Путешествие в Самару, что посмотреть?

Мы с друзьями решили поехать на майские в путешествие на машинах. Наш выбор остановился на городе Самара, никто из нас в нем еще ни разу не был, но все слышали, что город очень красивый. Решили распределить обязанности, кто и чем будет заниматься и мне выпало подбор культурной программы. Уф и не легкое это дело. Я пока нашла всего пару мест, которые можно посетить.
Первое, что нужно прежде всего посмотреть - это площадь Революции, где находиться Самарский государственный театр драмы им. Горького. Это самая старая площадь в городе и расположена практически на берегу Волги. Говорят там еще много гостиниц, надеюсь, что там то мы и остановимся.
Так же мне посоветовали посетить комплекс ракеты-носителя Союз. Это памятник, который состоит из настоящей ракеты, которая уже отслужила свое, и из основания-музея. Я и не знала, что на Волге производят ракетоносители и двигатели к ним. Даже недавно стартовавшая американская ракета "Антарес" полетела с нашим двигателем, произведенным на Самарском предприятии «Кузнецов», которое входит в состав Ростеха. Говорят, что уже сейчас музей заработал, он после открытия всего памятника несколько лет не работал.
И третье место - это бункер Сталина. Построен этот бункер был в 1942 году, и на это ушло около девяти месяцев. Примечательно, что до девяностых годов никто и не подозревал о его существовании, даже те, кто жил совсем рядом с ним. Изнутри бункер представляет собой шахту диаметром восемь метров, в которую спускаются 192 ступеньки. Сама шахта имеет тридцать семь метров. Для сравнения: бункер Гитлера в Берлине располагался на глубине всего лишь шестнадцати метров.
И вот такие факты и достопримечательности мне известны, но мне кажется это далеко не все интересные места, а лишь самые знаменитые. А что вы знаете об этом городе и что нужно посетить обязательно?

spletnicakatya
бункер Сталина

+++
просто погулять по набережной, взять разливного жигулевского в киоске у завода
покататься по Волге на кораблике

Музей Ленина(прикольный) и Толстого(ели еще есть) :), аквапарк, рыбалку :) на кораблике по Волге, католический храм и сад в центре(там много аттракционов и белки :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 19:52

мы плавали на теплоходе, экскурсия часа 3 длилась, очень понравилось

shKetka
+++
просто погулять по набережной, взять разливного жигулевского в киоске у завода
покататься по Волге на кораблике

Это конечно то же вариант, но на один - два дня, а мы на все праздники едим и на машинах, а с пивом так обратно и не вернемся.

kambo
Музей Ленина(прикольный) и Толстого(ели еще есть) , аквапарк, рыбалку на кораблике по Волге, католический храм и сад в центре(там много аттракционов и белки

О, спасибо, есть что-то новенькое, сейчас буду гуглить и составлять маршрут.

aramea
мы плавали на теплоходе, экскурсия часа 3 длилась, очень понравилось

Ну про это я то же думала, но не все же дни на теплоходе кататься) Спасибо за совет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы