питание годовастика в Турции

Собираемся в Турцию в июне первый раз с ребёнком, ему будет 1,1 г.
Обдумываю организацию питания и есть несколько вопросов.
В целом ребёнок в еде не привередлив, может есть и кусочками, аллергических реакций не наблюдалось. По-этому хочу с собой взять еду по минимуму и давать еду из ресторана.
Но основное моё беспокойство связано с тем, чтобы ребёнок там не отравился. Хотя в отель едем хороший, с питанием там, судя по отзывам, проблем вообще не было. Есть детский и диетический стол, и в случае чего могут измельчить пищу блендером.
С собой планирую взять коробку каши на всякий случай и мясное пюре в банках.
Вопросы:

• Как быть с кисломолочкой, с собой не повезёшь, так как испортится. А у нас на полдник - творог и на ужин - кефир. Чем заменять эти приёмы пищи? Кашей, или опять давать овощи с мясом?
  • Можно ли такому маленькому ребёнку дать рыбу с общего стола, естественно при условии, что она запечённая и без специй. Дома я ему иногда варю рыбку.
  • в отеле предлагают специальные фрикадельки для детей, их можно годовалому ребёнку?
  • также на завтрак там будут каши на молоке, их можно кушать?

Вообще выслушаю любые полезные советы по питанию маленького ребёнка на отдыхе :)
как вы кормите своих малышей на отдыхе?

Мы летим в Египет, всю молочку беру с собой, если что-то испортится-выброшу, но, ничего не испортится, это 100%, проверено! Каши обязательно берите с собой, коробочные, с ними нет проблем. С общего стола давайте ребенку еду.

Я-мама
как вы кормите своих малышей на отдыхе?

Всё индивидуально.

Я-мама
Как быть с кисломолочкой, с собой не повезёшь, так как испортится.

я везла кефир. термопакет. в багажном отделение самолета холодно. поэтому доехал хорошо. но мы до отеля всего час ехали от аэропорта. когда кефир конился - перешли на сок. Мой ребенок вообще плохо ел, в 1,5 года в основном фрукты и хлопья на завтрак. больше всего пил - воду или сок. так всегда можно что-то выбрать из овощей на пару. ну и на второй день попросила нормальную кашу приготовить. позвали повара, я объяснила как готовить горячую кашу и на следующий день нам дали нормальную горячую кашу )))) обычно там дают холодную и сладкую.

K@priz@
всю молочку беру с собой, если что-то испортится-выброшу, но, ничего не испортится, это 100%, проверено!

просто на упаковках написано, что не превышать температуру хранения, выше +7 помоему, вот я и боюсь, ещё не хватало из за этого там травануться.

Я-мама
А у нас на полдник - творог и на ужин - кефир.

смесь кисломолочную?

Я-мама
просто на упаковках написано, что не превышать температуру хранения, выше +7 помоему

у меня кефир с творогом иногда в машине целый день лежит, когда забываю забрать сразу домой, и это летом, ниразу не траванулся ребенок, но решать вам.

В Турции есть шикарный напиток - Айран . Мы давли своей дочке его вместо кефира и в год и в два , наши друзья давли своему 4-месячному малышу . Все нормально было, никто не отравился и не болел.

всегда только баночное берем. в отелях турции и египта вообще нет нормальной еды, взрослые постоянно травятся.у меня бы даже и в мыслях не было давать там еду с общего стола.

майя
смесь кисломолочную?

смесь не пьёт
мы на ГВ, но грудь у нас только на ночь, не хочу снова днём давать, так как после Турции буду сворачивать ГВ

K@priz@
у меня кефир с творогом иногда в машине целый день лежит, когда забываю забрать сразу домой, и это летом, ниразу не траванулся ребенок

понятно, наверное тогда возьму, в самолёте действительно в холоде будет, надо купить ещё охлаждающие элементы и положить к кефиру, думаю тогда довезём

Simba227
В Турции есть шикарный напиток - Айран

спасибо, попробуем

LunnyaSonata
всегда только баночное берем. в отелях турции и египта вообще нет нормальной еды, взрослые постоянно травятся

ну это смотря в какой отель ехать. Мы не в дешёвый едем, я надеюсь там строго следят, по крайней мере ни одного негативного отзыва о питании не было

Я-мама

а поделитесь, пожалуйста названием отеля? ищу с хорошим питанием

еще я знаю, что творог и кефир везут в термопакетах и туда кладут пластиковые бутылки с замороженной водойСообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 14:55

брали каши. мясное в баночках. остальное с общего стола. т.е. - рис или лапша и мясо из банчоки. на завтрак каша разводная. на полдник булочки, печенье, фрукты с рынка. на ужин тоже. ноу нас еще грудь с собой была :)

в магазинах там кстати есть детское питание в баночках.

друзья кисломолочку везли в тетропаках. нормально. но они в два заезда были. т.е. они приехали, привезли. дня через 3 еще часть компании приехала, довезла кисломолочки

Я-мама

• Как быть с кисломолочкой, с собой не повезёшь, так как испортится.

купить в магазине, аптеке

Я-мама

• Можно ли такому маленькому ребёнку дать рыбу с общего стола, естественно при условии, что она запечённая и без специй. Дома я ему иногда варю рыбку.

берите её тогда с диетического стола

Я-мама

• в отеле предлагают специальные фрикадельки для детей, их можно годовалому ребёнку?

попробуйте на месте и решите

Я-мама

• также на завтрак там будут каши на молоке, их можно кушать?

точно так же попробуете и решите ;)

LetoLeto
а поделитесь, пожалуйста названием отеля? ищу с хорошим питанием

Ali Bey resort 5* В Сиде,
только не путать с Ali Bey Park и Club они тоже в Сиде
отель на нашем рынке не раскручен, больше для европейцев, он только 2010 году открылся. И там очень спокойно, если нужна активная анимация, то там будет скучно

Валькирия
но они в два заезда были. т.е. они приехали, привезли. дня через 3 еще часть компании приехала, довезла кисломолочки

да, у нас так не получится, ну тогда наверное возьму столько сколько срок годности позволит

Vilyaka
купить в магазине, аптеке

у них вроде нет специализированной детской кисломолочки, ну творога то точно.

LunnyaSonata
в отелях турции и египта вообще нет нормальной еды, взрослые постоянно травятся

Список в студию ;)

Мы летим в начале сентября - Gloria Verde Белек. Сыну будет 1.2 Отель выбрали с ориент на возраст ребенка! 24 часовое обслуживание детского меню. Т.е по вашему заказу делают любое блюдо! Все баночное и коробочное есть в наличие! Да, ребенок наш очень привередлив в еде, поэтому и едем в такой отель - мозги не забивать "питанием с собой". Уж из всего асс-та найдем чем покормить! Да и титя есть и он ее очень уважает!

Simba227
В Турции есть шикарный напиток - Айран

мой ребенок пиить не стал - слишком кисло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы