вес багажа

вес багажа (20 кг) в аэропорту считается вместе с чемоданом? может вес то они все таки как то вычитают, а то купила пластиковый огромный чемодан....вот щас сижу и думаю-нафиг вдруг перевес большой будет

может вес то они все таки как то вычитают

ога, надейтесь там весы такие волшебные.

в этот раз летали мне 24 озвучили
ну как вычтут то ?

Двадцать на одно попаместо, но не более 36 для единицы багажа. Типа так у боььшинства.

lyuchia
в этот раз летали мне 24 озвучили

простите и сколько вы доплатили?

...
Двадцать на одно попаместо, но не более 36 для единицы багажа. Типа так у боььшинства.

У аэрофлота, например, 20 - на одну единицу багажа, и не больше. Вдвоем - два чемодана, и никак иначе...

Повторюсь - у боььшинства, а не у всех.

а как у трансаэро? как по нормам?

читала вроде тоже, что не больше 20 кг на одну единицу багажа... блин, 2 чемодана что ли брать? а еще коляска...

блин, вы что там все везете???? у меня на 3х килограмм 7 максимум седня собрала, это с учетом детских баночек %) и ноута...

Южаночка

А если 2 взр+ребенок, багаж: чемодан и сумка. Тогда чемодан может быть более 20 кг. ( до 32 кг)?

ElenaDud
А если 2 взр+ребенок, багаж: чемодан и сумка. Тогда чемодан может быть более 20 кг. ( до 32 кг)?

если я правильно поняла суть, то нет. Нужно 2 чемодана и каждый не более 20. У них эта фишка вроде связана с размещением багажа в грузовом отсеке, чтоб перевеса на одну сторону не было. Мы на 4ых берем один большой пластиковый чемодан, он сам очень легкий. Но вот когда он был 23кг (у чехов можно до 23 или 24кг) нам ничо не говорили, обратно 28кг и нас просили доплатить. Хотя на детей тоже билеты, по идее в сумме могли минимум багажа на 80кг притащить.... ан, нет, доплачивали.

ElenaDud
ElenaDud

от авиакомпании зависит, надо узнавать, на сайте читать, точно помню года 3 назад с детем летала Уральскими, чемодан был около 30 кг, типа мои 20 кг+10 ребенких, все в одном
с Трансаэро в прошлом году не рискнула больше 20 упаковать в чемодан, в этом с S7 тоже не больше 20 буду

простите и сколько вы доплатили?

В этот раз летали Аэрофлотом через Москву в Белград. При получении билетов нервная тетя несколько раз мне повторила что 24 кг на чемодан, раньше всегда 20 озвучивали. Обратно летели с Белграда в Москву, вес чемодана была 20,8 никто слова не сказал. Ничего не доплачивали.
Уточню нас было двое, чемодан был одинСообщение было изменено пользователем 08-05-2013 в 09:22

Натуссана
блин, вы что там все везете????

+1 нагружали максимум 16 кг. на двоих, включая по 2 пары обуви себе и ребенку. Это же чемодан тяжелющий тащить всю дорогу на себе, да еще и доплачивать. Должно быть не более 20 кг. всего, вместе с чемоданом :)

а как вообще оплачивается перевес?сколько стоит лишний килограмм ?

Южаночка
15 евро

ниХ,фига себе %)

...
Двадцать на одно попаместо, но не более 36 для единицы багажа.

20-23 кг на одно попаместо

ElenaDud

если у вас чемодан больше положенных 20-23 кг, то вы доплачиваете, но чемодан больше 32 кг на борт не возьмут (там нормы по поднятию тяжестей у грузчиков)...вы можете взять 2 чемодана до 23 кг( или 3, если ребенок с местом, но там тоже читать в тарифах надо, на ребенка может быть положено 10 кг), но если 1 чемодан больше 23 кг, то придется доплачивать (1 человек=1 чемодан до 20-23кг, не суммируется)

вес багажа (20 кг) в аэропорту считается вместе с чемоданом

Естесственно.Ставите на весы и смотрите вес.Вместе с девушкой-регистратором.Кто там что вычитать будет? %)

Южаночка
20 кг на чела в экономе и 5 кг ручной клади , 1 чемодан на двоих не более 32 кг

У многих авиакомпаний для эконома именно так.

Натуссана
у меня на 3х килограмм 7 максимум седня собрала

Мы с юга,например,6 литров только коньяка везли.

ElenaDud

Лучше это уточнять в авиакомпании.В УА спрашивала,сказали,что такое возможно только при предъявлении св-ва о браке,что это реально наш семейный чемодан...Бред канеш... %)

miracle
20-23 кг на одно попаместо

Не может быть или/или.Ограничения в АК чёткие.Либо 20 кг,либо 23.У многих,как уже сказали,20 кг багаж,5 кг ручная кладь.Но у нас ручную кладь никто не взвешивал.То есть там хоть кирпич вези,получается.

КатеринаВ
Не может быть или/или.Ограничения в АК чёткие.Либо 20 кг,либо 23

я имела ввиду, что в каждой АК свои...у кого-то 20 у кого-то 23

Есть АК и 25 допускают.Где-то читала. :)

А коляска тоже в общий вес считается? У нас планируется 2 чемодана, ручная кладь и коляска на 3х (2 взр+1 деть с местом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы