Финский шеген

всем привет
я в шоке..
у меня билеты на 22.04 в финляндию.. собрала доки на визу, звоню в венгерское консульство, а у них запись на сдачу только на 18 апреля!!!
кроме как венгры в екб еще кто то делает финские визы?

ta_lisa
звоню в венгерское консульство, а у них запись на сдачу только на 18 апреля!!!

а вы этого не знали что ли?
позвоните им - объясните ситуацию - может пораньше вам время назначат, потому что у меня спрашивали: "вам не поздно - эта дата, на которую мы назначаем?"

ta_lisa
кроме как венгры в екб еще кто то делает финские визы?

нет, в Екб только они
Майские праздники на носу, затянули вы как-то

Самый простой шенген, ЕМНИП, французский. Достаточно копий факсов или е-мейлов брони отелей.

Skyscraper
Самый простой шенген, ЕМНИП, французский. Достаточно копий факсов или е-мейлов брони отелей.

У них щас тоже увеличили сроки изготовления в Мск, а перед майскими будут с чистой совестью затягивать до упора

ta_lisa
звоню в венгерское консульство, а у них запись на сдачу только на 18 апреля!!!

у них еще есть была запись на сайте и по платному телефону и лично, вы узнайте

у меня билеты екб-хельсинки-бангкок..как французский шенген получить? у меня стыковка там день
млин ну если б знала что за пол года готовиться нужно к поездке..купила билеты да поехала..

щаз через сайт попробую
млин францию сделали чуть больше недели..
злая капец

ta_lisa
у меня стыковка там день

день или сутки? сколько часов? По идее из нешенгена в нешенген можно и без транзитной визы, только вот в транзите сидеть придется, в городе не погулять

Soline
у них еще есть была запись на сайте и по платному телефону и лично, вы узнайте

не могу найти где всё это..киньте ссылку пжлста

КрОля
день или сутки? сколько часов? По идее из нешенгена в нешенген можно и без транзитной визы, только вот в транзите сидеть придется, в городе не погулять

день! около 12 часов
в порту там просто делать не чего...

ta_lisa
не могу найти где всё это..киньте ссылку пжлста

Нашла вот такую инфу, правда от 2012 года, но попробуйте

Сайт для записи в екатеринбургское Генконсульство (ifr.mfa.gov.hu) не имеет версии на русском языке; доступны только венгерская или английская страницы. Соискателям следует обратить внимание на то, что в московское консульство запись ведется на другом сайте.

На данный момент корректно работает только венгерская версия, в английской периодически бывают сбои. Для записи нужно выбрать страну, где находится консульство и город (в венгерской версии "Российская Федерация" - "Orosz Föderáció"), затем указать имя и фамилию заявителя (как в загранпаспорте), а также номер телефона. После этого нужно выбрать удобную дату и время посещения представительства.

Дипмиссия Венгрии в Екатеринбурге также представляет интересы Австрии, Дании, Латвии, Словении, Словакии и Финляндии. Лицам, подающим заявления на шенгенские визы этих стран, тоже необходимо предварительно записаться на прием. Запись ведется на тех же условиях, что и для лиц, оформляющих венгерскую шенгенскую визу.

Подробнее: www.travel.ru/news/2012/01/30/197782.html

ta_lisa
день! около 12 часов
в порту там просто делать не чего...

ну 12 часов долгонько, конечно, тем более, нешенгенская часть совсем небольшая...

вот облом то!!!!

КрОля
Нашла вот такую инфу, правда от 2012 года, но попробуйте

спасибо!
я конечно записалась..распечатала какой то бланк на венгерском, через переводчик прогнала, там написано что типа вы записаны и тп не забудьте доки)))завтра схожу может и пропрёт ..мне бы через охрану только прорваться Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 16:58

ta_lisa
я конечно записалась..распечатала какой то бланк на венгерском, через переводчик прогнала, там написано что типа вы записаны и тп не забудьте доки)))завтра схожу может и пропрёт ..мне бы через охрану только прорваться

а на когда записались-то? На завтра? Удачи! Отпишитесь потом, интересно же :)

на завтра..а если они мне паспорт затянут и вообще ни куда не улечу?!
я вот думаю, может вообще не рыпаться уже.. прижать хвост на 12 часов в порту..сидеть в инете.. все равно в хельсинках особо и делать то не чего... в по магазам ходить только деньги тратитьСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 17:26

ta_lisa
прижать хвост на 12 часов в порту

вообще то было 10 часов)

ta_lisa
все равно в хельсинках особо и делать то не чего... в по магазам ходить только деньги тратить

угу, почти Россия только чище и цивильнее)) цены не малина все дорого, поэтому лучше не тратьте нервы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы