Как вы путешествуете в Турцию? (я новичок)

Подскажите, пожалуйста, купили тур в Турцию.

1. Сказали, что документы будут электронные, в том числе и страховка. Это всегда так? Сложностей не возникнет?
  2. Как узнать уже на месте, где ресторан, режим его работы, бесплатные и платные возможности (зонтики там, бани, площадки детские и прочее)? Всё это сразу рассказывают?
  3. Когда и кому дают чаевые? (ну не смейтесь, правда, не представляю)
  4. Как осуществляется трансфер? В аэропорту по прибытию и главное по уезду из отеля. Ко времени нужно куда-то прийти?
  5. Посоветуйте что-то важное на ваш взгляд, что я не могу знать (были только в России до этого).

Анонимка
Как узнать уже на месте, где ресторан, режим его работы, бесплатные и платные возможности (зонтики там, бани, площадки детские и прочее)? Всё это сразу рассказывают?

а на сайте отеля, что нет информации?

Анонимка
Это всегда так?

да

Анонимка

1. Как узнать уже на месте, где ресторан, режим его работы, бесплатные и платные возможности (зонтики там, бани, площадки детские и прочее)? Всё это сразу рассказывают?

при заселении. и в номере бумажка факт-шит лежит

Анонимка

1. Когда и кому дают чаевые? (ну не смейтесь, правда, не представляю)

да по желанию

Анонимка
Ко времени нужно куда-то прийти?

на инфостенде время сбора на ресепшн накануне вылета

Чемоданы дома пленкой заматайте а то 300 р за шт дерут + фумитокс.

Вам все русскоговорящий гид расскажет по приезду в отель

Эти вопросы Вы должны были задать своему турагенту. Вот пойдете за документами на тур, возьмите с собой список и спросите все. Сама турагент, всегда рассказываю своим туристам, особенно кто первый раз в ту или иную страну все в подробностях, вплоть до того как проходить регистрацию.

А вообще: по прилету идите за толпой, выйдите из аэропорта ищите представителя своего туроператора. В отеле представить туроператора русскоговорящий будет, все можно узнать у него. И много чего интересного можно узнать у русских отдыхающих.

Анонимка
Как узнать уже на месте, где ресторан, режим его работы, бесплатные и платные возможности (зонтики там, бани, площадки детские и прочее)? Всё это сразу рассказывают?

это все в отеле вы сможете узнать у работников отеля, и в номере есть бумажка специальная обычно))

Анонимка
Когда и кому дают чаевые? (ну не смейтесь, правда, не представляю)

можно вообще не давать))

Анонимка
Ко времени нужно куда-то прийти?

по прилету - идете со всем к стойке своего оператора, перед вылетом мониторите инфостенд в отеле)

Анонимка
Сказали, что документы будут электронные, в том числе и страховка. Это всегда так? Сложностей не возникнет?

да, сейчас так

Если отель в Кемере, то на чаевые забить можно - в городе практически одни русские отдыхают, которые чаевые давать не приучены. А вот в Аланьи или Мармарисе горничные и бармены чаевые как бы ждут))

Ula111 а где еще в турции ждут чаевых??))

**** а где еще в турции ждут чаевых??))

чаевые - не обязаловка. Не хотите не давайте. Но всё таки это общепринято!
Например в ресторане, если официант действительно старается, мне хочется его отблагодарить, так можно "завести" постоянного официанта, который уже будет знать твои предпочтения и всячески угождать.
Барменам вообще редко на чай даю, только если действительно человек искренне доброжелателен. Обычно мне попадались бармены, которых окупируют со всех сторон туристы и он на автомате разливает, с кислой миной, даже не улыбаясь. Но если видно, что человек позитивный и работает с удовольствием, то можно и отблагодарить, но не после каждого напитка, а например, в конце дня подойти и сказать спасибо и дать немного чаевых.
Горничным не каждый день чаевые оставляем, обычно раз в два три дня, смотря какую купюру положить.
И принято ещё давать доллар или евро человеку, который довозит-доносит ваш багаж до номера по приезду в отель.

Также во время экскурсий гид предлагает отблагодарить водителя и оставлять чаевые, якобы за хорошую езду))) Здесь я никогда не оставляю, как то мне это странно. Хотя понимаю, что на курортах у них абсолютно все рассчитывают на чаевые.

я всегда предпочитаю оставлять чаевые, а то о туристах из России и так нелестно отзываются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы