Хочу поменять тур

Оплатили в турфирме тур, туроператор Пегас. Но что-то отель разонравился, вылет через 2,5 месяца. Может кто в курсе, сколько примерно потеряю в деньгах, в договоре нет конкретных тарифов, просто написано что оплачиваются фактические расходы туроператора. завтра собираюсь звонить турагенту, но что-то нервничаю очень....

позвоните в пегас и спросите

вобще вам отель поменять или полностью от тура отказатся? если отель поменять могут и бесплатно сделать

хочу вообще другую страну... ;)

Вот у меня похожий вопрос: заплатили по раннему бронированию аж за середину июля, а сейчас хочу другой отель! Вот понимаю, что поторопилась с выбором, а сейчас рассмотрела отель+отзывы и НЕ ХОЧУ с семьей в этот отель ехать!!!!! Кто знает как поменять на другой отель без потери денег???? Буду оооочень благодарна!!!! ;)

M&L
понимаю, что поторопилась с выбором, а сейчас рассмотрела отель+отзывы и НЕ ХОЧУ

такая же фигня :(

альстромерия

Я так понимаю, вам никто ничего пока не подсказал???? я уже вторую неделю мучаюсь :( . Как узнать правду: сколько вправе вычесть? или может и не должны ничего вычетать??? Мы же вроде как не отказываемся, а меняем?

я тоже измучилась вся, только отзывы по нашему отелю хорошие, но душа не лежит к нему.

M&L
Мы же вроде как не отказываемся, а меняем?

ну в моем случае получается отказ, т.к. меняется и туроператор. Вы еще не узнавали у турагента своего?

альстромерия

Дак вы не меняйте тур оператора,перебронируйте у него же.Я меняла отель,за 1,5 месяца,платила где то 600р,но у того же оператора.А вот раннее бронирование,это совсем другое,там больше суммы идут,надо узнавать короче.

отель, который хочу, только другой туроператор продает

M&L
я уже вторую неделю мучаюсь :( . Как узнать правду: сколько вправе вычесть? или может и не должны ничего вычетать???

что мешало вам две недели поинтересоваться у тур-оператора и почитать договор?

M&L
Мы же вроде как не отказываемся, а меняем?

ну вы же отказываетесь от отеля, а если отель при аннуляции брони выставит штраф, то вам придётся его оплатить

Вообще раннее бронирование подразумевает 100% штраф, хотя это не законно конечно.
В любом случае читайте внимательно договор, что там про аннуляцию написано. Ну и впредь уж надо серьёзно обдумывать где решили отдыхать.

natta90
вобще вам отель поменять или полностью от тура отказатся? если отель поменять могут и бесплатно сделать

я так поменяла,у Санмара,но там правда косяк девахи-агента был,напутала она отели и в лист брони вписала престарелый отель без рейтинга %) .Поменяла я через 2 дня , вовремя спохватилась.

голубая лагуна
я так поменяла,у Санмара,но там правда косяк девахи-агента был

ну раз это косяк агента, то конечно без проблем меняют, а если туроператор выставит штраф, то агент из своего кармана его оплатит

альстромерия
хочу вообще другую страну...

вот здесь засада, авиа уже забронированы у вас, если будете менять направление,то потеряете %(незнаю сколько). В моем случае как было..Выбрала отель, в мае на 14 дей в Хургаду,пошла деньги снимать,агент тем временем стала договор оформлять,прихожу оплачиваю,мельком взглянула на название отеля в листе брони и тупо подписала..Придя домой увидела что летим мы уже в Шарм,вместо Хургады и в другой отель :=-O: . Звоню с утра ей,она на выходной ушла..В итоге направление она мне не смогла поменять,типа штрафы у них за это авиа выставит(а то что накосячила она мне сама ничего не меняет),а отель поменяла , да.В шарме правда отели все дороже,чем в Хургаде,в свою оплаченную сумму я уже не влезала,пришлось агенту сделать мне скидку хорошую на выбранный мной отель,а иначе я бы расторгла с ними договор.

альстромерия
я тоже измучилась вся, только отзывы по нашему отелю хорошие, но душа не лежит к нему.

вам просто уже заняться не чем. До отдыха ещё далеко. Перестаньте отзывы читать. Переключитесь на что то другое.

Я так отказывалась от тура у Лабиринта. Заплатила 20 баксов за бронь - весь штраф. Отказ был за 2 месяца.

M&L
Как узнать правду: сколько вправе вычесть?

сколько захотят, столько и в праве! хоть 100% стоимости! читайте договор лучше, там должно быть указано. звоните туроператору - спрашивайте.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 17:41

голубая лагуна
вот здесь засада, авиа уже забронированы у вас, если будете менять направление,то потеряете %(незнаю сколько).

не, если это чартер то без проблем, всё равно авиабилеты выписывают за 3 дня до вылета. Так что если отказаться за пару месяцев, то их ещё продадут.

голубая лагуна
В итоге направление она мне не смогла поменять,типа штрафы у них за это авиа выставит

просто ей не охота было с этим разбираться, вот она вам и наплела ;) так то это её проблемы были, ну раз вы согласились...

natta90
сколько захотят, столько и в праве!

что значит сколько захотят? Вообще то вправе вычесть только фактические расходы

нашла ссылку пегас
agency.pegast.ru/left/sotr/1

Tanyaya1
просто ей не охота было с этим разбираться, вот она вам и наплела так то это её проблемы были, ну раз вы согласились.

я конечно могла бы на нее надавить и настоять на изменении направления,правда говорила что это ее вина,ее невнимательность,вот и меняйте мне всё. .Но решила оставить Шарм,не хотела туда из-за кораллов(с детьми),но у нашего отеля на удачу вход в море песчаный оказывается и рейтинг высокий :)

Возможно:D Но отпуск то раз в году только можем себе позволить, поэтому хочется, чтоб душа радовалась:D

альстромерия

1 - меньше верьте отзывам, особенно негативным.
2 - читайте договор с ТА.
3 - при желании можно сменить отель и за неделю до вылета, без доп. коммиссий (но это не ваш случай)

Почему не мой? Прошу прощения за глупый вопрос;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы