Помогите выбрать крем для загара!

Нужен детский крем для Турции в начале июня.(смотрела по телевизору врачи говорили,что надо выбирать крем с пометкой PPD - там вещества предотвращающие заболевание рака кожи)-есть такой детский крем?подскажите пожалуйста название и где продается?
И нужен взрослый крем для меня,тоже с пометкой PPD,но чтобы загар "прилепал",так как хочу подзагореть.Какой мне крем выбрать?

впервые-мама
крем с пометкой PPD -

что это значит? ни разу не видела на кремах такую пометку. а может не обращала внимания
Вообще для ребёнка возьму крем с защитой не меньше 50, а для себя 30. Загар так и так прилипнет, просто не сгорите.

В программе Здоровье недавно говорили про эту пометку!!! ;)

впервые-мама
Здоровье недавно говорили про эту пометку

не, а что она означает то?
программа Здоровье это ужас %)

Tanyaya1
а что она означает то?

означает,что

впервые-мама
крем с пометкой PPD - там вещества предотвращающие заболевание рака кожи

нашла
поговорим о защите от фотостарения. За нее отвечает PPD ( в переводе с английского — «отсроченная вторичная пигментация»). На сегодняшний день максимальный уровень PPD составляет 42. Это означает, что в период, когда средство нанесено на кожу и оно работает, кожа защищена от UVA-лучей на 42 процента больше, чем без использования этого средства. Вот такая система. Не все компании пользуются методом PPD . Если этой аббревиатуры на баночке с солнцезащитным кремом вы не найдете, ищите показатель UVA.

себе берем 10 и 2 (масло)
ребенку 20 - на первое время.
гареньер

Если на упаковке солнцезащитных средств указана аббревиатура SPF (Sun Protection Factor), это означает, что данное средство защищает только от UVB-лучей, т.е. тех лучей, которые вызывают загар и ожог кожи.
Если вы хотите защититься от UVA-лучей, вызывающих фотостарение, то ищите в составе солнцезащитного средства аббревиатуру PPD. Некоторые фирмы-производители в составе солнцезащитных средств вместо аббревиатуры PPD пишут просто, что средство защищает от UVA-лучей. Максимальный фактор защиты от UVA-лучей составляет 42. Таким образом, чтобы полностью защитить свою кожу от ультрафиолета, нужно, чтобы в состав солнцезащитных средств, входила защита и от UVA-лучей, и от UVB-лучей.

на другом форуме завела такую темку мне посоветовали Гарньер либо Лореаль, детям защита 50, мне 30, т.к. светленькие все

Брала своей блондинке Бюбхен 50 фактор - супер вещь, правда с ним особо не загорела, но задача была - не обгореть, солце в Африке злое :) В Детском мире в Карнавале в районе 600 рэ.

А если я хочу и защититься и загореть хорошо?мне какой крем?

;)

сгущенкой не?

Вишнякова

ну хватит ужо над автором угорать

Южаночка
2 горошка на ложку не получится

+++
100% не защитит ничего.
Есть средства после загара увлажняющие.
А так-то ну его этот загар. Он через пару недель сойдет, а морщины останутся.

У меня Урьяж, насчет

Karavaeva
аббревиатуру PPD

на кремике ничего нет.
Но написано, комплексная защита от UVB-лучей b UVA-лучей.

Посмотрите вот эту серию lerba.ru/catalog/index.php?arrFilter_ff[SECTION_ID]=35&set_filter=Y я брала из нее крем с морковью и маслом кунжута, он подходит и взрослым и детям, косметика натуральная, защищает не только от солнца, но и на коже положительно сказывается

Мы брали кларанс spf 50. Дорогой правда, но очень экономичный.

все покупаю на месте там дешевле, с собой не везу ничего никогда

Лореаль сублим сан 30! Ни разу не сгорела и до сих пор с загаром с октября:) мне очень погравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы