самостоятельная поездка и англ.язык.

вопрос к тем кто путешествует самостоятельно: когда все сами билеты, сами забукали отель и прочее.какой у вас уровень владения анг.языка? как изъясняетесь там? попадали ли какие то неприятные ситуации по незнанию языка..? очень хочется рвануть уже самостоятельно в ту же европу например.но останавливает слабый английский, тк даже на ресепшене оч путанно общаюсь..и часто не понимаю чего говорят :( так вот задумалась если такие же кто без особого знания англ. путешествует и ничего?

У меня ну такой средненький англ. все страны разные, у некоторых англ понятен только при написании туземцами англ это было во вьетнаме и в румынии, все другие страны нормуль. ну и на планшете закачан переводчик, такой что туземец четко вещает, а планшет и письменно и вслух переводит. ничего страшного в сампутешествиях нет, главное страховки оформите. люди везде добрые, всегда помогают, и если нет планшета с переводчиком придумывают как вас понять. Удачи :)))))

мне достаточно школьного английского - правда, очень хорошего) а вообще, я лучше понимаю письменный - особенно спецтексты, поэтому спокойно воспринимаю доклады с презентациями в таких поездках. причем именно в европе в странах, где живут не носители языка, английский доступен в понимании - он такой же правильный школьный. ЮВА - это, конечно, отдельная песня, хотя и там можно было объясниться)
никаких ситуаций неприятных пока не возникало, даже во франции и испании, где не любой прохожий и не в каждом отеле владеют английским.

все от страны зависит!
мы с сестрой гоняли в китай дикарями, в промышленный центр, там в отеле вообще никто не знал англ., но при заселении нам помогал переводчик, которого мы наняли еще находясь в Екб, он же нас встретил в аэропорту, иначе мы бы не добрались вообще до гостиницы. а вот потом нам переводчик вообще не понадобился! язык жестов рулит, ну и хорошая подготовка к поездке, у меня были распечатаны все адреса, куда нам нужно было ездить, мы в такси просто показывали его и все, нас привозили к нужному месту. в магазинах вообще проблем не возникало, но потом нам ребята расскоговорящие объяснили, что нам цены завышенные в магазинах дают из-за незнания языка, ну и без них бы никогда не зашли обычный дешманский ресторанчик, нам было страшно питаться в таких заведениях, а с ними мы много интересных блюд попробовали.....

у меня школьный английский был когда начинала за границу ездить..
в европе глуповато выглядеть мне не хотелось, начала с азии. там всё просто, они сами английский не знают
в китай ездили самостоятельно с внутренними перелетами, было сложно..
в европу самостоятельно только в прошлом году съездили, гладко всё как то..
хоть и ситуации были разные..на вокзале в страсбурге оставили вещи в камере хранения, а она закрывалась в 8 вечера что ли..а мы только в 9 приехали.. а в 11 вечера у нас автобус в др город...это был пипец :=-O: ни чё, поплакались, объяснились.. открыли камеру в итоге и отдали наш багаж..
запишите себе фразы необходимые на листочке, выучите их, с собой возьмите..
что там на ресепшене то объясняться? я забронировала номер, протянули распечатку с букинга..чтонить спрашивают - говорите извините, я очень плохо понимаю по английски. маршрут продумайте, в инете все разведайте, схемки распечатайте, и вперед.. схему метро изучите если там есть - быстрый и удобный способо передвижения..
ну и может быть с одного города пока начать? ;)
не нужно пугаться..самостоятельно путешествовать интересно..хоть и не всем нравится..я так драйв какой то испытываю от этого.
в понедельник в тай самостоятельно еду бангкок пхи-пхи..Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 11:13

Знание языка неплохое.
Но, как правило, ключевые фразы понимают и на русском - в гостиницах, в кассах, ресторанах и т.п.

Смешно, когда наши граждане считают, что чем громче и по слогам говоришь по-русски, тем лучше тебя поймут Сообщение было изменено пользователем 20-04-2013 в 12:42

спасибо,девочки!

аноним
и на планшете закачан переводчик

а не подскажите как называется?

аноним
на планшете закачан переводчик, такой что туземец четко вещает, а планшет и письменно и вслух переводит

яблочная
не подскажите как называется?

Английский мы знаем, и это, безусловно, помогает. Но много раз были в странах, где местные все равно английским не владеют. Так что толку было мало :) но ничего, везде удалось справиться. Хотя вот иметь важные фразы, названия еды и тп на местном иногда полезно. В Китае вот вообще выручало - в такси, в местных заведениях, где никто и никак не владеет иностранными языками

Divо
учите английский

Divо
это дело буквально 2-3 недель (с базой школьного английского)

к сожалению в школе был немецкий :( ..но вот сейчас пытаюсь самостоятельно изучать, но изучение как то сложновато идет пока

яблочная
и на планшете закачан переводчик

а не подскажите как называется?

меня тоже интересует этот перевочик

английского не знаю вообще. Но ездю везде.

каким образом? ни разу не потребовалось изъясниться в аэропорту,гостинице,кафе и прочих местах....?

У меня школьный английский, у мужа такой же немецкий. Путешествуем самостоятельно, прорабатываем все маршруты дома, все бронируем заранее. Слова приветствия и названия основных блюд на местном языке значительно облегчают жизнь.
Сын и вовсе, после того как самостоятельно заказал в поездке в кафе себе чай и мороженое, заявил репетитору, что язык он уже выучил, хватит с него уроков:)

olunea
меня тоже интересует этот перевочик

Можно этот: Разговорник PRO
Planetinpocket.
на Google Play их полно.

ponky
прорабатываем все маршруты дома, все бронируем заранее. Слова приветствия и названия основных блюд на местном языке значительно облегчают жизнь.

+1.
англ. яз школьный у обоих.

ponky
заказал в поездке в кафе себе чай и мороженое

аналогично)) яблочный сок и апельсиновый сок знает...

англ. школьно-вузовский. вопрос задать могу.... а вот что мне ответили не понимаю , поэтому язык глухонемых с тыканием в карту и размахиванием руками подходит больше. в испании около бассейна болтала с испанкой - она мне что-то лопотала показывая на детей, а гордо объясняло на своем родном, что с горшком все в порядке и памперсы не нужны, минут 30-40 мило общались, разошлись довольные. муж там же брал машину ( с базовым французским) размахивал руками что-о спрашивал про бензин и был принят за испанца :) . стыдно конечно, но языки в семье у нас дети учат, мы уже дауны видимо...

яблочная
к сожалению в школе был немецкий ..но вот сейчас пытаюсь самостоятельно изучать, но изучение как то сложновато идет пока

у нас тоже у всей семьи французский и немецкий. Путешествуем по Азии. Помогают и жесты, и корявые слова типа по английски А что ж теперь сидеть дома из за дурацкого английского?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы