Посоветуйте, что полезного приобрести к лету для отдыха на природе с полугодовастиком.

Муж у меня рыболов, так что летом в выходные и часть отпуска ездили вдвоем по разным рекам-озерам. Я к рыбалке равнодушна, но вполне себе неплохо отдыхала, загорая с вышивкой или книжечкой.
Этой зимой родилась дочка, к лету ей будет пол годика. Реально ли продолжать ездить по выходным "на рыбалку" уже втроем? И чего бы такого прикупить для ляльки, чтоб отдых был комфортным? Есть неплохая просторная лодка, места в которой нам хватит, хотим еще заказать на нее тент, на случай непредвиденного ненастья, чтоб не мокнуть, если что, под дождем. Пока потихоньку привыкаем дома кататься на маме в эрго-рюкзаке.
Ну и поделитесь опытом, вдруг кто тоже так ездит, как оно?
Ездить планируем без ночевки - утром уехали, вечером приехали.
А то на меня мама моя руками машет как на ненормальную, пытается убедить, что надо либо мне самой сидеть дома и не жужжать, пока ребенок не вырастет, либо отдавать ребенка водиться ей, а самой кататься на озера с мужем, если уж так сильно хочется.

имхо, отдыхайте если хочется, но я бы с полугодовалым ребенком отказалась бы от лодочных катаний. мало ли что! техника безопасности. а так, наверное нужна хорошая прогулка, т.к. люлька будет не очень удобна и громоздка. какую нибудь мобиль или игрушку подвесную, чтоб ребенку скучно не было,если проснется. крема с фильтрами от солнечных лучей. ну и терпения и спокойствия, если вдруг у ре испортится настроение, а вы еще не дома.

Путешушка
Реально ли продолжать ездить по выходным "на рыбалку" уже втроем?

а почему нет, если на пару ночей максимум. я б поехала.

Путешушка
Ездить планируем без ночевки - утром уехали, вечером приехали.

тем более. Купите ей костюм с пенопластом, в мазекее есть, ну на всякий я б надевала, бассейн маленький надувной, можно наполнять и бразгаться на берегу с игрухами, спрей от насекомых, прививку от клеща. плед, еду, крем от солнца, панамку, кроксы.

Ой, я прочитала полуторогодовастик. В полгода шезлонг можно с собой брать с тентом с игрухами, на свежем воздухе отлично спится. Мы в Дендрик летом всегда ходили на весь днь, спала в коляске под москиткой,

Мавританка
прививку от клеща.

до года ставят?

Противомоскитную сетку на коляску. Коляску возили с собой(мы, правда не рыбачить, мы за грибами и просто отдохнуть) - ребенок в ней спал. Ну или в эрго - но в эрго всё равно устаешь долго таскать

Мавританка
кроксы.

в полгода очень актуальны, да
Чайник автомобильный с подставкой для разогрева банок-бутылок

kvetek
до года ставят?

ставят. нам в поликлинике предлагали поставить, вот мы собираемся

kvetek

ага,сейчас вакцину от клещевого энцефалита можно с 6 месяцев ставить по показаниям.

annatzar
ставят. нам в поликлинике предлагали поставить, вот мы собираемся

посмотрела, с полугода ставят. Нам в прошлом году сказали рано - но ребенку полгода только в конце мая исполнилось - в итоге до сезона не успели

kvetek
до года ставят?

мы ставили в полгода вроде

kvetek
Ну или в эрго - но в эрго всё равно устаешь долго таскать

да и жарко будет

kvetek
в полгода очень актуальны, да

Мавританка
Ой, я прочитала полуторогодовастик.

;)

Коляска- для сна, манеж - для игры, легкий сеткой, бассейн, как вариант, если сидеть будет. Игрушки, еду, панаму, крем от солнца.
Прививку не ставила, часто осматривали ребенка и себя, голышом все равно будет.
Ну и

annatzar
и терпения и спокойствия

annatzar
хорошая прогулка

annatzar
мобиль или игрушку подвесную

Ага, спасибо, собиралась как раз к лету какую-нибудь легкую трость прикупить.

annatzar
крема с фильтрами от солнечных лучей.

Мавританка
спрей от насекомых, прививку от клеща.

А можете конкретно написать, какие маленьким можно?
Прививку вот только с 6 мес. можно, а нам 6 будет в июне только. Поздно поди уже ставить будет? Ее же не одну надо вроде?

Мавританка
шезлонг можно с собой брать

Шезлонг есть, москитка от коляски тоже.

kvetek
Чайник автомобильный с подставкой для разогрева банок-бутылок

Сумку-холодильник еще, наверное, стоит? Дочь пока на ГВ полностью, но к лету планирую уже прикорм начать.

Путешушка
Сумку-холодильник еще, наверное, стоит?

нет смысла
все детские баночки невскрытыми хранятся при температуре до +25. Т.е. Везти их можно без холодильника.

Путешушка
А можете конкретно написать, какие маленьким можно?

ой, я не помню уже, с рождения какой то брали. Ну прививку не ставьте тогда, поставите в следующий сезон, часто осматривайте и все. У нас страховка была оформлена пока прививки не было.

Путешушка
Дочь пока на ГВ полностью, но к лету планирую уже прикорм начать.

а там банки обычные, ну вдруг если сами не захотите готовить. тоже проще некуда. моя холодные ела, никогда не грела их.

И еще автор, мы на рыбалки не катаемся, просто отдыхать, поэтому у нас всегда было 4-ре руки. Если бы муж был бы занят рыбой не отрываясь и не смог мне помогать, я бы осталась дома.

мне тоже эта тема актуальна
для природы бабушка сшила коврик для ползаний. Коляску прогулочную с москиткой с собой брать будем. Наверное термо-сумка с аккумуляторами холода для баночного питания пригодится. Фенистил гель на случай комариных укусов.

Мавританка
моя холодные ела, никогда не грела их.

фрукты да, мясо и овощи не соглашалась каша холодной водой тоже не разводится :)

Мурлик
Наверное термо-сумка с аккумуляторами холода для баночного питания пригодится.

выше написала.

kvetek
каша холодной водой тоже не разводится

дак чайник скипятить на костре и заварить. делов то

kvetek
фрукты да, мясо и овощи не соглашалась

я просто теплое пробовать ни разу не давала, всегда из холодильника ела

У нас была складная люлька с москитной сеткой. Спать вполне нормально. А так - тент от дождя и солнца. Я с двухмесячной и с ночевкой ездила, с палаткой на поезде в другую область - ничего сложного. Тем более, с мужем. Мои знакомые с 7-месячной прошли горный поход 3 к.с. на Алтае. Так что Вы не экстремалы! Мама Ваша зря переживает.

Мавританка
дак чайник скипятить на костре и заварить

мне проще чайник в прикуриватель воткнуть, чем развести костер и скипятить чайник на нем ;)

Мавританка
всегда из холодильника ела

вы банки в холодильнике храните? Сами себе тоже мясо из холодильника не греете? Мне правда интересно...
Я вот фрукты и творог себе не грею, ребенку тоже. А мясо, овощи, супы и кашу сама предпочитаю не из холодильника есть - ребенку, соответственно, тоже грею

kvetek
мне проще чайник в прикуриватель воткнуть, чем развести костер и скипятить чайник на нем

Если на весь день, то все равно себе чай будут кипятить.
Чайник для удобства мамы можно и взять.
Мы привыкли по старинке , с собой термос с кипятком (но у нас просто нет чайника такого), банки при ярком солнце, в пруд или тазик и все, никаких холодильников не таскали.
Спрей от комаров Вам нужен только вечером, комары в 30 градусов на сонцепеке не летают

A_I_V_saint
комары в 30 градусов на сонцепеке не летают

блин, зато оводы и слепни и всякая такая ерунда у воды летает, особенно в жару :(

kvetek
все детские баночки невскрытыми хранятся при температуре до +25. Т.е. Везти их можно без холодильника

Ммммм... не знала об этом. Ну я думаю мы к концу лета до мяса еще не доберемся, овощные да фруктовые пюрешки есть будем, ну кашки может быть.

A_I_V_saint
с собой термос с кипятком

Да вот так обычно и брали, большой такой 3-х литровый.

Мурлик
Фенистил гель на случай комариных укусов.

A_I_V_saint
Если бы муж был бы занят рыбой не отрываясь и не смог мне помогать, я бы осталась дома.

Хммм... А что именно нужно помогать? Ну вот сейчас у меня муж обычно работает до поздна, я с дочкой дома одна, особо помощь не требуется, приноровилась уже. Мне кажется в этом году с ней проще будет, чем, допустим через год, она еще ходить и лезть везде не будет. Где положил/посадил - там и взял.

Иначе
Мои знакомые с 7-месячной прошли горный поход 3 к.с. на Алтае. Так что Вы не экстремалы!

:=-O: Ничего себе, не я на такое точно не решусь, даже без ребенка.

с 10 мес. с ребенком ездила с ночевками на озера, запасалась песочными наборами (ведерки, лейки и т.д),
коляска с положение лежа и полусидя для дневного сна, я на нее еще сшила накидку от мошки на всякий случай,
детские крема от солнца, большой зонт для отдыха на берегу,
детская лодочка- очень пригодилась нам,
ребенок у меня был в основном на грудном вскармливании, баночное питание разогревали на газовой плите
питание баночное хранили в ящике из под лодки, холод хорошо сохраняется у нас там.
в палатку брала детский спальник, надувную кровать.

kvetek
мне проще чайник в прикуриватель воткнуть, чем развести костер и скипятить чайник на нем

смысл один :)

kvetek
вы банки в холодильнике храните?

да

kvetek
Сами себе тоже мясо из холодильника не греете?

только мясо и грела ребенку, все остальное нет

kvetek
блин, зато оводы и слепни и всякая такая ерунда у воды летает, особенно в жару

тоже не везде, но согласна летает гадость всякая. Просто плохо представляю: намазала ребенка кремом от солнца, тут же намазала/побрызгала голое тело от гадов. Вообщем не делала этого, только вечером одежду от комарья.

Путешушка
А что именно нужно помогать?

Так конечно справитесь, просто я люблю на солнышке полежать, поплавать, полениться. Муж колясочку катал, с ребенком на ручках гулял, есть готовил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы