Расскажите про Крым-природа, море,что посмотреть, что классного там вобще?

Так вышло,что отдохнуть в этом году получится только в Крыму- по семейным обстоятельствам летим туда к родственникам.
На это будет выделен летний отпуск.Я ни разу не была там.
Вот почему то думаю, что могу разочароваться- там действительно все по-совковому?
Расскажите о преимуществах. Т.к. мы будем жить у родни не интересует сравнение цен на жилье и прочие насущные вопросы.
Собираемся проехать по побережью от Керчи до Ялты. Что посмотреть? А там действительно море красивое?Какая там природа, ведь не такая как на Средиземноморье?Море не бирюзовое?Или есть красивые прям места?И что посмотреть можно, следую по этому пути?
А то летим через месяц, мне так хочется помечтать уже... :) но почему то кажется, что не может в Крыму быть прям захватывающе..
p.s.Хочу услышать именно людей, любящих Крым-т.к. других вариантов нет с отдыхом все равно..Посоветуйте как сделать отпуск в Крыму незабываемым

море красивое, красивых мест, природных парков и дворцов полно, около Ялты находится Ботанический парк, Ливадия, Массандра

в разделе "Путешествия" 1001 тема о Крыме.

Lady in..
Вот почему то думаю, что могу разочароваться-

запросто

В Крыму действительно очень красиво. есть потрясающие бухты где вода именно голубая. так конечно море грязное. Мы ездили от Феодосии до Ялты и до Севастополя. Генуэзская крепость, Судак, Новый свет, Тропа Голицина, Пещера Шаляпина, Бухта разбоничья, Пещера пиратов, Царская бухта, площадка Мосфильма и это только малая часть всего что можно посмотреть в Крыму.

ЛараШ
около Ялты находится Ботанический парк, Ливадия, Массандра

• контактный зоопарк, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец с шикарнейшим! парком
    в Крыму есть что посмотреть. не пожалеете.

DyNat
есть потрясающие бухты где вода именно голубая

Просто знаете, смотрю фото в инете крымских курортов..Море какое-то обычное, трава-трава и вдруг море начинается, убогие пляжи засраные, простите
Просто в той же Турции например, я считаю, очень красиво и пальмы придают экзотики, а тут, обычный пейзаж умеренно-континентальный, ну море..
А что с погодой во 2-й половине июня? И с фруктами?

Lady in..
и пальмы придают экзотики

и в Ялте - замечательные пальмы :)

Море какое-то обычное Абсолютно обычное И пальмы абсолютно обычные... И скалы Не то, что в Турции... Там-то - ого-го. МОРЕ! ПАЛЬМЫ!
Отношение там всякое. Смотря где Вы жить будете и куда ездить.. Есть цивильное, есть душевно-провинциальное... Городские пляжи - да, не блещут, местные их презирают, как правило - это вотчина курортников, они там пьют-жрут-писают в море..
Природные достопримечательности - пещеры под Симферополем, Большой Каньон, Царская тропа в Кореизе, горы-скалы всякоразные, какие-то посмотреть с моря, какие-то и облазить - Кошка, Дева, Парус, близнецы Ай-Далары в Гурзуфе, всякие там ущелья типа Уч-Коша, зубцы Ай-Петри, Аю-Даг
Никита с ее Ботаническим садом чуть ли не мирового значения
Дворцов миллион - от Воронцовского в Алупке (+парк с лебедями и каменным хаосом), через Мисхорские дворцы - Харакс, Дюльбер - до Массандры..
Судак с его крепостью, Ласточкино - фигня, но один раз посмотреть можно
Городишки, в которых просто приятно поболтаться, колоритные оне - Симеиз, Гурзуф
Из детского - Аквапарк, дельфинарий, Зоопарк + поляна сказок...

А так-то да - куда там до Турции, где ПАЛЬМЫ

Крепость в Феодосии...
Симф, где гуляя по улицам, чувствуешь себя откровенно попавшим в крапивинский мир...

Шумелка Мышь
Не то, что в Турции... Там-то - ого-го. МОРЕ! ПАЛЬМЫ!

Очень понравилось, как вы написали... Пальмы -это собирательный образ атрибутики заграничного курорта. плюс еще незнакомый язык, еда,люди ..А в Крыму наверно не почувствуешь особо такого.Но радует,что красивые места и достопримечательности в наличии :) Буду настраиваться нахороший отдых и впечатления

Еще не уехали, а уже причитаете. Для меня крымчанки - Турция очень похожа на Крым и делать там нечего. В Крыму много замечательных мест и вообще весь Крым замечательное место!!! Южный берег Крыма - весь прекрасен, со своим колоритом. В Севастополе можно посмотреть парад военно-морского флота в последнее воскресенье июля и это город - памятник под открытым небом, огромное количество памятников и исторических мест. Под Севастополем есть пещерный город - Инкерман, завод крымских вин, Бахчисарайский дворец с фонтаном который еще Пушкин воспевал. Да и вообще мест, которые нужно посмотреть не перечислить.

Шумелка Мышь
Никита с ее Ботаническим садом чуть ли не мирового значения

+++
Херсонес, Гурзуф, сад Партенит (Алушта это вроде?)

из личного опыта, отдых в крыму неоправданно дорог. по поводу фруктов, в середине июня ничего нет, т.к. клубника отходит в начале июня, а персики и прочие вкусности подходят к концу августа. если год не урожайный, то фрукты все из турции по бешанным ценам. мы отводили душу на местных дынях и арбузах, но опять же в конце августа. Шмотье на местных рынках непомерно дорогое, элементарные пляжные шлепеанцы за три цены. Ну впринципе в курортных городах всегда так, у них заработк то только за счет туристов в пляжный сезон. А так, для разнообразия можно съездить, но один раз. Никитинский Ботанический сад интересен в период цветения каких либо цветов. не знаю, что цветет в июне, в августе очень красивы Канновые алеи, в окрябре с ума сводят Хризантемовые, есть еще розовые, но не впечатлили. больше нет ничего интересного, если вы конечно не ботаник и не интересуетесь лавровыми кустами, кедром, банановыми пальмами и прочей повседневной растительностью. ААА, кактусы свели меня с ума, но я просто их любитель . Пляжи. Городские пляжи грязные, люди как шпроты, частные скучны.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 12:54

MiSteriya
Шмотье на местных рынках непомерно дорогое

О, Господи, рассматривать Крым как место шоппинга действительно можно только сгоряча... Ну, прямо вот очень сгоряча... Рыночные жуткие тряпки, море фейка или кошмарища...

MiSteriya
по поводу фруктов, в середине июня ничего нет, т.к. клубника отходит в начале июня, а персики и прочие вкусности подходят к концу августа.

А вот это песни.... Клубника до середины июля - причем местная в том числе, разносортная, ничего там не отходит в начале июня... Тогда же черешня - тоже до середины июля минимум.. Малина... Потом кукуруза - нормальная, не этот десертный ужас, что консервированным продается... Ну и бахча, конечно, с середины июля, но лично для меня арбузный сезон - строго с августа...
Цены - ну, если покупать в центре Ялты, будет по среднеекбшным ценам, да А если хоть чуть сойти с торной тропы - будет и дешевле, и более местное...
Уж на что я обычно Крым никому не рекламирую и не понимаю поездок туда за бешеные деньги, ибо сама оттуда и прекрасно понимаю, что минусов там дофига, но уж безосновательные претензии - это лишнее :)

Шумелка Мышь Крым как место шоппинга действительно можно только сгоряча..

дык, сланцы порвались, пришлось рассматривать.

Шумелка Мышь
безосновательные претензии - это лишнее

у меня нет претензий ;)

Lady in..
Или есть красивые прям места

а что для вас красиво?

[img]i.u-mama.ru/a/69/92/m_69922937554d5d784bebe5cfd0db6177.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/33/a2/m_33a2c4ecc6169b5f80efb5972d0241cb.jpg[/img]

Мне Крым кажется очень красивым и интересным - столько там всего! :)
тут на форуме полно отчетов про Крым - поищите - может что и заинтересует вас. Мы 2года подряд ездили
2009 - www.u-mama.ru/read/article.php
2010 - www.u-mama.ru/read/article.php

Люблю Крым нежно!!!!!Летаем или ездим на авто с Ека-та каждый год в разные уголки, всегда на позитиве, отдыхаю более месяца, люблю снимать отдельные частные дома со своим садиком....Посмотреть там много чего есть, яндекс вам в помощь с фотками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы