Подскажите какую страховку сделать?

Подскажите, едем отдыхать на 21 день, первый раз с ребенком :) Слышала что есть какие-то страховки расширенные по здоровью, не та что входит в путевку. Дак вот и вопрос, где делать такую страховку и как она называется правильно. Может посоветуете какие-то другие страховки :) Спасибо

там же, где и путевку берете, можно заказать расшир. мед. страховку за доп.плату

Sophy
там же, где и путевку берете, можно заказать расшир. мед. страховку за доп.плату

Это которая на 100.000 тыс евро идет?

Sophy

Что она представляет из себя?

Мне интересно люди вообще делают какие-то страховки перед поездками или ограничиваются тем что есть в путевке? Нужна еще какая-то защита?
Мне в идеале бы написали, нужно то то и то то, сделать можно там то и там то

Sophy

я в прошлом году у Пегаса такую купила, там все равно франшиза оказалась, а мне это не нравится, ладно хоть страховка недорогая была (доп.5$ с чел.)
в этом году сделала в Цюрихе со страх.покрытием 100 т.дол. (туда входит страх.от невылета,багажа и несч.случаев), звонила еще в РОСНО и в Альфа-страхование, в Цюрихе мне больше понравились условия и цена,может быть еще какие-то компании хорошие условия предлагают,я не знаю. Страховку делала, т.к. мне спокойнее,когда уже деньги заплачены и можно обратиться к врачу неограниченное количество раз (ттт, лучше бы не обращаться)

Аноним
или ограничиваются тем что есть в путевке?

у ТЕЗа покупала путевку, страховка была от Ингосстраха без франшизы,ее вполне хватило, обращались один раз с отитом, подруга 2 раза ребенка врачу показывала (аллергия и фарингит), осмотрели,консультацию дали, лекарства необходимые тоже, доставка до клиники за счет страховой. У Пегаса страховую не помню, но знаю,что нужно было собирать все чеки и по возвращении домой ходить заявления писать на возмещение и т.д., та еще морока.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 09:51

Olla

Вооот именно такую страховку мне и надо :) как она называется по-научному ? Какова стоимость? И что входит в нее? Если не дай бог заболели на отдыхе, по вашей страхоовке что можно будет сделать?

Аноним
как она называется по-научному

не помню, на сайте все написано, у меня пакет №7

Аноним
Какова стоимость?

там от возраста туристов,кол-ва дней отдыха и программы зависит.

Аноним
И что входит в нее?

смотря какой пакет, алкогольное опьянение, солн.ожоги и спорт.риски в мою не входят

Мы путевку купили у санмара, про их страховку можете что-то сказать? :)

Аноним
Вооот именно такую страховку мне и надо

идёте в ингосстрах, или в какую то другую страховую, либо в турагентстве спрашиваете с какими страховыми они работают. Говорите, что вам нужна туристическая мед. страховка с расширенным покрытием и без франшизы. В принципе покрытия 30-50 тыс. долларов или евро достаточно. Если собираетесь заниматься какими то экстремальными видами спорта, просите чтобы это в страховку включили. Также если нужно включите стоматологическую помощь.
Если страховка в турпакете с покрытием 30000 и без франшизы то дополнительную страховку оформлять нет смысла, если нет проблем со здоровьем

Аноним
Мы путевку купили у санмара, про их страховку можете что-то сказать?

sunmar.ru/info/soglasie/
На случай непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем туриста, в стандартный туристский пакет SUNMAR TOUR включается полис страхования граждан на время путешествия. Страховое покрытие 30 000 у.е., франшиза 0 у.е..

Tanyaya1

Вот спасибо за такой развернутый ответ :)

Tanyaya1

Получается можно не делать дополнительной страховки? :)
Извините что задаю такие вопросы, я в этом полный профан %) пока надеюсь
А есть беспокойство, т.к у одного из членов семьи аллергия почти на все, часто бывают отеки квинке, здесь есть приемный покой, а там в турции не хотелось бы метаться в случае чего :(

Аноним
А есть беспокойство, т.к у одного из членов семьи аллергия почти на все, часто бывают отеки квинке, здесь есть приемный покой, а там в турции не хотелось бы метаться в случае чего

обязательно уточните вопрос об аллергии в страховой! Аллергия часто является не страховым случаем, и вам придётся платить за помощь из своего кармана.

Вот кстати из страхового полиса Рессо:
4.3. Страховыми случаями НЕ являются и страхованием НЕ покрываются расходы, связанные:
4.3.19.с последствиями солнечного излучения и всеми видами аллергических реакций, за исключением расходов, связанных с получением первичной медицинской консультации рекомендательного характера (без покрытия расходов на лекарственные средства);

Санмар как раз страхует у Рессо или у Согласие, уточните у своего турагента от какой компании у вас будет полис и попросите полный список всех условий страховки, что входит а что нет

То есть если не дай бог случится отек квинке, то вас конечно отвезут по страховке в больницу и проконсультируют, но за укол например вы будете сами платить, а сколько это будет стоить не знаю

Все ясно, буду уточнять :)

Tanyaya1
4.3.19.с последствиями солнечного излучения и всеми видами аллергических реакций, за исключением расходов, связанных с получением первичной медицинской консультации рекомендательного характера (без покрытия расходов на лекарственные средства);

Нас лечили, у дочки аллергия на солнце была. В РГС страхуюсь , там 3 вида есть, можно прямо самим на сайте застраховаться и оплатить картой, никуда ходить не надо. У нас даже зубы входили, 1 раз воспользовались экстренно, т.к на всё лето уезжаем, там ещё транспортировка если что на родину, сопровождающие, переводчики и т.д. Почитайте сами на сайте, всё расписано, и сумму вам там всё посчитает. Франшизы нет

Otorva

Ргс это что? Расшифруйте пож-та :)

Аноним
Ргс это что?

росгосстрах наверное))))

Девочки, кто делал страховку от невыезда по причине отказа в визе при самостоятельном путешествии? Позвонила в Цюрих - у них страховка от невыезда не распространяется на выдачу визы, Ингосстрах - страховка от невыезда по причине отказа в визе действует только, если купил путевку через турфирму. Куда еще можно обратиться?

Кучкуду
Девочки, кто делал страховку от невыезда по причине отказа в визе при самостоятельном путешествии?

зачем вам? какую визу оформляете? сейчас чтобы визу НЕ получить надо очень постараться.

Оформляем болгарскую визу, 100% оплата бронирования апартов, вся сумма невозвратная, даже если будет вдруг отказ в визе.... Поэтому как-то страшно просто, хочется себя обезопасить

В большинстве пакетов, тем более в Европу, идет нормальная страховка - покрытие 30тыс уе и безфраншизная, без такой страховки доки на визу не примут.
А вот если идет Турция и Египет, то там надо смотреть, что в пакет оператор включает, запросто 15000тыс и с франшизой в 30 уе. Тогда да, есть смысл сделать доп.страховку, особенно на детей.

Так же есть смысл оформлять расширение, если планируются горные дыжи и пр. Экстрим. Спорт.

Кучкуду
Оформляем болгарскую визу

Вообще не парьтесь! С чего это они вам визу то не дадут? Уголовники что ли? Или были нарушения визового режима? Если все документы по списку предоставите оснований для отказа в визе нет. Крайне редко бывают конечно какие то сбои, в таком случае вы после отказа можете ещё раз подать документы, дополнив их более увесистыми справками))))

Emma

В европу уже не 30, а 50 000 ойро. Допстраховку смысла нат делать. РГС во всяком случае страхует на эту сумму

Emma
что в пакет оператор включает, запросто 15000тыс и с франшизой в 30 уе.

Да, у Пегас туристик по моему до сих пор такая дурацкая страховка включена в пакет, в Корале, Тезе и Санмаре, страховки на 30000 у.е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы