знатоки Греции прошу консультации)))

всем привет!
будем 2 месяца отдыхать в Болгарии и планируем на несколько дней съездить в Грецию, естественно с ночёвкой
дано: папа-мама-сын 6лет + машина
что вы посоветуете посмотретьСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 16:58

Кристалл / tuka

метеоры - с ночевкой там

только честно не представляю, сколько времени это займет из болгарии

конечно, забыла уточнить, естественно на несколько дней с ночёвкой
от Поморья до Греции часов 5 не большеСообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 17:05

девочки-мальчики, неужели никто Грецию не любит, ауууууу

Это глупость конечно планировать из Поморье Грецию на машине. %)
Во- первых, метеоры в 11 часах езды , а до остальных достопримеч еще дальше.
До салоников чуть ближе... 7, на машине - по жаре- жуть. С ребенком %)
Мы из Приморья 4 часа ехали до софии- больше никогда, хотя опыт автомобильных путеш большой
Во- вторых, от софии км 200 до границы с Грецией....но что смотреть в городах, которые рядом с границей.

Да и пекло будет нереальное, оно вам надо?

Rikkitikki
Это глупость конечно планировать из Поморье Грецию на машине.

давайте как-то уважительнее общаться :) я прошу не комментарии моих поступков, а конкретных советов ;)
за рулём будет профессиональный местный водитель, который прекрасно знает дороги, в машине существует кондиционер, я тоже имею большой опыт автомобильных путешествий, не знаю про какое пекло вы говорите, для современного транспорта это не проблема.
водитель конечно подскажет, что посмотреть, но тем не менее советы, знающих Грецию тоже нам пригодятся :)

Кристалл / tuka
от Поморья до Греции часов 5 не больше

Откуда вы пять часов этих взяли?

мы второй год ездим из Стамбула в Поморье, все живы ;) это 5часов
я возможно не знаю каких-то нюансов, но зачем в Грецию ехать делая круг через Софию?

Кристалл / tuka
мы второй год ездим из Стамбула в Поморье, все живы это 5часов

Вы через турцию сквозануть планируете или через горы?

...
Откуда вы пять часов этих взяли?

со слов водителя, который встречает нас 2-й год в Болгарии и часто ездит в Грецию, поскольку я не обладаю другой информацией, то решила посоветоваться здесь.
однако реплики типо глупость и оно вам надо считаю некорректными, каждый решение принимает сам :)
если есть что рассказать - поделитесь, буду очень признательна.

...

Вы через турцию сквозануть планируете или через горы?

я честно говоря уже стала сомневаться в своих знаниях географии и полезла в интернет, тут тоже всё просто hghltd.yandex.net/yandbtm

девочки-мальчики, я всё ещё жду советов и подсказок ;)

• на сколько дней лучше поехать в Грецию
  • где остановиться
  • что попробовать
  • что привезти в подарок друзьям

Афон, поплавать на кораблике.
Метеоры, только с ночевой, необычно очень там.
Салоники - музеи, археологический с очень интересными экспонатами Византийской культуры.
Подарки-масло оливковое, специи, уже несколько лет вожу их оттуда, косметика оливковая. На Кассандре, по пути в Салоники есть магазин приотельный с большим выбором косметики и вин. На Афоне иконы, книги, крестики.

Ну и шубы, себе или друзьям в подарок :)

спасибо mamaAlex :)

обязательно заехать на Халкидики. Красотища нереальная! Шоппинг в Салониках. Есть все. Поездка на гору Олимп и к могиле отца Александра Македонского. Там музей, где собраны уникальные вещицы той эпохи, включая античные драгоценности

Toffy
всё отметила, спасибо от всей души!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы