Кипр в мае, холодно? расскажите как там в общем, стоит ли ехать?

Путешественник из меня не ахти какой, типичный руссо туристо, кроме Турции нигде не была. Сейчас хорошие предложения на Кипр, Протарас, вылет 8 мая, отели трешки, полупансион. К чему быть готовой? купаться в море реально, или сильно холодно? ну и поделитесь впечатлениями об острове, куда стоит съездить, что посмотреть. Ну и главный вопрос: сколько с собой брать денег?

Очень люблю Кипр! Была раз 5 там. В прошлом году улетели на 3 недели с 19 мая. Когда прилетели было немного пасмурно, и так дня 2-3 (то тучки, то солнце, немного дождика). Взрослые купались спокойно, но море было прохладное. Ребенка тоже купали (4 года). А где то с 25 мая - вообще спокойно купались. Очень много общались с мамочкам, которые виллы снимают на Кипре, так живут там с годовастиками с начала апреля, погода была очень хорошей, просто к нашему приезду испортилась на 1 неделю. Но такая погода (плохая) в мае бывает редко.

Данна 24
Очень люблю Кипр! Была раз 5 там.

Класс! а посоветуйте, куда можно съездить, что посмотреть, где выгоднее брать экскурсии?

даша, отдыхала на Кипре в мае. Холодно там в это время, вода прохладная еще. В мае выбирайте что-нибудь теплее ;)

Холодно там в это время

я так и предполагалю, но я и не ищу пляжного отдыха, меня больше экскурсии привлекают, хочу остров посмотреть :)
Вы куда-нибудь ездили? поделитесь впечатлениями ;)

пишите в личку

Мы брали машину и ездили в горы -Тродос, в монастырь Киккос (по дороге заезжали в разные деревушки), но мы долго привыкали к левостороннему движению. Очень много археологических музеев ( допустим, Курион в Лимассоле), место, где по легенде Афродита родилась, ванны Афродиты (за Пафосом). На Кипре очень много мест, куда можно съездить самим или взять экскурсии.

Мы с 29 апреля летали как-то. Самый для меня сезон - еще все зелено и цветуще. Потом выгорит и пожухнет зелень.
Купались с первого дня. Для меня хорошая вода и температура воздуха комфортная. С конца мая уже жарковато становится. Но это канеш кто как любит.

Кипр великолепен. Машинку только брать надо, чтобы посмотреть.

я ездила с 20 мая море прохладное а так жарко, мне очень понравилось, но в этом году хочу в сентябре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы