Черногория - вопросы

Девочки, муж хочет в Черногорию, жить в апартаментах. Ребенку 4 года. Питаться предлагает в кафе. До этого были в Турции и в Европе с ребенком (Европа туризм, не море).
Скажите, надо ли визу? Реально ли отдохнуть, как море, как удобства? Нормально для детского отдыха? Хотим август.
Вообще я к Турции очень хорошо отношусь, все в одном месте, далеко ходить не надо. С ребенком мне очень нравится. Удовлетворит ли меня Черногория в этом смысле?

Август - жарко, море теплое. Визу до 30 дней по-моему не надо. Кафе там куча, кухня замечательная, а палачинка со смерзлинкой - ммммм )))) А пршут с дыней! Да под крстач или вранац! Голодными не останетесь, супы (чорба), второе, ребенок тоже будет сыт. Магазины есть, в них все есть )
Отдохнуть реально. Ну разве что горок и анимации нет. Зато страна красивая, архитектура в старых городах - нечно, да что один Пераст стоит!
Удобства - в смысле?

Маорица
Скажите, надо ли визу?

нет

Маорица
Реально ли отдохнуть, как море, как удобства?

конечно реально. Море разное: и песок и галька и платформа, надо очень внимательно относиться к месту отдыха

Маорица
Нормально для детского отдыха?

отлично

Маорица
Хотим август.

самое лучшее время

Маорица
Удовлетворит ли меня Черногория в этом смысле?

в каком?

Soline
в каком?

Ну например я люблю Турцию 5 звезд за то, что огорожена территория, благоустроенный пляж с лежаками, вода и еда под рукой, до номера близко. Минимизированы бытовые неудобства. Для меня это важно именно из-за ребенка. Не буду ли я носиться по бытовым делам там??

Маорица
Не буду ли я носиться по бытовым делам там??

смотря где жить, если в апартаментах, по придется искать где поесть, можно и прямо на пляже
Но почему бы тогда не взять отель?

Soline
Но почему бы тогда не взять отель?

Думаю, мужу друг советует апартаменты, но муж не думает о быте, и друг не думает, а вот я думаю :)

А отели там как, все включено брать или обычные с муниципальным пляжем как в Европе (да, я темная в этом вопросе) :)

Вот в Будве далеко ходить не надо: пляж, тут же кафе, тут же древности.
А в Свети-Стефане найти кафе и бюджетно и прилично очень сложно.

Прикольно, а это домики что , отель?

Маорица
все включено брать или обычные с муниципальным пляжем как в Европе (да, я темная в этом вопросе)

можно любой, но берите уж Тогда Бечичи, на край Будву. Будет вам отель со своим пляжем и любым типом питания.

Маорица
а это домики что , отель?

нет это старый город, но до отеля тоже 50 метров (вот вид издали, отели на заднем плане, а судя по цвету шезлонгов - это пляж трех отелей

отели avala Resort и Grand Avala называются

Да берите апарты и не парьтесь. Отели там... в общем, гостиничная инфраструктура далека от турецкой. В апартах что-нибудь на кухне сами приготовите, а в кафе без проблем позавтракать и поужинать. Выбирайте город (место для отдыха), не обязательно жить в Свети-Стефане, можно даже подальше от Будванкой ривьеры уехать в сторону Боко-которской бухты, в Герцег-Нови, например.

Я за себя говорю. Я в Европу на оллинклюзив не поехала бы даже с мелким ребенком.

Soline
Soline

Посмотрела фотки,блин ностальгия.В понедельник поеду Будву бронить.

Спасибо девчонки :)

В августе там адское количество народу (со слов местных), мы ездили в начали сентября - было нормально, я там еще была в октябре - было вообще классно - народу мало, очень тепло и море теплое. Отель брали в Бечичи (с завтрак-ужин), никаких бытовых неудобств я не испытывала.

мы сами бронировали апартаменты и билеты можно наверное сказать отдыхали дикарями))
останавливались в Ульцине спокойное тихое место даже в августе в отличие от Будвы и народа меньше.)
В ульцине есть как галячный так и песчаный пляж.

надо иметь ввиду что это адриатика больше 24 градусов редко бывает восновном 22 идет, виза ненужна если до 30 дней

Маорица
благоустроенный пляж с лежаками, вода и еда под рукой, до номера бли

такое врядли найдете оборудованные пляжи стоят деньги, обычные пляжи если неотносяться к кафешке то это просто галька и растелянный матрасик, Ну еще зависит от региона, бдва и свети стефан например ОЧЕНЬ отличается в бдве на пляжах плюнуть некуда. Турция отельный отдых несопаставим с Черногорией . Черногория это европа все жеСообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 21:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы