Майские праздники на машине

Куда можно поехать? Где интересно? Может, катался кто по окрестностям и не только.Особых приоритетов нет, поедем в любом направлении. Можно соседние области.

Челябинск? Тюмень? Но это так, смена обстановки.
Казань еще, но вряд ли сейчас найдете там жилье

ОльгаНС
Где интересно?

а что вам интересно? Мы на майские на Таганай ездим/ходим периодически - до Златоуста на машине, по самому парку - пешком- нам подобное интересно :)

плюс Башкирия, и конечно окрестности Екатеринбурга :)

Астану очень рекомендую, была там в прошлом году два раза, просто влюбилась. Там уже тепло, все цветет, город шикарный, есть где погулять.
Расстояние как до Казани примерно, дорога относительна нормальна, а последние 250 км - шикарна, автобан Кокшетау-Астана.

На Аркаим ездили как то

Нам все интересно.И природа, и музеи. Астана - это интересно. Что там посмотреть можно?

Аркаим тоже счас посмотрю. Спасибо. ЕщЕ есть идеи?

До Астаны больше 1000 км. Нам только доехать, день и обратно.

ОльгаНС
До Астаны больше 1000 км

ну я и говорю как до Казани, чуть больше.
майских то аж пять дней, день туда, день обратно, и там три дня

Реально проехать за день 1000 км.? просто на такие расстояния я не ездила. Как там с границей7

а про Астану поподробнее? как граница?

С границей никаких проблем, очередь бывает конечно, но не угадаешь когда больше, когда меньше.
а так никакого страшного досмотра, все быстренько, паспорт российский, машинку посмотрели и дальше поехали.
1000 км, я нормально проезжаю, меняясь с мужем поочередно.
там еще как раз по дороге есть замечательное место - курорт Боровое, можно так подгадать что там остановится ночевать одну ночь.

А смотреть в Астане, конкретно даже не скажу что, [a url=www.google.ru/search]город просто[/a], на Байтерек подняться.

как дорога и гаишники? С ночевками есть проблемы квартиру снять например? цены там какие?

и какой у вас был маршрут через какие города? челябинск или курган?

первый раз я на самолете летала в Астану в командировку, тогда и обалдела от города - "новый Дубай", это было в апреле прошлого года.
а летом мы семьей поехали отдыхать в Боровое (ну и захотелось мне им очень Астану показать) и вот тут с дорогой прокололись.

вперед поехали через Челябинск, Южноуральск, Костанай. Мы неплохо знаем дорогу до Костаная, она не плохая, и несмотря на то, что этот путь был дальше на 150 км, решили поехать по нему. Но блин, мы не учли, что после Костаная дороги вообще нет. А это еще половина пути. Нет, конечно не все 500-600 км ее нет, а км 300 примерно. но это жесть. просто вздыбленный асфальт. Я так и не поняла, то ли мы поехали не правильно по какой-то старой трассе, то ли это правда трасса Костанай - Астана, в это мне слабо верится, потому что в общем и целом дороги в Казахстане лучше наших. Короче, не надо так ездить.

Обратно поехали уже через таможенный пункт Петухово, а значит через Петропавловск, Курган и дороги получше и поближе.
Ну а про автобан Кокшетау-Астана, я уже сказала, мечта, разрешенная скорость 130 км/час.

а по ценам в магазине на продукты например как?

гаишников не видели, ну если не считать, что дорогу у них на посту спросили один раз, возле Кокшетау.
разрешенная скорость везде 110.
квартиру можно снять, мы в первый раз снимали как раз.
2500 сутки/отличная трешка в самом центре возле Байтерека.
Цены разные, в Боровом и Астане не в центре очень дешево и вкусно можно поесть в кафешках вкуснятины казахской.
В центре Астаны есть очень пафосные и дорогущие рестораны, в том числе и казахские.
Сервис везде правда поганенький, понастроили и обслуживать то не обучились, но терпимо.
А в магазах и на развлекаловки наверно все-таки подешевле чем у нас.
Но не то чтобы, прямо копейки, все равно ведь столица.

а природные достопримечательности есть, например водопад или горы с крутым видом, куда желающие прутся бесконечно? ;)
И по бензину подскажите там какие заправки Газпром или Лукойл или что там у них? и стоимость дешевле-дороже?

Козюлька
а природные достопримечательности есть, например водопад или горы с крутым видом, куда желающие прутся бесконечно?

они все в Боровом, там шикарно, можно просто на сутки там остаться, тем более по дороге прямо.
от Борового до нас 900 км получается.

Козюлька
И по бензину

свои заправки у них, нет ни Лукойла, ни Газпрома - это же российские компании.
Бензин дешевле и лучше качеством

спасибо за ответы!! Никогда не рассматривала это направление, а оказывается тоже близко и интересно!

не за что, мы отлично в прошлом году в Боровом отдохнули летом 10 дней вместо наших югов, и ехать совсем другое расстояние.
Боровое -кукортный поселок с рынком, кафешками, пляжем, экскурсиями, гостиницами и прочими прибамбасами обычного курортного городка.
Омчаки и Тюменцы давно разнюхали и их там очень много :)

А там что-то есть местное, свежее в августе из овощей-фруктов для детей?
Сколько примерно средний чек за обед?
Каков приблизительный бюджет поездки?

Катериша
А там что-то есть местное, свежее в августе из овощей-фруктов для детей?

900 км всего от нас, что там может быть местное. Манго там не растет:) Арбузы, дыни и прочее, собственно все что и у нас, насколько свежее там не могу сказать.
Ну может помидоры, огурцы свежее, не знаю.

Катериша
Сколько примерно средний чек за обед?

смотря где обедать, у нас от 450 до 1000 получалось на троих, иногда могли на пляже провалятся, чего-то там пожевать и никуда не ходить.
на пляже, как на югах, пиво, раки, горячая кукуруза, самса и беляши носят.

Катериша
Каков приблизительный бюджет поездки?

я в отпуске обычно деньги не считаю, мне всегда очень трудно бюджет подбить, где муж расчитался, где я, где наличка, где карта, особенно нет как таковой путевки.
2300 сутки/гостиница у нас была с завтраком это, ГСМ от машины вашей все равно зависеть будет, экскурсии организованные от 400 рублей до 1500 рублей.
мы сами покатались по всем достопримечательностям.
расходы в день на троих у нас 1000 и до ....?
в Астане и продукты закупали (мы конскую колбасу любим, вино грузинское (коробочку, а то и больше), боржоми пару ящиков в багажник закинуть, это святое )
и по одежным пробежались чуток.
По мне короче бюджет поездки не надо считать .

Спасибо)

Delicate
900 км всего от нас

А в августе у них ещё можно купаться?

Катериша
А в августе у них ещё можно купаться?

мы были до 14 августа, купались все дни, жара была, один день был прохладный, мы как раз в Астану уехали, хорошо погуляли там.
уезжали когда, дождик был, причем казалось, что все, портится погода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы