Доверенность от второго родителя

В случае если родители разведены, нужна ли сейчас доверенность от второго родителя на кратковременный выезд (14 дней) в другую страну?

Смотря в какую, доверенность нужна для оформления визы, если страна безвизовая (Турция, Египет) доверенность не нужна

Называется правильно согласие на выезд.

Нужен конечно,вы ведь границу пересекать будете?

Я недавно летала в египет с ребенком ( нахожусь в разводе) если 1 родитель присутствует то никакого разрешения не нужно.

Tanyako

Полный бред. Не нужно.

Если страна визовая (шенген и прочее), то нужно разрешение.

Только если это разрешение требуется доя получения конкретной визы.

В общем, если ребенок едет с одним из родителей, разрешение от второго не нужно.

Так что уточняйте в визовом центре.

Rebeline
В общем, если ребенок едет с одним из родителей,

именно так

МарикаМ
Если страна визовая (шенген и прочее), то нужно разрешение.

:( что ж мне его в розыск подавать? :(

Айскрим ванила

вы сначала узнайте точно список документов. А то конкретики никакой, а паника уже.

Rebeline
вы сначала узнайте точно список документов. А то конкретики никакой, а паника уже.

узнаю конечно, время есть еще до отпуска. Просто думала, что не надо уже никуда разрешение, если ребенок с родителем и на короткий промежуток времени. А получается, что мы в выборе страны все же ограничены будем. Я ж не только про этот год, на будущее тоже, хотелось разные страны посетить. В этом году думаю Майорку или Коста - Брава

Айскрим ванила

Это только вопрос виз. В России уже не требуют на выезд это разрешение, если ребенок с одним родителем. А вот некоторые страны подстраховываются, чтобы не было скандалов, что ребенка к ним вывезли супротив воли второго родителя и тп.

В списке документов на Шенген сказано что подается разрешение от второго родителя или справка из ЗАГСа или справка из милиции. Почитайте внимательно и заранее список необходимых документов. Если вам не извесно местонахождение отца, то тогда ч/з милицию нужно действовать. Узнайте как получить спарвку для визы с формулировкой что местонахождение отца не извесно. Инфа с испанского консульства: Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Иcключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).

А у меня вопрос - если фамилии с ребенком разные, согласие второго родителя не потребуют при вывозе в безвизовую страну?
Я уже вывозила и не думала , а сегодня турагент меня смутила....

а если 5 лет с отцом ребенка не общались, живем в разных городах и нет никаких его контактов?((((

edinburgh
А у меня вопрос - если фамилии с ребенком разные, согласие второго родителя не потребуют при вывозе в безвизовую страну?

нет, только возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка

L`dinka
а если 5 лет с отцом ребенка не общались, живем в разных городах и нет никаких его контактов?((((

МарикаМ
Если вам не извесно местонахождение отца, то тогда ч/з милицию нужно действовать. Узнайте как получить спарвку для визы с формулировкой что местонахождение отца не извесно.

написали же уже

adelishа
нет, только возьмите с собой свидетельство о рождении ребенка

Спасибо ;)
так и думала сделать

Мы летели в Испанию из разных мест - я с ребенком из Киева, муж из Екатеринбурга. Встречались при пересадке во Франкфурте. О том, что у меня могли спросить разрешение на границе, я подумала только в Испании В Германии только спросили как зовут отца ребенка.

ЗЫ. С ребенком разные фамилии и разные гражданства.

adelishа
написали же уже

не заметила чтот :rose:

edinburgh

Да, правильно уже ответили. Главное, доказать, что это ваш ребенок. А так, хоть какая фамилия, своего вывозить можете

Rebeline

Так не могли же. Если виза есть. А, вот про украинские законы не в курсе. Но по идее сын же россиянин. На него законы наши должны действовать

КрОля
А, вот про украинские законы не в курсе.

украинцы бы точно не стали спрашивать, я думала, что вдруг бы при въезде в европу спросили. Ну вобщем-то да, виза у нас уже была :)

При въезде в Украину недавно было забавно, как ребенка выспрашивали - а покажи свою маму, а это точно твоя мама? а когда у нее день рожденья?))))

Rebeline

Неее. Там уже ничего не надо. Права не имеют спрашивать разрешение. Да и нафига им бумажки на русском языке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы