В Крым на машине.

Так хочется в отпуск, поэтому даю старт теме. Мы едем в Крым на машине в начале августа. Кто какими путями добирается? через какие погранзаставы? где лучше переночевать? В прошлом году ездили с мужем в сентябре, через паром Крым-Кавказ уехали с ближайшим паромом без особых проблем. В Этом году хотим по суше добраться, боимся что на паром будет очень много народу. Короче, давайте обсуждать, делится и вместе ждать отпуска :) Я тоже чем смогу - поделюсь. :) кому надо выложу онлайн камеры с паромной переправы со стороны Керчи

Anny83
давайте обсуждать,

www.u-mama.ru/forum/messages.php

у нас впрошлом году было потрясное путешествие на машине до Крыма. вы мне черкните в личку, чтоб я вас запомнила, будет время - распишу.

кто чем поделится при путешествии с ребенком? нам три года, планирую брать кучу игрух, закачаю на планшет кучу всякого, но в плане еды не знаю что делать...

купите пластыри от укачивания, их за уши клеят. Нам очень помогают.
И еще покупали подушку "подковкой", я приделала кнопку на концы, чтобы она закрывалась и пришила хластик из липучки, т.о. ребенок спит в автокресле, ему удобно и голова не заваливается в бок на поворотах, т.к. подушка прикреплена к ремню безопасности.

Анчутка:)

А фото подушки у вас нет?

K_a_t_y_a
фото подушки

такие подушки я видела в ОБИ детские красочные, но честно сказать, у них наполнитель - шарики мелкие - не знаю удобно ли такой наполнитель...

купите пластыри от укачивания

это да... штука полезная спасибо, надо преобресть :)

кстати тем кто интересуется - ссылка на погран переход Крым - Кавказ

customs.ru/special/video/index.php

и переход со стороны Керчи

live.kerch.net/default.aspx

Anny83
такие подушки я видела в ОБИ детские красочные, но честно сказать, у них наполнитель - шарики мелкие - не знаю удобно ли такой наполнитель...

я знаю, у нас есть такая, дочке не оч удобно, голова соскальзывает с нее. Я просто хотела посмотреть как получилось с кнопкой.

K_a_t_y_a
Я просто хотела посмотреть как получилось с кнопкой.

Я бы тоже посмотрела....

кто где останавливался с ребенком? в каких кемпингах, мотелях?

Anny83

• шарики мелкие - не знаю удобно ли такой наполнитель...

выпарывала лично и забивала наполнителем из подушки (почти у любой подушки большой есть молния сбоку и данный наполнитель можно легко достать). Кнопку ставила сама плоскогубцами для кнопок, большую круглую как на куртках ставят.
Выглядит не очень эстетично, но удобно безумно.
после первой же поездки появился еще и хлястик из ленты - липучки, чтобы крепить к ремню, т.к. ребенок едет сзади один и во время сна заваливался на поворотах.
Фотку пока выложить не могу, подушка живет у нас в пакете в багажнике

мы в Судаке жили в отеле Воробьиное гнездо.
подразнюсь чуток:)))

Я тоже к вам в темку. Едем первый раз на машине в Крым. Да и вообще первый раз на машине на море :) .

Красота!!!!

ЦОКИ-ЦОКИ
у нас впрошлом году было потрясное путешествие на машине до Крыма. вы мне черкните в личку, чтоб я вас запомнила, будет время - распишу.

Так давайте нам всем, очень интересно. Я сейчас собираю все-все, любую информацию, тоже в первый раз в Крым.

обалдеть

т.к. ребенок едет сзади один и во время сна заваливался на поворотах.

а как он в кресле заваливаться умудряется? :=-O:

Подружка а как он в кресле заваливаться умудряется?

Анчутка наверное имела ввиду что голова заваливается. Просто у меня тоже когда сын засыпает я ему с одной стороны подкладываю небольшую подушечку, а то голова или сильно вниз наклоняется или как-то в бок неестественно поворачивается

ЦОКИ-ЦОКИ у нас впрошлом году было потрясное путешествие на машине до Крыма

и правда напишите свой отчетик здесь, ну очень интересно почитать :)

есть же уже тема такая www.u-mama.ru/forum/messages.php

mamuljadani

Красота!!!!

так это в январе.
а представляете какая красота там летом!!!!!!!!!

Еще подразнюсь!!!!
как же я хочу на море!!!!!!
мы решили в Крым летом на недельку и еще раз на следующий НГ съездить - очень нам там праздновать НГ понравилось! Да еще и не все осмотрели до конца.

mamuljadani
Едем первый раз на машине в Крым.

Мы в этом году поедем во второй раз.

1. Очень удобно помимо навигатора иметь и распечатанную карту с контрольными точками. У навигатора иногда свое представление о том как надо ехать
  2. Брать с собой вполне вместительную сумку в которую войдут личные вещи и предметы первой необходимости в мотеле. ( маленькое мыло - пробник, влажные салфетки, у меня был набор для линз, документы конечно же, ценности еще лекарства) Но в тоже время сумку можно вполне повесить на плечо и ходить с ней
  3. Очень удобно иметь с собой мешки для мусора - можно не большие по размеру, чтоб на каждой заправке выбрасывать мусор.

Это в первом приближении, что вспомнилось полезного.

Кто какие места планирует посетить в Крыму??? говорят около ялты есть хороший зоопарк - это действительно так??

Анчутка:) очень нам там праздновать НГ понравилось!

поделись, пожалуйста, что там интересного зимой
Я из достопримечательностей рекомендую Сафари-парк (даже не скажу, где именно он, мы из Судака ездили). Там львы в огромном вальере, над которым мостики для посетителей сделаны. Павлины вместе с курицами шастают прямо по тротуарам. Можно сфоткаться с тигрятами\львятами, поиграть с ними. Мы там уже в сентябре были, корм уже не продавали, народу было очень мало, поэтому про посещаемость не скажу. Нам очень понравились хищники, жирафы (для них большой гриб есть прикольный, видимо, от дождика), ну и птички всякие. Остальных животных тоже много там, как и в других зоопарках, но вальеры ужасные там. Вспоминала наш зоопарк добрым словом

Пысы: девочки, а пойдёмте в общую темку, ссыль на которую уже 2 раза дали. Какой смысл по двум бегать? Удобно же, когда вместе всё

просто там уже обсуждается не только Крым, но и всякая другая всячина.. >Vikulizm поделись, пожалуйста, что там интересного зимой

• честно сказать, даже коренные крымчане толком зимой никуда не выезжают ( судя по нашим родственникам и их друзьям). Может если только музеи разные... а так даже и не знаю..

Девчонки, хочу поделиться нашей поездкой в Крым на машине) там сначала не совсем про Крым, но тоже может кому пригодится!
www.blondy-auto.ru/puteshestviya/za-rubezhom/289-bolshoe-ukrainskoe-puteshestvie-s-seat-altea-freetrack

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы