посоветуйте как написать справки для визы в Швецию

Собираемся в первый раз заграницу и сразу в Европу. Меня пугает, что не дадут визу, почему: справки с места работы (я работаю, но в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, з/пл нет, пособие 57,50 рублей! муж работает, но белая зарплата оооооооч маленькая, кроме того его фирма зарегистрирована в Самаре, а живем и он работает в Каменске, а вроде как надо быть зарегистрированным по месту нахождения фирмы). Мб взять выписки со счета/счетов мужа о его финансовом положении, а для меня и ребенка-школьника оформить его спонсорское поручительство? Или можно и мои счета показать? А что написать в моей справке с работы? - Мой турагент успокаивает, типа еще не было отказов в визе, а вдруг...

мне открыли визу в Чехию на основании только выписки со счета. Вы едете по тур.путевке? Проблем быть не должно

svetja

для шенгена делала обычные справки с работы: зп средняя и указывали, что на период поездки предоставляется отпуск (тоже в период отпуска по уходу)

Если есть возможность пишите большую сумму в справках.
У нас директор любые суммы для таких справок рисовал ;) - они же никуда кроме посольства не идут.

Когда я для Норвегии дополнительно приложила свидетельство на недвижимость , т.к. в справке сумма была впритык к минимуму, мне от туда позвонили и долго расспрашивали куда я еду, с кем и т.п. (тур-агент очень удивлялась, т.к. никогда никому не звонят)

У меня копии свидетельств на недвижимость ни разу не взяли, более того, на шенген в Финляндию я предоставляла спевку фирмы, зарегистрированной 3 недели назад. Дали визу.

т.е вы были в декрете, а в справке указали, что типа работаете, имеете з/пл такую-то и на время поездки в простом отпуске?

Выписки со счетов сделайте дополнительно к справкам.
А справка с работы в случае мужа может быть такая:на фирм.бланке Самара будет указана, в теле справки указать: работает в Каменске по такому-то адресу.

svetja
т.е вы были в декрете, а в справке указали, что типа работаете, имеете з/пл такую-то и на время поездки в простом отпуске?

Да :)

да, едем по путевке (которую еще не подтвердили), тока заявку сделала вчера в агентстве.
Кстати порылась в Инете на тему виз и тоже хотела приложить свидетельство о собственности на недвижимость, но раз это наоборот вызовет подозрения, не буду. А какую сумму на счете иметь (едем всего на 3 дня паромом из Питера).

спасибо за совет просправку мужа, так и напишем. Вот что за отношение в турфирме? - Нет чтоб они все это советовали, а мне приходится рыть интернет, переживать...

У меня муж тоже работает на предприятии в другом регионе зарегистрированном. В шапке пишу "представительство в Екатеринбурге" и адрес с телефоном. Уже больше десятка виз с такой получили.

ну про мужа разобралась. А вот мне справку о том, что я работаю, а не в декрете, не подпишут (контора серьезная, муниципальная служба). А ни у кого не было случая, что в декрете визу получали и справка реальная была? мб написать, что до декрета средняя з/пл была такая-то, а в настоящее время находится в отпуске по уходу.. до 3 лет с сохранением рабочего места, прокатит?

svetja

напишите стандартную фразу
Дана ... в том что она действительно работает в ООО ромашка на должности .... с 1.01.2012г со среднемесячным окладом в 25-30 000р.

про отпуска и прочее не пишите.
приложите еще и выписки со счетов.
на ребенка спонсорское.
мужу - если маленькая зп + выписка по счету.

и нет проблем.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2013 в 11:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы