можно выезжать заграницу с вписанным ребенком в загран?

я подала документы на получение загранпаспорта старого образца и одновременно мне должны в него вписать ребенка. паспорт еще не готов, (хотя должен) вот жду со дня на день. а сейчас мне все говорят - мол детей уже не вписывают в загран, нужно отдельно оформлять.
а если мы успели вписаться (подать документы на вписку ребенка)
то мы в итоге то можем лететь отдыхать с вписанным ребенком в паспорт?

вы то можете выезжать, почему нет? Наличие вписанного в загран ребенка не является препятствием для выезда гражданина за границу.

я про ребенка спрашиваю а не про себя)) я могу выезжать с ребеном? или ему нужен отдельный паспорт?

аноним
я про ребенка спрашиваю а не про себя)) я могу выезжать с ребеном? или ему нужен отдельный паспорт?

надо наверное писать, может ли ребенок выехать тогда? ;)
согласно закону о выезде, гражданину для выезда за пределы РФ необходим паспорт.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

аноним
сейчас мне все говорят - мол детей уже не вписывают в загран

ufms-ural.ru/contacts/
тут вот телефоны для справки, попробуйте дозвониться
по теме - не знаю можно ли так сейчас

а почему нельзя?? :=-O: мы тоже оформили паспорт старого образца и вписали туда ребенка.....для чего тогда его туда прописывать, если выезжать по этому паспорту ребенку нельзя??

аноним
а сейчас мне все говорят - мол детей уже не вписывают в загран, нужно отдельно оформлять.

вписывают в паспорт старого образца

Хочу всё знать

мне все вокруг твердят что не вписывают уже!!!

знакомые говорили что так только Египет и Турция, в Европу так не пускают. Но конечно лучше уточнить, я сама не проверяла, у нашей отдельный паспорт.

щас тоже озадачена, кто что говорит, кто оформлял паспорт и знает как с ребенком дела обстоят, просветите? Пожалуйста!

аноним
Хочу всё знать

мне все вокруг твердят что не вписывают уже!!!

мало ли что твердят. вписывают в паспорта старого образца, выданные до 2010 что ли года... не помню.

спокойно вписала ребенка 2 месяца назад в свой паспорт

в биометрический никто не впишет

Смотря куда ехать собираетесь. В ноябре из Германии без паспортов отдельных моих детей не хотели выпускать.

спросить хочу
спокойно вписала ребенка 2 месяца назад в свой паспорт

ну так месяц назад и я подала документы вписать, но теперь говорят не вписывают

вписывать-то вписывают в паспорта старого образца, вопрос-выпустят ли ребенка из страны? Вроде не в каждую страну пустят так, точно не скажу.

У меня дети тоже вписаны в паспорт звонила, уточняла, мы едем в турцию, спросили серию паспорта, у меня 64 и спрсили есть ли печать на фотографиях детей, после сказали можете спокойно ехать проблем не будет, если интересно могу поискать № телефона.

спросить хочу
мало ли что твердят. вписывают в паспорта старого образца, выданные до 2010 что ли года... не помню.

Собираюсь менять паспорт. Узнавала перед майскими праздниками, сказали, что ребенка вписывают.

Вот нашла. Блин.
Согласно Административному регламенту ФМС, вступившему в силу 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства, но не позволяет детям выезжать по паспорту родителей. При этом вписать ребенка можно только в загранпаспорт старого образца.
Сотрудники УФМС, согласно должностным обязанностям, не могут отказать гражданам в их просьбе внести в заграничный паспорт сведения о детях. При этом они обязательно информируют граждан, что делают это исключительно в целях подтверждении родства. И само по себе это не дает ребенку права выезжать за границу.
Вопросами пересечения государственной границы занимается служба пограничного контроля, которая руководствуется следующим: «Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка)».
Ст. 7 гл. 2 Закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
В связи с этим УФМС рекомендует оформить загранпаспорт ребенку, даже если ему не исполнилось 14 лет. А турагентам советует четко донести до своих туристов, что если их ребенок не имеет собственного загранпаспорта, риск того, что на границе его могут не пропустить, сохраняется. Хотя по сложившейся в настоящее время практике дети, по всем правилам вписанные в загранпаспорта родителей, беспрепятственно пересекают границу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы