Поездка на Украину

Все же, надо доверенность от отца на вывоз ребенка или нет? %) Три года назад ездили не нужно было, сейчас кто как говорит..... Что то не очень хочется чтобы нас с поезда высадили! Кстати, с отцом ребенка в разводе

В прошлом году не спрашивали, хотя у меня была

Не нужна доверенность, если ребенок едет с одним из родителей.
И надо привыкать говорить говорить в Украину.

во-первых В УКРАИНУ;-) Во-вторых все от настроения пограничников зависит.По закону нужна доверенность.Я жила там весь 2012 год и каждые 2 месяца выезд/въезд нужен был.Так вот из 6 раз 1 потребовали.На российской стороне;-)Украинцы не такие строгие были.

По закону доверенность не нужна если ребенок с одним из родителей едет. Но по факту все бывает

ездили. по закону не надо, но если на границе им не к чему прикопаться у вас, то это один из поводов. им наши законы ни по чем. наглюки еще те.лучше взять.

Тогда лучше сделать? У всех нотариусов расценки одинаковые или нет? А отец может оформить доверенность без меня?

Леди Капулетти™
Во-вторых все от настроения пограничников зависит.По закону нужна доверенность

Miss N
По закону доверенность не нужна если ребенок с одним из родителей едет. Но по факту все бывает Статья 20 ФЗ №114-Один родитель имеет право вывозить ребенка без разрешения от второго родителя. И если пограничнику вдруг захочется срубить с вас денежек( с поезда они не ссадят, ст.20 ФЗ№ 114, не имеют права), надо просто показать ему что вы знаете свои права. Найдите в инете статью и распечатайте, в случае чего в нос им этой бумагой. А вообще у меня никогда не спрашивали. Единственное что года 2 назад в Челябинске на поезд наши не сожали, пока я не схожу к старшему по поезду и не возьму бумажку что я предупреждена о том что меня могут высадить пограничники. На границе показала эту бумажку- девушка пограничник поулыбалась....

анонимка

Цены разные! Доверенность делает доверитель, вы не нужны!!!

Леди Капулетти™
По закону нужна доверенность.

Неет! По закону как раз НЕ нужна.

Доверенность не нужна

Самое главное забыла! У нас с ребенком фамилии разные!!!

анонимка

у меня тоже, свидетельство о рождении возьмите, если по загранпаспортам едите

анонимка
Самое главное забыла! У нас с ребенком фамилии разные!!!

И что? В свидетельстве о рождении вы указаны, как мать.
У нас тоже разные. И даже гражданство разное

Miss N
по загранпаспортам едите

мы без загранпоспартов! Начиталась разного, теперь очково. Кто знает на кого нарвешься

анонимка

хвост пистолетом, все будет хорошо!!!

анонимка
Начиталась разного, теперь очково. Кто знает на кого нарвешься

Поменьше читайте советских газет
10 лет езжу - всегда пограничники предельно вежливы. С обеих сторон.

анонимка
мы без загранпоспартов

отметка о гражданстве стоит у ребенка?

Rebeline
отметка о гражданстве стоит у ребенка?

Стоит. Мы когда в прошлый раз ездили у ребенка на границе спросили когда у мамы день рождения, а он от неожиданности или от страха забыл .........поржали вместе и все! А мамочку одну с ребенком высадили :(

прошлым летом ездила с детьми без мужа в Одессу, никакой доверенности не спросили, да и не нужна она.

Baskervill
аж настроение испортилось

и снова здорово

Baskervill
У нас все уже куплено-проплачено, доверенность я у нашего папаши просить не пойду ни за что.

Я возила дочь без доверенности, но у нас билеты были сразу куплены туда-обратно. Показала обратные билеты - пропустили без доверенности.

точно для страховки своей лучше,чтобы ребенок был вписан в Ваш паспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы