Турция. вторая половина июля сильно жарко? и вопрос про загран.паспорта

Всем привет!
собрались семьей на море. наверное Турция, т.к. бюджет небольшой и детки маленькие
отпуск в июле.
хотели лететь в первой половине хотя бы, но у меня "дни нелетные" как говорится.
вариант - вторая половина июля сильно плох?
сама чувствую что не айс.
был у кого то отпуск в это время там?

еще вопросик. можно было в июне - вторая половина. но паспорта только сегодня отдали делать - старого образца. не успеть с учетом праздников да?

Валенки
еще вопросик. можно было в июне - вторая половина. но паспорта только сегодня отдали делать - старого образца. не успеть с учетом праздников да?

тут уж как повезет.
Но заранее покупать путевки точно не стоит на середину июня.
Ну либо обивать пороги начальника, может он чем поможет.

Ок, спс за совет.
Нам сказали 30 календарных дней.
К числу 20 рассчитываем.
В сезон думаю не купить горящие уже?

Не, ну конечно жарко. Но там и вначале июля жарко, так что в вашем случае разницы нет.
Хотя с мелкими детьми удобно - на завтрак, на пляж, на обед, на самую жару - спать в тих.час, в душ, на полдник ,на пляж и т.д

Мне кажется, что горящие можно купить, но вот какой отель там будет... только если через знакомых.

ДочкиМама
Мне кажется, что горящие можно купить,

я думаю вообще ничего не купить на июнь по горящей, мест на самолёте не будет

Валенки
можно было в июне - вторая половина. но паспорта только сегодня отдали делать - старого образца. не успеть с учетом праздников да?

если сегодня отдали, то как раз где то к середине июне выйти должны, майские праздники не учитываются. Я бы не стала рисковать, купив путёвку заранее. Но по идее к сер. июня должны успеть.

А по поводу "не лётных дней", может вам ОК начать принимать, а в июле как раз когда должен быть перерыв на эти дни, этот самый перерыв не делать, а продолжать пить ОК, тогда мес. не будет.

Валенки
вариант - вторая половина июля сильно плох?

Да нормально. Мы ездили. Вы же с маленьким ребенком, т.е. с утра на пляж, самую жару в номере - спать, и потом к вечеру опять на пляж.
Мы в этом году тоже едем в начале июля, ну что делать если отпуск на июль выпал. Тоже с ребенком.

Валенки

Как повезет.

Валенки

всяко бывает. можно с менеджером заранее договорится, на монитор цен. ну или сами мониторьте желаемые отели.

Tanyaya1
А по поводу "не лётных дней", может вам ОК начать принимать, а в июле как раз когда должен быть перерыв на эти дни, этот самый перерыв не делать, а продолжать пить ОК, тогда мес. не будет.

Ради откладывания "нелетных дней" принимать таблетки гормональные, чтобы потом неизвестно как аукнулось... %)

Ой, девочки, спасибо.
Решили рискнуть на конец июня брать , на 20е числа
У нас один паспорт спорный, остальные норм.
Будем пороги обивать если что :)
Осталось определиться с отелем

Я своим через гос. услуги делаю доки подала в начале мая, пришло сообщение, что принято к рассмотрению максимум через месяц придет сообщение с датой получения. Мы собираемся в августе, надеюсь успеем. Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 16:46

МусяМаруся
своим через гос. услуги делаю доки подала в начале мая, пришло сообщение, что принято к рассмотрению

Вчера колега получила приглашение на фотографирование на ............................ 19.08.2013 г. ;)

Alisa chudesnaя

А какой она делает биометрический или старого образца?

Alisa chudesnaя

Вот поэтому сходили лично, без очередей.
Правда на старого образца

МусяМаруся

я подала доки на паспорт старого образца в марте, 1апреля приняли....в течении месяца должны пригласить...и ти-ши-на

Валенки
Нам сказали 30 календарных дней.
К числу 20 рассчитываем.

ну вы знаете мне тоже писали в течении 30 дней...было дело 19 марта. Уже как видите 29 апреля, пока нет даже приглашения...
так что в моей случае выходит месяца этак 2... (никакой черной истории за спиной нет, обычный рядовой гражданин).
Поэтому я вам и пишу, что не стоит прям рассчитывать именно на 30 дней.

Hamingjusamur2
1апреля приняли....в течении месяца должны пригласить...и ти-ши-на

нууу, у вас даже еще месяц не вышел. У меня вон уже месяц и 10 дней, ну и явно раньше середины мая не получу я паспорт...

угу 30 дней это по закону, а по факту и 45 и больше может быть, я ребенку отдавала делать паспорт старого образца 16 марта, а получила пару дней назад и то пришлось начальнику ОВИРа звонить, просить чтобы выдали. Лучше ничего не бронируйте пока, а то потом нервотрепки будет...

Валенки

• вторая половина июля сильно плох?

мы летали. вообще не заметила проблем. в том году в июне жарче было. в конце августа тоже первые дни тяжко было, а вот в июле в самый раз. может, регион такой, тогда в алании были, хотя он самым жарким считается

мы ездили в том году в июле. Температура до +46-48 доходила! ребенок в самое пекло спал в номере, потому не пожалели. Да и влажность большая, жара легко переносится.

Лучше тогда выбирать отели на Эгейском море, т.к. там не так жарко, как на Средиземном

А так да,разницы нет начало или конец июля

август 2012, Алания ;)
вечером и в 7 утра +28-32С
выжили))) с 11 до 16 часов отдыхали не на улице (отсыпались)

Валенки
хотели лететь в первой половине хотя бы, но у меня "дни нелетные" как говорится. а тампоны не продают? у вас все 2 недели "нелетные"?

Валенки
можно было в июне - вторая половина.

Валенки
К числу 20 рассчитываем.

никто не знает что будет с путевками,но последние 3 года (спецом мониторила) купить можно было на конец июня,выбор не айс,но можно. Без паспортов не покупайте, вдруг не успеют сделать.

Мы всегда летаем по горящим, ну максимум за неделю бронируем, каждый год (уже 5 лет подряд) в любой летний месяц в Турцию, нормальные отели получается поехать. Так что шансы улететь большие... просто агент должен быть очень опытным))) А вот без паспорта точно бы не стала бронировать на вашем месте, ну очень большая вероятность, что паспорт не будет готов.

Еще в июле очень жарко, а влажность, кстати переносится не всегда хорошо. Как в баню приезжаешь! Конечно лучше июнь и конец августа. Но если вариантов нет.. то надо ехать когда получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы