Кефир и творог в Египте ребёнку

Вопрос тем, кто летал с ребёнком около года. Летим с ребенком в Египет, по утрам дома ест творожок, а вечером кефирчик уважает. С собой возьму по максимуму по срокам, в термопакете не должно испортится. Но на весь отпуск все равно не хватит. Как там обходились?

никак.....хватало на неделю творожки после срока еще 2 дня можно давать..........а вот с кефиром-бардак :)

взяли с собой банку сухой кисломолочной смеси, какая то гадость, выбросили там, чтоб обратно не тащить. Обошлись две недели без кисломолочки. Правда на ГВ были.

makloza
хватало на неделю творожки

А вы в термопакете тоже везли?

У них в магазинах прекрасные молочные продукты, в тч творог и дет.питание в баночках .Мы когда первый раз поехали тоже с собой все брали, а потом всегда в магазинах покупали,еще и с собой привозили,потому что у них вкуснее эта продукция.

Primka
У них в магазинах прекрасные молочные продукты

Вот это уже радует :)

Мы фрутоняню творог с фруктами возьмем-так будем,а там по обстоятельствам.В Хургаде Метро есть,там посмотрим.Мы смесь едим,кефир заменим временно.Летим на майские с годовасом.

tatulya81

Ну расскажите потом, как прилетите. мы 5 июня улетаем, в Шарм. Ну вот я тоже думаю, если не найду кефир, то смесь давать

super_koshka
А вы в термопакете тоже везли?

обычный му-му творожок))) а на счет детских пюрешек и кисломолочного-я бы не сильно радовалась :t_0015:

Детских пюре выбор там есть,но наши однозначно вкуснее. Кефир там есть обычный взрослый,называется райеб,детского нет,детского творожка тоже нет,но можно заменить обычным белым йогуртом без добавок.

брали нан кисломолочный
а в Еги потихоньку ввели их йогурт который без красителей - на ура пошел
на 7-9 дней хватало привезенного му тетрапаковского в термопакете ( я туда клала замороженную в лед 0,5 обуховскую, доезжало все отлично)

Меня опытная путешествующая мама научила кефир делать
Ребенок пил с удовольствием, когда в Турцию ездили
В общем нужен наш детский кефир и молоко в маленьких упаковках на 200 гр. У него годность три месяца, поэтому можно запас брать на все время поездки.
Пару столовых ложек кефира с вечера оставляете в холодильнике и утром добавляете в молоко, оставляете в номере. К вечеру кефир готов. Опять оставляете пару ложек для закваски в холодильник и так по кругу :)
Получается один в один
Ну и предлагаю в первые дни поэкспериментировать со временем сквашивания, т.к. в Египте наверное жарче чем в Турции и хватит полдня, а не целого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы