Пожить в монастыре

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Верующих воцерковленых знакомых не имею, форумов местных православных не знаю. Поэтому решила сюда, знаю, тут есть верующие. Выдалось свободных 3 дня 29,30 и 1. Хочу пожить в монастыре каком-нибудь не шибко далеко. Ну не больше 200 километров от Екатеринбурга. Желательно женском. Может там и потрудится если надо будет. У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста! Подскажите куда можно поехать, к кому там обращаться и тому подобное. Как там условия. ну и вообще кто что знает.

Чот я не очень представляю монастырь в виде гостиницы....рядом с ним жилье снять еще куда ни шло..

Опыта нет, но некоторые монастыри совершенно точно берут на постой. Список близких к Екатеринбургу монастырей женских:
Ново-Тихвинский женский монастырь (г. Екатеринбург),
Свято-Пантелеймонов женский монастырь (г. Краснотурьинск),
Свято-Покровский женский монастырь (г. Верхотурье),
"Скорбященский" женский монастырь (г. Нижний Тагил),
Свято-Николаевский женский монастырь (г. Туринск).
Все монастыри принимают по благословению игуменьи монастыря. Пожить можно во всех монастырях около месяца, исполняя послушания.
взято отсюда: [a url=nashural.ru/vopros-otvet/drometr.htm]nashural.ru/vopros-otvet/drometr.htm[/a]

Отзыв о пребывании в Ново-Тихвинском монастыре я видела здесь: [a url=otzovik.com/review_81028.html]otzovik.com/review_81028.html[/a]

Бармалей™
но монастыри сейчас действительно предоставляют гостиничные услуги ? ::=-O::

Это не гостиничные услуги, это такой вариант паломничества - человек приезжает в монастырь и живет там несколько дней почти так, как живут монахи(ни). Как правило это бесплатно, но дается какое-то послушание (работа), точно так же, как у самих монахинь.

Germiona
Это не гостиничные услуги, это такой вариант паломничества - человек приезжает в монастырь и живет там несколько дней почти так, как живут монахи(ни). Как правило это бесплатно, но дается какое-то послушание (работа), точно так же, как у самих монахинь.

Во дела.....не знал

Germiona
взято отсюда: nashural.ru/vopros-otvet/drometr.htm

Да, спасибо, это я уже видела. Но там ни контактов ничего. И в основном все очень далеко от Екатеринбурга, ну если не Ново-Тихвинский.

Germiona
Отзыв о пребывании в Ново-Тихвинском монастыре я видела здесь: otzovik.com/review_81028.html

Может и правда туда? Так уж совсем в черте города... Вдруг я захочу домой сбежать?

я в свое время жила в монастыре, но не православном, в католическом. совершенно бесплатно, выполняла работу которую просили. совершала молебны вместе с монахинями.

Бабкина
Может и правда туда? Так уж совсем в черте города...

Скит почти за городом :)

Бабкина
Вдруг я захочу домой сбежать?

ээээ... так ведь никто не держит, только надо ли вообще ехать с таким настроем? может просто записаться в паломническую поездку?

я.
я в свое время жила в монастыре, но не православном, в католическом. совершенно бесплатно, выполняла работу которую просили. совершала молебны вместе с монахинями

это очень древняя практика и очень распространенная

Могу даже рассказать по этому поводу анекдот времён конца 90-х, приключившийся в Крестовоздвиженском мужском монастыре города Екатеринбурга. Однажды туда пришел юноша, и сказал, что хочет пожить в монастыре. Настоятель пожал плечами, дал юноше койко-место и послушание и занялся своими делами. Юноша оказался старательный, хотя и не особо религиозный. Через некоторое время он пришел к настоятелю для серьезного разговора. "Ну что,- сказал юноша,- я теперь достаточно окреп? Когда меня будут учить боевым искусствам?"

Настоятель выглядел примерно так: :=-O:

Germiona
Когда меня будут учить боевым искусствам?

:y_0006:

Одного знакомого юношу в монастырь родственники сплавили исправляться и отвыкать от дурных привычек. Говорят даже помогло. Но временно.

Среднеуральский женский монастырь точно можно. Меня как в сложное время приглашали пожить неделю перед Пасхой.

Germiona
может просто записаться в паломническую поездку?

Может. Но ничего не нашла подходящего, все местные сайты прошерстила.

Germiona
так ведь никто не держит, только надо ли вообще ехать с таким настроем?

так ведь человек слаб, грешен. Сейчас мне кажется одно, а приеду там и испугаюсь чего-нибудь. Я ведь никогда не жила в монастыре, не знаю что это.

Ksania
Среднеуральский женский монастырь точно можно.

Вот туда бы мне хотелось, но к кому там обращаться и чего, ничего не знаю

Бабкина
так ведь человек слаб, грешен. Сейчас мне кажется одно, а приеду там и испугаюсь чего-нибудь. Я ведь никогда не жила в монастыре, не знаю что это.

А чего? Врядли там совсем уж сурово. И отдыхают, и кушают, и работа по силам. Или вы на дискотеку срочно захотите? :)
Вот серьезно.. У меня нет особого порыва, но если б я решила.. Я не представляю, что, кроме ЧП в городе, требующего моего присутствия, заставло бы досрочно бежать.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 20:33

Бабкина
но к кому там обращаться и чего, ничего не знаю

так ищите координаты! я бы обзовон начала отсюда: [a url=www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/vomen/at509]www.ekaterinburg-eparhia.ru/temples/vomen/at509[/a]

Паломнических служб у нас в городе три: при епархии экскурсионно-паломнический отдел [a url=www.ekbeparhiapalom.ru/]www.ekbeparhiapalom.ru/[/a] , паломническая служба "Лествица" при фонде Дмитрия Солунского [a url=palomnik96.ru/]palomnik96.ru/[/a] и уже упомянутый Уральский паломник. Всё посмотрели?

Бабкина
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Верующих воцерковленых знакомых не имею, форумов местных православных не знаю. Поэтому решила сюда, знаю, тут есть верующие. Выдалось свободных 3 дня 29,30 и 1. Хочу пожить в монастыре каком-нибудь не шибко далеко. Ну не больше 200 километров от Екатеринбурга. Желательно женском. Может там и потрудится если надо будет. У кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста! Подскажите куда можно поехать, к кому там обращаться и тому подобное. Как там условия. ну и вообще кто что знает.

давайте поедем вместе я тоже хочу

в селе Тарасково под Первоуральском при мужском монастыре, где икона Всецарица вроде есть гостиница (деревенский дом) для паломников. позвоните туда, спросите

Я жила в Алатыре, это Чувашия в монастыре 1 неделю. Ну точнее не в самом монаствре, а рядом с монастырским комплексом. Это был старый двухэтажный домик с комнатами, где стояло от 6 до 12 кроватей. Ну вобщем на быте не акцентировалось внимание. Там жили только женщины поломницы. Каждый выполнял определенную работу. Я работала на кухне на чистке овощей. Ну это в перерывах между службами. А так я ездила туда именно к о.Иерониму старцу.
Я просто приехала на поезде пришла в монастырь и меня определили в их гостиницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы