Виза в испанию вопрос по справкам, подскажите

Девочки в агенстве толком ничего сказать не могут. Ситуация я нахожусь в декрете, т.е. дохода у меня нет. Нужна ли справка с работы с моей для оформления визы? Или достаточно спонсорского письма от мужа?
Наш агент в командировке до 23 числа, а доки нужно уже подавать.... :(

мама
достаточно спонсорского письма от мужа?

нам так сказали, что муж пишет письмо, этого достаточно
а вы за сколько недель до вылета, оформляете визу?

Спонсорского письма должно быть достаточно. Но лучше уточнить. Позвоните в визовый центр в Москву, они Вам точно скажут.

Мы просто оформили спонсорское письмо! Доки уже сдали. В справке вашего супруга должна быть указана сумма не менее 15 000 на человека, т.е. если едите в 3, то мин 45 000 руб.

оле44ка
нам так сказали, что муж пишет письмо, этого достаточно
а вы за сколько недель до вылета, оформляете визу?

мы 20 июня вылетаем
Письмо написали, но одно на всех (летим вчетвером, 3 нахлебников) а оказалось что писем надо 3 по 1-му на каждого.
Вопрос сразу муж написал спонсорское заявление, как правильно бумажку обозвать письмо или заявление? :)

Два года подряд ездили в эту страну, хватает спонсоры кого письма от мужа, что он нас всех везет за свой счет. Я тоже в декрете.

Главное наличие денег на счёте, по 60 евро в день на человека, справка действительна 1 день , должна быть из банка с печатью и подписью. Вот считайте, чтобы у мужа на счёте было 120 евро в день умножайте на число дней и всё. И спонсорское письмо от него

Otorva
справка действительна 1 день , должна быть из банка с печатью и подписью.

как так один день?
Справка есть вчера взяли, но если я завтра отвезу доки в турфирму а они в понедельник в визовый центр, значит она уже не будет действительной?

тоже вчера подавали, справки годность 2 недели. но нам агенство делает.
мужу тоже пришлось спонсорское на меня писать, т.к. я ИП без печатей и реквизитов, типа все бумажки без печатей. Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 10:32

Русалочка я
справки годность 2 недели. но нам агенство делает.

нам тоже агенство делает
а срок годности справки где указан, в самой справке ничего не указано

Слушайте, даже британское консульство принимает справку двухнедельной давности, и не жужжит :)

Не знаю, я сама делала, информация с офиц. сайта, может для фирм какие-то послабления. Зайтите на сайт и посмотрите список документов сами

Otorva
справка действительна 1 день

Бред Все бумаги собирала в соответствии со списком на сайте визового центра. Спонсорского письма от мужа должно быть достаточно.

От мужа спонсорское письмо на каждого спонсируемого им.

• справка с места работы спонсора ( по копии на каждого) + копия разворота с фото паспорта рф спонсора к каждому письму.
    в справке зарплату не менее 15. если меньше то + выписку со счета ( как вашу так и мужа можно)

справка действительна 1 мес со дня выдачи. В справке с работы обязательно исх. номер и обязательно дата, любят еще если написано для предоставления в консульство королевства Испании.

Если еще будут вопросы - задавайте.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 11:22

Otorva
справка действительна 1 день ,

1 месяц.

Третий год оформляю сама шенген. Справку брала 16 апреля в банке. Документы сдали 6 мая в Москве . Визы уже в паспортах.

Sweetgirl
Если еще будут вопросы - задавайте.

1) В анкете несовершеннолетнего спонсора как указывать, если это мать, то просто имя написать? И про средства, какой пункт выбирать, "Оплачиваются все расходы во время пребывания" или несколько выбирать, место проживание, транспорт?
2) Идентификационный номер (п. 11) указывать номер внутреннего паспорта?
3) Работодателя для ИП кого писать, просто фамилию свою?

Для ИП справку с места работы надо или хватит свидетельств и справки об остатках на счёте?

может быть спонсором совсем чужой человек, не родственник? и что тогда пишут?

беспечная
несколько выбирать, место проживание, транспорт

я подчеркивала несколько, место проживание, наличные, кредитная карточка, транспорт.

беспечная
Идентификационный номер (п. 11) указывать номер внутреннего паспорта?

я ничего не указывала.

беспечная
спонсора как указывать, если это мать, то просто имя написать?

ПРосто подчеркивала, что спонсор и никого не указывала.

Все справки действительны меяц, на каждого члена семьи собирается свой пакет доков (копируйте все справки сразу на кол-во человек) к гарантписьму не забудьте приложить справку о зарплате мужа и либо выписку со счета, либо справку о покупке валюты.
Когда будите делать ксерокопии, делайте копии ВСЕХ (даже пустых) стрниц внутр.паспорта, загран и,если есть, аннулированного загранпаспорта.

Otorva
справка действительна 1 день

не менее месяца действительна.

Sweetgirl
В справке с работы обязательно исх. номер

не обязательно

беспечная
1) В анкете несовершеннолетнего спонсора как указывать, если это мать, то просто имя написать?

кто спонсор-того и пишите. Имя и Фамилию

беспечная
И про средства, какой пункт выбирать, "Оплачиваются все расходы во время пребывания" или несколько выбирать, место проживание, транспорт?

ставите галочки - наличный, транспорт, все расходы, место пребывания

беспечная
2) Идентификационный номер (п. 11) указывать номер внутреннего паспорта?

да.

беспечная
3) Работодателя для ИП кого писать, просто фамилию свою?

вы сами ИП?

МамаДома
может быть спонсором совсем чужой человек, не родственник? и что тогда пишут?

спонсором может быть только ближайший родственник.

Sweetgirl
спонсором может быть только ближайший родственник.

как тогда мне муж писал спонсорское письмо? в смысле мы не зарегистрированы официально - подозреваю, что юридически мы не являемся друг другу не то что ближайшими, а вообще никакими родственниками

ENastyA

Ну вот так, почитайте tudasudaobratno.ru/
"-при оформлении туристической визы спонсорами могут выступать только лишь родственники: супруги, родители, братья, сёстры и дети (если родители-пенсионеры), а также официально назначенные опекуны и попечители. В некоторых случаях в роли спонсора может выступить не родственники, а. например, гражданский супруг, но это довольно рискованно, т.к. возрастает вероятность получения отказа в шенгенской визе;"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы