помогите определиться, а то сама никак не выберу

Дорогие юмамочки. Очень надеюсь на вашу помощь и советы, может кто уже был и расскажет пару слов о своих впечатлениях о поездке. Вобщем хочу вывезти ребенка на море. В плане наш юг. Стоит выбор между Кучугурами и Таманью. Никак не могу определиться. С одной стороны Азовское мелкое море, типичный детский отдых, все удобства но дороговастенько, с другой Черное море и очень бюджетно. Есстественно бытовые условия минимальные но экономия больше 5 тыс, а это билеты в один конец. Ехать планируем в июне месяце. Где остановиться нашла в инете. Дикарем без бронирования ехать боюсь одна с ребенком. Знаю что на Азовском море постоянно волна, ребенок на море никогда не был, вдруг испугается и в воду не пойдет. Опять же Черное холоднее и там водоросли. Короче голова пухнет а определиться не могу, в 2х соснах заблудилась

Были со старшим сыном в первый его раз на море, как раз в Кучугурах. Шпиль был за три недели всего пару раз, все остальное время штормило. Сын был в полном восторге, отдыхали в июне - море мелкое и теплющее, потом в первых числах июля ездили на пару дней в Абрау вода в море была более чем прохладной. И отдых на Азове у нас был гораздо бюджетнее нежели на Черном море. В Тамани не была, не подскажу

anabel
Шпиль был за три недели всего пару раз, все остальное время штормило. Сын был в полном восторге, отдыхали в июне - море мелкое и теплющее, потом в первых числах июля ездили на пару дней в Абрау вода в море была более чем прохладной. И отдых на Азове у нас был гораздо бюджетнее нежели на Черном море.

Меня вот эти волны и беспокоят. Ребенку 3года, моря не видел. В Тамани, судя по сайтам все намного дешевле чем в Кучугурах, потому что после Сватов Кучугуры пиарят сильнее и цены там даже на жилье дороже.

tritatuha
дешевле чем в Кучугурах, потому что после Сватов Кучугуры пиарят сильнее и цены там даже на жилье дороже.

ох, и, "каша" у Вас в голове, Вы, только, одна с детём никуда не ездите ;)

радистка
"каша" у Вас в голове,

все в сети читаю одна так и так поеду, больше не с кем, на море хочется ребенка свозить
а если все же по теме? какое море лучше в июне (в принципе в любое время наверное) Черное или Азовское? Все смотрю в Анапу едут, а я вот хочу куда подальше, не нравится мне на пляже по головам ходить %)

начиталась про Ейск теперь туда захотелось аааааа, поможите люди добрые не сойти с ума

не, не хочу в Ейск, там как и в Анапе кишмиш на пляже, хочу тишинууу и мало народа

в июне не будете по головам ходить. И это. В турцию дешевле всего.

tritatuha

А где Вы в Тамани купаться собрались? Насколько я помню, там центральный пляж- узкая бетонная полоса, покрытая тротуарной плиткой А вход в море - те же бетонные плиты, только криво лежат и скользкие от зеленых водорослей :=-O:

tritatuha
не, не хочу в Ейск, там как и в Анапе кишмиш на пляже, хочу тишинууу и мало народа

Последние лет пять в Кучугурах ничуть не лучше.

вот вам Тамань... отдыхали в Кучугурах и в Тамань заезжали домик Лермонтова посмотреть... если выбирать между Таманю и Кучугурами, то однозначно Кучугуры... хотя там очень много народу стало в последнее время... хотя в июне, наверно, поменьше будет... а от Таманского залива ощущения моря у меня не было... залив - есть залив

кукла
В турцию дешевле всего.

не вариант, так как

tritatuha
хочу тишинууу и мало народа

Кошка-Енот
где Вы в Тамани купаться собрались? Насколько я помню, там центральный пляж- узкая бетонная полоса, покрытая тротуарной плиткой

:=-O:

Кошка-Енот
Последние лет пять в Кучугурах ничуть не лучше.

:(

Sash
если выбирать между Таманю и Кучугурами, то однозначно Кучугуры... хотя там очень много народу стало в последнее время... хотя в июне, наверно, поменьше будет..

спасибо :) очень надеюсь что в июне не будет очень много народа. а скажите пожалуйста, там правда постоянно волны на море??? меня очень этот вопрос волнует

Бла на кубани везде в крупных поселках, с мелким лучше в кучугуры, нифига они не дорогие, мы жили на берегу почти, до моря к минуты, рынок рядом, парк с развлечениями недалеко, а цены от 150 за человека были. В тамань гулять ездили, в анапу, кстати там еще и грязевой вулкан рядом, прикольная штука)

кукла
В турцию дешевле

я планирую вместе с дорогой уложиться в 25тыр на 14 ночей.

Сатисфакция
цены от 150 за человека были

это когда было? я номер с удобствами минимум за 800 нашла :( очень многие не хотят брать маму с ребенком, потому что комнаты в основном на 3-4 человека предусмотрены :( это я с сайтов Таманских беру если что ;) и предоплату страшновато както вносить за бронирование, вдруг приедешь и не понравится, деньги же не вернут уже

tritatuha
а скажите пожалуйста, там правда постоянно волны на море

да, очень часто... но детей это не напрягает, им нравится... море мелкое... взрослым труднее... поплавать трудно или далеко заходить надо... настраивайтесь на то, что в кучугурах особо посмотреть нечего, кроме моря и грязевого вулкана, к которому около часа идти надо по побережью... это степной район, гор и буйной растительности нет... но экскурсий много предлагают...

tritatuha
комнаты в основном на 3-4 человека предусмотрены

найдите попутчика, такую же маму с ребенком ;) И детям будет не скучно и вам есть с кем поболтать

дочь с детьми 3 и 6 лет в июне едут в Голубицкую, вариант жилья :с кухней номер 1000-1200 номер 2-3 местный, есть и 800 -2 местный, все номера недалеко от моря и с удобствами, хотите - присоединяйтесь.

едим в Голубицкую в середине июня, дети 3 и 6 лет, номера с удобствами и кухней 800-1200 на всех.

nik27
800 -2 местный, все номера недалеко от моря и с удобствами, хотите - присоединяйтесь.

в Глубицкой есть и по 500 на 2х с удобствами ;) я туда не хочу, была уже. надо новые места разведать :) в Голубицкую съездим в дельфинарий и аквапарк
на всякий случай координаты в личку черкните, вдруг пересечемся :) Вы когда едете? я на 11е билеты беру

Sash
очень часто... но детей это не напрягает, им нравится...

будем надеяться что мой не испугается

Sash
настраивайтесь на то, что в кучугурах особо посмотреть нечего, кроме моря

а нам кроме моря ничего и не надо, а смотреть там вобще нигде не на что, разве что в дельфинарий и аквапарк ребенка свозить, а остальное ему неинтересно будет.

nik27

поделитесь пожалуйста контактами в голубицкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы