаны ко времени вылета и возвращения, и вот эмираты нам идеально подошли. так что, пожарюсь, я не против

никаких особенностей, все как в Египте. Жара, арабы.
для экскурсионного Эмирата лучше декабрь.

ЕN Даже в отеле у бассейна не стоит рисковать. что , и в отеле алкоголь нельзя?? пиво , вино???

ЕN

спасибо за советы!

LadyNoch никаких особенностей, все как в Египте.

не была, не знаю

Нормально там в сентябре, в июне жарковато, но это лучше, чем июль, потом в море(залив) вообще не зайти. Из экскурсий посетите

BEV77 абу-даби мечеть и парк феррари

мы вот до сих пор не посетили, ждем когда дети подрастут, а то ехать долго (я же любитель Фуджейры)
Брать доллары (самый хороший курс 3,66, в отелях обычно 3,50, как и в самолете)
Мы еще на кораблике в Омане плавали (свежо, не жарко), но у Вас всего неделя, можно в след. раз.
Я ходила в длинном сарафане, с широкими бретелями (плечи не закрывала), в брюках с майкой и в платье до колен (но в Шардже не была).
Забыла добавить. В ОАЭ сейчас вроде эпидемия. Не страшно ехать? Я давно эту тему не отслеживала, может, что уже изменилось, но вроде в Кольцово до сих пор через тепловизор встречают туристов из ОАЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы