Нотариальная доверенность для путешествия по России - где?

Всезнающие юмамы, в этом сезоне сама еще мониторингом не занималась, что почем - может быть, подскажете в центре, где подешевле сделать доверенность для путешествия ребенка по России?
Ну московская гостиница хочет...

На азина нотариус не дорогая. Сотина, которая. На зарубежку делала 1000р. Многие за 1500-2000 делали.

Татьяна Вакалюк
Ну московская гостиница хочет...

Весьма странное требование %) Наверно нотариусу понадобится текст, вряд ли у них есть такой шаблон, т.к свобода передвижения внутри страны гарантирована КонституциейСообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 15:27

Ва-банк
свобода передвижения внутри страны гарантирована Конституцией

свобода передвижения - я понимаю.
А свобода поселения в гостинице без мамы и папы, да руководитель группы - чужой дяденька?
Про текст это Вы верно сказали - сижу сочиняю

МарикаМ
На азина нотариус не дорогая. Сотина, которая. На зарубежку делала 1000р.

спасибо! Это рядом, сейчас найдем

Позвоните нотариуму. Она все знае. Хорошая :) . Всегда все доверки у нее делаю.

Татьяна Вакалюк
А свобода поселения в гостинице без мамы и папы, да руководитель группы - чужой дяденька?

Честно - впервые слышу о таком, сколько дети по России ездили, в т.ч. в гостиницу поселялись...

Татьяна Вакалюк

А Вы уверены. что гостиницу Ваш текст удовлетворит? Мне даж интересно - нотариус такую бумагу по какой строке тарифицирует? поделитесь потом:)

Татьяна Вакалюк

нее, мне нотариус в прошлом году сама сделала, у них перед летом спрос на такие доверки, есть уже бланки
делала на Крауля, цену не помню.

ой, наврала, я же для заграницы делала, но суть та же, ребенок без родителей, доверенность на руководителей группы

Ва-банк
А Вы уверены. что гостиницу Ваш текст удовлетворит?

мне даже отправляющая сторона, учреждение, ничего сказать не может по этому поводу...
Но таки да, гостинице нужна некая бумажка.
Да, схожу сейчас.
Загранка тоже будет нужна, так что заодно узнаю :)

Ва-банк
Честно - впервые слышу о таком, сколько дети по России ездили, в т.ч. в гостиницу поселялись...

так наши тоже с группами ездили и никогда не надо было.
Но там все же была группа, турагентство-организатор и т.п. А тут вроде командировки, только у несовершеннолетних лиц...

Delicate
ой, наврала, я же для заграницы делала, но суть та же, ребенок без родителей, доверенность на руководителей группы

В том-то и дело, что суть совсем не та же. Выезд несовершеннолетнего за пределы РФ четко регламентирован законодательством. Поэтому каждое лето у нотариусов наплыв. Никакой доверенности для путешествий по России не предусмотрено, и уж тем более доверенность на размещение в гостинице.
Татьяна, у Вас случайно не спортивная поездка? Нельзя ограничиться списком детей с указанием руководителя, заверенным отправляющей организацией? У нас так ездят дети на конкурсы. И за расселение в гостинице отвечает организатор, который такой список обычно и запрашивает

Ва-банк
Татьяна, у Вас случайно не спортивная поездка?

нет.
В том-то и дело, что это не спортгруппа и не турпоездка. И организаторам нашего мероприятия вот абсолютно фиолетово, где в Москве дети будут жить.
Я, кстати, еще думаю, тратить 1000 на такой забавный абсурд или есть где подешевле. Хотя гостиницу понимаю, в свете борьбы с педофилией...тут девочка, маленькая, несовершеннолетняя, и взрослый дядя, а кто он ей?

Татьяна Вакалюк
Я, кстати, еще думаю, тратить 1000 на такой забавный абсурд или есть где подешевле.

А доверенность обязательно должна быть нотариально заверена?
Я старшую когда отправляю с группой, пишем просто обычную доверенность на сопровождающего. Только подпись родителя и все. Делаем на всякий пожарный, так сказать, мало ли, чтоб проблем не было.
Чтоб человек спокойно мог представлять интересы наших детей.

Татьяна Вакалюк
И организаторам нашего мероприятия вот абсолютно фиолетово, где в Москве дети будут жить.

Мутно как-то... А Вам самой не боязно так ребенка отправлять? Так-то Москва- не тьмутаракань конечно, но я бы побоялась, если организаторы мероприятия не занимаются организацией размещения.
Я просто думаю, что нотариус у Вас тоже спросит "что?зачем? куда?"... В общем-то никаких "как бы командировок" у несовершеннолетних не бывает, либо ребенок едет с родителями, либо ребенок едет в группе с сопровождающим(даже если 1 чел в группе), и отпраляющая организация несет ответственность за жизнь и здоровье детей, и организаторы мероприятия.
Отпишитесь потом, мне тема близка. Наши только за границу на конкурсы ездят, там всегда понятно, какие документы у нотариуса заверять. Но вдруг и по России надумают ехать, и будем бегать в поисках "того не знаю что"

Ва-банк
я бы побоялась, если организаторы мероприятия не занимаются организацией размещения.

ну они просто рекомендуют, где можно поселиться, не более чем. Сами не занимаются.
Большая общероссийская выставка...

саха
скорее всего, гостиница входит в список объектов, где запрещено находиться несовершеннолетним в ночное время без сопровождения (местные законы субъектов). Вот им и нужен документ, подтверждающий полномочия сопровождающего лица.

отлично понимаю, но нафига нотариально? Есть приказ на сопровождающее лицо, есть список детей с ним, я даже готова написать доверенность и нехай отправляющая организация ее заверит.

Девочки. ответ от гостиницы получила. Может, кто поможет на русский перевести?
Дословно:
"В нашей гостинице допускается проживание только совершеннолетних лиц! Все дети должны сопровождаться родителями, опекунами или представителями, имеющими на то полномочия.
Руководитель группы не является официальным представителем детей!
Мы заботимся о безопасности наших клиентов.
Заселим только с нотариальной доверенностью от родителей!
Если у вас есть нормативные документы, которые разрешают передвижение без сопровождения родителей и проживание без них, тогда пришлите их."
То есть я правильно их поняла - они считают, что любое перемещение без родителей или нотариально заверенной доверенности от родителей по РФ чему-то не соответствует?

Жесть. Это что за гостиница такая? Да, имено так они и считают. А может они и формулировки впм пришлютт?

МарикаМ
А может они и формулировки впм пришлютт?

я их именно об этом в ответ и попросила :)
Потому что ну сочинила я сама, так с таким фантастическим мышлением вдруг их не устроит какая-нибудь закорюка - и что, у меня дитеныш вообще на улице останется в Москве?

МарикаМ
имено так они и считают

ну то есть все остальные поездки, когда все ездят без нотариалки и где-то живут - это сплошное нарушение законодательства РФ...
Просто я еще бы поняла, что вот мы бы первый раз по РФ поехали. Так нет ведь, явно не первый раз...
Хотя, может, Мааааааасква чего-то ужасно боится...
И таки да, даже у Сотиной даже 1000 жалко вот ну ни за что, я бы лучше дочери на руки эту тыщу отдала.

Да это Маааааасква. Согласна с вами что это бред. А разве в поездке руководитель не является представителем ребенка? Россиия %)

Татьяна Вакалюк
Если у вас есть нормативные документы, которые разрешают передвижение без сопровождения родителей и проживание без них, тогда пришлите их."

Волшебно! По-моему это они должны докузать обратное. Насколько я знаю, если не запрещено,значит разрешено.Пусть приведут законодательный акт, в котором сказано, что ребенок без родителей по РФ может перемещаться только с нотариальной доверенностью.

Татьяна Вакалюк
И таки да, даже у Сотиной даже 1000 жалко вот ну ни за что, я бы лучше дочери на руки эту тыщу отдала.

+100. И мне было бы жалко.
И таки да, если у нотариуса подобную бумагу оформлять, то нужно перечислить ВСЕ, что Вы товарищу сопровождающему доверяете - перевезти по ж/д-авиа, заселить в гостинице, представлять интересы в гос органах :) и т.п. Пусть гостиница пришлет формулировку. А может поискать другую гостиницу? не слишком ли много восклицательных знаков в их письме?

Ва-банк
Пусть гостиница пришлет формулировку

так вот, не шлют :(

Ва-банк
А может поискать другую гостиницу?

поздно уже, уже, кажется, прокомпости...ой, ну оплачено организатором. Да и по месту удобно, три остановки на метро всего.

Ва-банк
не слишком ли много восклицательных знаков в их письме?

ага. Для делового-то письма. Так сказать, и немного нЭрвно...
Было бы времени немного побольше, я бы с ними поспорила...конечно...

Ва-банк
перевезти по ж/д-авиа

вот отчего-то авиакомпании не нужна доверенность. Может, вообще только на заселить-поселить ее и сочинить?

Татьяна Вакалюк

Я сегодня сделала, 1500 рублей цена. Недалеко от УПИ. ;)

Scorpion`s Queen
1500 рублей цена

ой мамадорогая...
За два дня....

Татьяна Вакалюк
ой мамадорогая...
За два дня....

за три)))) ну а чо делать)))) текстовку могу скинуть в личку, если надо
у нотариуса вопросов никаких не возникло, мигом сделала :) видимо, не мы первые за этим обращаемся)))

Пы.Сы. Недешевенькая поездочка у нас выходит. Ещё с собой денег им надо дать.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 19:31

Scorpion`s Queen
текстовку могу скинуть в личку, если надо

надо.
А то я насочиняла...хоть одинаковые пусть будут, что ли. Выселят, дак не одну.
Раз надо только гостинице и больше никому - за два...

Scorpion`s Queen
у нотариуса вопросов никаких не возникло, мигом сделала

а меня вот сегодня обхихикали у моей любимой нотариусы, мол, это по России не нужно. Мы на загран делали у нее в прошлом году, а тут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы