турция первый раз.

летим впервые в Аланию.
жду любых советов, подсказок. незнаем ничего.

что вам знать то надо? летите и летите...
конкретно вопросы задавайте.

Не советую ездить типа на бесплатные экскурсии от туроператора. Повезут по магазинам, причем не дешевым. Делюсь только своим опытом , на истину не претендую. Привезли нас в магазин кожи, мы как у нас решили померить что-нибудь, покупать не собирались, как потом нас крутили, ну вы же мерили, вам же нравилось , берите. Короче кое как от туда уехали.

Ну а вообще почитайте на форуме много дельных советов.

Tanyaya1
конкретно вопросы задавайте.

Что конкретно то? если не были ни разу. Я даже не знаю о чем спросить? Куда ходить, куда ни ходить, как еда, напитки, погода, море? Как там люди и их отношение к русским7 Давать чаевые и сколько? нам в агенстве вообще ничего не рассказали. Что купить, куда съездить на экскурсии. Все хочу знать, чтобы потом неприятных сюрпризов не было.

Про чаевые могу сказать: я через день по одному доллару оставляла, всегда было чисто и красиво

ОльгаНС
Что конкретно то? если не были ни разу. Я даже не знаю о чем спросить?

Такое ощущение, что вас насильно в Турцию отправляют Вы хоть отзывы по вашему отелю читали? или потом будете сетовать, что турагент вам впарил плохой отель? и вообще в интернете полно информации о любой стране, ну можно же заранее как то подготовиться.
Для начала напишите ваш состав, с кем едете, когда, в какой регион, какой отель?
Может у вас отель на отшибе и там выйти некуда, а может в городской черте. Еда в разных отелях разная, где то очень скудное питание, где то прекрасное.
Про экскурсии, зайдите на сайт любого туроператора, там есть перечень экскурсий с описанием, правда без цен. Посмотрите что вам интересно. По приезду в отель ваш гид проведёт встречу, где уже расскажет про все экскурсии и озвучит цены.

ОльгаНС
Давать чаевые и сколько?

Чаевые принято давать. Обычно оставляют горничным, дают официантам и барменам за хорошее обслуживание. Это как поощрение.

ОльгаНС
куда съездить

я б в Каппадокию оттуда съездила - только лучше не с экскурсией, а самим машину взять и съездить. А если что поближе - водопады там есть вроде, тут же где-то недавно тема была про них.
Аспендос еще понравилсяСообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 17:59

Вот наша первая поездка: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] . Единственное неприятное воспоминание - неожиданная аллергия на солнце, остальное замечательно

ENastyA
я б в Каппадокию оттуда съездила - только лучше не с экскурсией, а самим машину взять и съездить

тут человек ехать по-моему побаивается, а вы ему в незнакомой-то стране еще и машину в прокат предлагаете! )))

Tanyaya1
Чаевые принято давать. Обычно оставляют горничным, дают официантам

я оставляю 2-3 раза за проживание горничной, и не даю вообще официантам (чаще всего они вообщеиндифферентны к гостям). Все отлично! :)
экскурсию одну хоть на пробу возьмите у ТО в отеле, а потом решите - в инете полно инфы про тур.агенства у отеля, может хорошие отзывы найдете.

Питание - не переусердствуйте в первый день с Турецкой кузней, пару дней попривыкайте, акклиматезируйтесь к еде.

Медикаменты: ну мы берем с собой ВСЕ возможное, от желудка и простуды - обязательно!
Если ребенок маленький - наблюдайте за ним осторожно, особо если проблемы с ЖКТ случатся, есть, пить перестанет или еще что - по страховке в больницу сразу отправляйтесь.

Мы были много раз в Турции с ребзем, однажды лежали в их больнице с обезвозживанием, знаю о чем говорю.Но больницы там просто курорт по сравнению с нашими.

Удачи вам на отдыхе!
Если будут более конкрет вопросы - спрашивайте.

Из того, что там можно купить- это ортопедическая детская обувь и кожа. Кожу лучше брать не там, куда везут с экскурсией. Будет намного дешевле. Торговаться надо обязательно. Во всех магазинах, аутлетах и на базах. Там принят торг, за исключением некоторых мест, где об этом предупреждают. Золото покупать рискованно, могут продать низкопробное. Когда что то покупаете- могут обсчитать, следите и лучше берите сдачу в той же валюте, что и продавцу даете.

Soline
ортопедическая детская обувь и кожа

и детская одежда очень хорошего качества и неизбитая.

ОльгаНС
Что конкретно то? если не были ни разу. Я даже не знаю о чем спросить? Куда ходить, куда ни ходить, как еда, напитки, погода, море? Как там люди и их отношение к русским7 Давать чаевые и сколько? нам в агенстве вообще ничего не рассказали. Что купить, куда съездить на экскурсии. Все хочу знать, чтобы потом неприятных сюрпризов не было.

Экскурсии на выбор, сами решите какие. Вы с ребенком едете?
Погода и море -супер.
Отношение - нормальное.
Чаевые оставляли горничным 2 доллара, ставили везде, переставляли пепельницу с чаевыми, так и не взяли их за все 11 дней.
мелочевку 9вода, шоколадки, мороженки. конфетки) лучше покупать в местной валюте, сдачу сдадут.

Каспер
мелочевку 9вода, шоколадки, мороженки. конфетки) лучше покупать в местной валюте, сдачу сдадут.

ага, потом с ней домой и поедете )

ЧароVница
ага, потом с ней домой и поедете )

не, а че. Сын у меня теперь коллекцию монет собирает

так тему создавать не хочется,НО летим в турцию тоже первый раз,подскажите ,пжл,опытные люди)))),на какие экскурсии в сиде можно съездить-мама много ходить не может ,да еще маленький ребенок,то есть в коляске),ну яхта само собой,а еще?И ...это....сколько примерно может стоить яхта просто на свою компанию ,но с их водителем

кешя
Не советую ездить типа на бесплатные экскурсии от туроператора

От туроператора ни на какие не советую. На улице от 20 долларов, безопасно,личный опыт. Но гиды от ТО на встрече,начнут рассказывать стандартные сказки и ужастики.

Каспер
Чаевые оставляли горничным 2 доллара, ставили везде, переставляли пепельницу с чаевыми, так и не взяли их за все 11 дней.

Так-то принято на кровать класть, ни разу не было , чтоб не взяли

Автор, вот почитайте, полезная темка получилась www.u-mama.ru/forum/messages.php

меSтNая
на какие экскурсии в сиде можно съездить

Прошлым летом мы ездили из Сиде [a url=otzovik.com/review_234264.html]в Грин Каньон, [/a] [a url=otzovik.com/review_248956.html]Кабрио-бас сафари, [/a] и [a url=otzovik.com/review_254633.html]на пиратском корабле[/a] . Выбирали экскурсии с учётом ребенка 10 лет, которого укачивает в дальних поездках, поэтому обошлись без Памуккале

мамуля дюша
гиды от ТО на встрече,начнут рассказывать стандартные сказки и ужастики.

стандартная ситуация, не ведитесь!

Germiona

СПС,впечатляет))

из соседней темы: сгущенку не забудьте

adelishа

сюда перейдем? поржала конечно )))),думала уж пойти закупаться сгущенкой

мамуля дюша
Так-то принято на кровать класть, ни разу не было , чтоб не взяли

и на кровать и на другую и на третью и на тумбочки и на столик...не взяли

все читаю. а сгущенку зачем? там есть нечего что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы