Подскажите, за сколько дней до отъезда вы получили визу?

Подскажите, за сколько дней до отъезда вы получили визу? Сдали документы через тур.фирму за месяц, они все равно говорят, что виза готова будет за 2-3 дня до отправления :( ...Спасибо!

За 10дней, сделали за 4 дня , Шенген, Испания, сами. Но срок до 3 месяцев висит от 10 раб дней. Переживала

[cit]Ludhik
2-3 дня до отправления[/cit

Ludhik
они все равно говорят, что виза готова будет за 2-3 дня до отправления

туроператоры действительно заносят документы на визу практически перед отъездом, ждут когда большинство туристов сдаст документы и несут одной пачкой. По-этому они и выходят за 2-3 дня до отправления.

Я смотрю тут всем повезло. Сдавали в самом начале мая, полетели 8 июня. Визу с паспортами получили в аэропорту. До этого даже не знали дали нам визу или нет.

так всегда турфирмы дают за 2-3 дня до вылета в лучшем случае, а то и в аэропорту перед самым вылетом, если покупали туром покупали

Я сейчас в таком положении: 4 марта сдала документы на визу, до сих пор - тишина... я уже грешу на своего агента, что может вовремя не сдал... (((( да и еще проблемка, у меня даты поездки не заявлены...агент сказал - мы же платим, там всё оформят... сейчас я уже в панике, хоть и через хорошую подругу оформляюсь ((( И вот я думаю, к примеру, если сегодня дадут визу, может быть так, что например, дата открытия визы завтра?? Подскажите, бывалые ))))

vzog
в аэропорту перед самым вылетом

:dada:

Ух ты! Мы делаем сами. В прошлом году получили визу в Англию за 2 дня до вылета - чуть не поседели все, думали не успеем :=-O: Мы там сами протянули со сроками, но и они почти месяц держали доки.
В этом, наученные горьким опытом, получили визу аж за 2,5 месяца до поездки Правда итальянскую, там и сроки выдачи меньше, и не так строго.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:37

мама ездила в тур из Москвы, так ей перед поездом у вагона в Москве паспорт с визой давали, информация только на сайте была кому не дали визу за пару дней до выезда из Москвы

а самим можно сделать и за месяц до вылета, хотя в некоторых консульствах есть ограничения за сколько до вылета можно отдать и нужно

если не туром покупаем, то предпочитаю сама оформлять визу ;)

я уже грешу на своего агента, что может вовремя не сдал..

турагент передаёт ваши документы туроператору с которым вы полетите, а вот туроператор может тянуть с подачей документов в консульство чуть ли не до последнего.
Но накладки очень редко случаются, там отлаженный поток, визы за пару дней выходят из консульства, так что не волнуйтесь.

Мне родителям надо подавать документы на визу...
А тур.оператор документы только 22 выдаст ...
Тоже волнуюсь успеем или нет т.к. потом еще все надо в Москву успеть передать..
Ну и справки по новой приходится брать и передавать сюда :(Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:31

Tanyaya1

Спасибо вам! И даже, несмотря на то, что у меня сейчас не заявлены даты поездки? Просто мне в диковинку так "неправильно" подавать документы... В италию без проблем получила - но там тур был куплен...

И даже, несмотря на то, что у меня сейчас не заявлены даты поездки?

что значит не заявлены? Вы тур купили? Он же на определённые даты? Я так поняла анкету за вас заполнят. Так что всё что нужно впишут

Katy7788
я делаю визу сама, уже три недели жду ответа от посольства

ого, а какая страна?

Tanyaya1

Хм.. в том то и дело, что не тур..я лечу самостоятельно к друзьям... просто заплатила и сдала необходимые документы и на словах агенту сказала: предпочтительнее апрель и всё... а сейчас то уже середина апреля-вот и волнуюсь (((

Хм.. в том то и дело, что не тур..я лечу самостоятельно к друзьям.

ааа, ну тогда не знаю уж как они там что намутят
вы в какую страну летите, шенген?
Например во Францию дают визу на период 30 дней, но ограниченное количество дней смотря на сколько бронь. (сама не поняла что написала :D ) Ну то есть например можно заехать в страну на 10 дней в любую дату с 1 по 30 апреля.
А вообще когда не к туру через агентство оформляется виза рисков больше Лучше бы сами подавали документыСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 20:45

Tanyaya1

Страна - шенген, мне так то все равно на какой срок, лишь бы не на 5 дней %)
"Ну то есть например можно заехать в страну на 10 дней в любую дату с 1 по 30 апреля"
вот такой вариант для меня был бы идеален :) Я б с радостью сама подалась, но где у нас эстонское посольство? %) Конечно, так мне бы спокойнее было во 100 раз %) а щас сижу на нервах: дадут-не дадут..

мне в декабре агент грит - тур-оператор вам паспорт в порту отдаст перед вылетом.
я грю - пошел в жопу тур-оператор, конец декабря, с середины месяца все уже новый год бухают, я не хочу в кольцово остаться потому что кто-то перепил и доки забыл. Такой опыт уже имеется, когда гайцы перебухали и на сдачу мои доки не привезли. Забрала из офиса за несколько дней до вылета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы