в Чехию

Собрались в Чехию самостоятельно. Какие документы нужны. Есть визы, билеты и забронированный отель, ну и деньги. Может что-то еще необходимо?

да все, вроде бы)))

чЮмодан :)

Чю. Чехи русских не очень любят. Все оккупацию вспоминают

ka-mega
Чехи русских не очень любят

не заметила :)

mashusy
Есть визы, билеты и забронированный отель

страховку сделали? :)

mashusy
Может что-то еще необходимо?

Обязательно нужен План развлекательных мероприятий, иначе делать там особо нечего :)

Ta6JIeTKa
Обязательно нужен План развлекательных мероприятий

точно, с адресами и как добраться

ka-mega
Чю. Чехи русских не очень любят. Все оккупацию вспоминают

это поляки нас не любят... Чехи очень даже гостеприимны...

мы самостоятельно ездили ,план развлечений составляли . чтоб ребенку не скучно было... Сами в замке на поезде ездили... Пешеходку тока с экскурсией брали ,но я на ней уже была (в Чехии не в первый раз), на кораблике по Влтаве катались, на другой стороне Карлового моста лебедей кормили, ребенку оч пондра, в зоопарке Пражском были...

В Карлштейн ездили ,у них как раз тогда праздник в городе был, театрализованный турнир рыцарский. Мы случайно попали
Вот лебеди...

Gelena
в зоопарке Пражском были...

зоопарк там просто потрясный

В карловы Вары можно самим съезить, рейсовые автобусы ходят... часа 1,5-2 ехать... Там бродилки можно устроить...

Зоопарк офигенный, я там 2 раза была.. вот зоопарк

если надо вам могу все написать... Кафешка прикольная естЬ, там на паровозика пивко привозят... Вытопна наз-ся, ребенок был просто в восторге... Да и все дети, там все как железная дорога... Еще кафешка "толстая коала", прикольная, еще кофейня есть мнооого десертов "Галлерея Мусака..."""
Максдональдс один на Вацлавской прикольный, в нем такой интерьер классный, кофе попить с десертом... В России я таких Mc не видела
На башню телевизиоооную можно сползать панораму глянуть, или есть у них еще "копия" эйфелевой башни, тоже панорамнаяСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 22:12

точно, страховка есть!

Мы съездили в Карлштейн, около часа на машине от Праги. Там такая красота! Настоящий замок, как в сказке!

mashusy

Вы когда улетаете? в смысле весной или летом уже?
Мы в Праге 2 года подряд летом ездим, почти на месяц каждый раз. Сестра там живет, поэтому могу помочь немного сориентироваться чокуда и во сколько. :) Как детский отдых, так и все их местные пивнушки, развлекаловки, покерзалы и прочее.

Чужая тетя
Мы съездили в Карлштейн, около часа на машине от Праги

симпотишный, но пока до верха доползешь, с ума сойти можно, там кста местная пивоварня есть, где варят пиво Карлштейн и магазинчики с качественными и недорогими палантинами.
Глубока поинтересней будет, там рыцарские турниры 1-2 раза в день, можно из лука пострелять, ну и ооооочень богатый замок сам по себе. Правда ехать дальше. первые 2 фотки это замок Глубока, еще одна это открытый бассейн 3 остановки не доезжая до зоопарка, и озеро в 50км от праги.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 12:44

А еще офигительный аквапарк Аквапэлас, он огромен..... там куча горок, бассейнов, и сауны и бани несколько видов, комната со снегом для обтирания, джакузи, парильщики, массажисты и прочее.
В 70км от города деревня Велкопоповице, с известной пивоварней и умопомрачительным, дешевым и вкусным рестораном Козловна.
Еще всякие музеи алхимика, пражских чудовищ и т.д. но это детям уже..... да дофига там всего
Фотки поз-же могу выложить, если интересно, на работе не все фото.
А так все необходимое вы перечислили, еще деньги, карту Праги и удобную обувь...... и в путь ;)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 13:08

Катыся
но пока до верха доползешь

а мы как-то не ощутили особо тяготы подъема)

Катыся
замок Глубока

кажется лубочным, ненастоящим)) возможно, как раз из-за театрализаций

но тут каждому свое, пусть автор выбирает по интересам и возможностям

Катыся
и удобную обувь.

это да....
у меня к концу поездки было ощущение, что ступня приняла форму булыжников, которыми там все улицы мощены))

Чужая тетя
мы как-то не ощутили особо тяготы подъема)

3 км по серпантину наверх мне плохо дались, но мы машину далеко бросили.
Внутри в Карлштейне грустно ваще, одни стены, пару рюмок и минимум мебели. А в Глубоке несколько экскурсий ибо за раз там невозможно все посмотреть, там залов умотаться, оружейный и рыцарский чего стоят, пушки всякие. Ну и Глубока посовременней ( что минус) Карлштейн древнее, сохранен первозданный вид, в отличии от Глубоки, но скучен....

Катыся
Карлштейн древнее, сохранен первозданный вид, в отличии от Глубоки, но скучен....

соглашусь. Но мы были взрослыми и нам именно первозданность и интересна была. Нас навигатор еще вел какими-то лесными тропами. Едешь-едешь, зайцы на дорогу выскакивают, лошади пасутся, а потом раз - и гора с замком. Правда как в сказке

Да там куда ни плюнь, везде замок какой-нить, просто половина не раскручены. Кста автор, если в Карлштейн решитесь, там в 10 км есть прикольные конепрусские пещеры, вот там точно наползаетесь по самое нихачу. Очень глубокие, 3 этажные, и офигительно длинные. Мы везде с детьми были, мы уставали, дети нет. Но пещеры с 8 утра и до 16, учтите это, если запланируете, мы опоздали в первый раз.

Катыся
могу помочь немного сориентироваться

А Вы не можете подсказать про их "ночь в музее" мы как раз на неё попадаем, но инфы в инете мало про сеё действие.

Танчик
А Вы не можете подсказать про их "ночь в музее" мы как раз на неё попадаем, но инфы в инете мало про сеё действие.

А что вам интересно? Принцип такой же как и у нас. Берете афишу и ходите по музеям всю ночь, все бесплатно. Ночью транспорт ходит примерно раз в 30-50 минут, когда ночь музеев, то чаще. Но народу там жуть сколько, душно и нифига не видно, еще экскурсионные автобусы народ привозят пачками (в местных агентствах можно выбрать экскурсию по этим музеям, но не все, выборочно там...и вас этой толпой везде возить будут)
Мы на это все глянули и пошли в паб с мужем
Лучше на танцующие фонтаны сходите, там каждый день разные концерты, мы на Metallica ходили, Ф.Меркури был, нотр дам и классика разная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы