Планирую самостоятельное путешествие в Италию- о.Сицилия, Катания. с чего начать?????

Девочки, никогда самостоятельно не ездила-так скажем дикарями. Поэтому сразу начинается ступор- с чего начинать . что делать.и т.п.
Планируем примерно полететь в начале-середине октября.еще точно ничего не знаем. Сразу возникает вопрос- с какого месяца начинать делать Шенген, на сайте Итальянского визового центра в екатеринбурге прочитала- что при оформлении визы необходимо предоставить либо бронь отеля-то есть путевку как я понимаю либо обязательно нужно приложить приглашение от того к кому туда едешь-то есть мы планируем полелеть туда ук знакомой-грубо говоря жить в ее аппартаментах!!! то есть для оформления визы- что нужно??сначала чтобы мне выслали приглашение и обязательно заранее купить билеты на самолет- потому как для визы также прописано что нужно копии билетов или может я чего то не понимаю???? разбясните плиз
Еще такой вопрос- уже полазила по разделу путешествия здесь и на др ворумах-предлагают множество дешевый сайтов где можно купить самостоятельно билеты на перелт- но что меня насторожило- цены не сайтах как то сильно вариьруются - то есть залаю примерно один и те же даты-параметеры-цены странные от 10 000-40 000 и выше!!! \как тогда разобраться с билетами и грамотно заказть их???? еще вопрос - кто знает как лучше долететь до Катании- понимаю что прямых рейсов из ебурга у нас нет- большинство сайтов предлагаю с несколькими пересадкми например Москва- германия_катания или Москва - Стамбул-Катания, что лучше выбрать как соориентироваться!!! Повторюсь , никогда сама не летала-вообще бардак в голове - нужно же подгадывать по рейсам-чтоб не торчать часами в аэропорту ждя пересдки на след самолет......
Ну и конечно вопрос по деньгам- если ехаьть два взрослых- хватит к примеру около тысячи евро или поменьше на 9-10 дней - то есть на всякие веши шмотки и тп тратиться не будем- хотим просто побыть у знакомой, позагорать купаться, посмотреть местные красоты-ну если получиться к примеру сьездить на пару тройку экскурсий. то есть питаться самостоятельно будем.......Или вообще все это нереально-проще купить тур -путевку на Сицилию???????? Вообщем заранее спасибо всем за любые комментарии и советы!!!!

Подавать документы на визу в Итальянский визовый центр можно за 90 дней до предполагаемой поездки. Список документов на визу есть на сайте визового центра. Для визы раз вы едите в гости в италию - приглашаюшая сторона может вам сделать приглашение - форма приглашения тоже на сайте визового центра, тогда никакая бронь отеля вам будет не нужна. Если вас приглашает итальянец - то приглашение, копия его паспорта и carta d'identita, вроде все, но лучше уточните в визовом центре. Если вас приглашает русская, то приглашение, permesso di soggiorno (разрешение на жительство), carta d'identita. Когда подаете документы на визу, то билет или его бронь должны быть у вас на руках, их копию вы прикладываете к пакету документов на визу. В этом году из екатеринбурга летает Alitalia - были очень хорошие предложения по билетам, сейчас уже скорее всего их нет - а так есть рейс - Екатеринбург - Рим - Катания, цены можно посмотреть на сайте Alitalia. Были примерно по 19.... т.е. 14 до Рима и 5 до Катании. Питаться самим одно удовольствие. Фрукты - овощи - пармезан - прошутто..... ням-ням - все очень вкусно.... Кафешки, ресторанчики, пиццерии - все оооочень вкусно.... Знакомая думаю подскажет - где можно покушать вкусно и если надо подешевле. Дешевле не означает менее вкусно!!!! И посмотрите прокат машины - там надо ездить и все смотреть.... :) В Италии я была, визы, билеты, все сами делали, а вот на Сицилию не ездили, но ооочень хочется...... там любит отдыхать моя подруга с семьей, она живет в Италии. Море сказочное, виды обалденные....

pingvinajta
на Сицилию не ездили, но ооочень хочется...... там любит отдыхать моя подруга с семьей, она живет в Италии. Море сказочное, виды обалденные.. а как там в сентябре? если с ребёнком 1,8 года ехать???
купаться можно где-нить? сорри, что в этой теме...

Они как раз отдыхают на Сицилии в сентябре!!!!
Правда в первой половине!!! Купание в разгаре!!! И ребеночку было еще меньше чем 1,8!!!
Городок San Vito lo Capa!!!! А вообще в Италии в сентябре купаются!!!

pingvinajta
Правда в первой половине!!!

нам подходит!! :P просто мылимся между Испанией и Италией...всю голову сломали уже..

иии ещё спрошу..а почему в Катанию летите? какие там ещё годки есть курортные? Палермо?не? ;)

pingvinajta
Городок San Vito lo Capa какой это аэропорт на Сицилии? мы полетим туда из Германии...с Мюнхена или Франкфурта...пытаюсь посмотреть цены... :)

Были на Сицилии 3 недели в конце сентября, объехали ее всю. Очень красивый остров.
Погода начинала портиться: то отличная погода, самое то купаться-загорать, то дождь и холодно. Сезон кончается. Пляжи к октябрю как правило будут уже закрыты.

Если не хотите заморочек с приглашением на визу, то можно забронировать отель на все время пребывания, а после получения визы отменить бронь. Мы снимали виллу, хозяева не предоставляли документов о бронировании, поэтому для визы бронировали отель, жили в нем три дня, а потом переехали на виллу.

Палермо и Катания - помойки. Во-всяком случае, нам так показалось. Жили в Палермо три дня - самые неприятные впечатления, кучи мусора, вдоль моря порты и склады, еда невкусная ужасно. Больше ни ногой. В Катании были один день, опять же кучи мусора не вселили оптимизма, но мы были после праздника, может быть, просто не успели прибрать.

Чудесные маленькие городки Чефалу (потрясающей красоты норманнский собор), Ното (итальянское барокко), Таормина (просто сказка - город расположен террасами над морем), великолепная Сиракуза. Для проживания я бы выбрала Чефалу.

Обязательно съездите в Агридженто - там хорошо сохранившиеся древнегреческие храмы - и на Этну. Этна действующий вулкан, практически всегда над ним дым. Там очень интересно. Около Трапани на самом западе острова есть маленький средневековый городок Эриче - тоже очень красивый.

Билеты очень удобно покупать на тикет.яндекс.ру - там варианты от всех билетных агрегаторов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы