Отдых на море детям 4,5 и 1 год

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! У нас два мальчишки, очень активные возраст 4,5 и 1 год (летом будет). Как думаете, есть смысл в этом году нам куда-то ехать на море отдыхать, учитывая, что с обоими будем постоянно мы с мужем, без бабушек-дедушек. Малой только ходить начинает, везде лезть будет, а у старшего так вообще в попе шило - глаз да глаз на незнакомой территории, наверное. У кого был опыт отдыха с такими сорванцами, подскажите, как лучше отпуск провести? Или все же бабушку с собой брать и в санаторий?

Конечно море!

берите бабушку на море

в том году ездили отдыхали я, муж, сыночки 3,5года и 7 мес. , были сложности, но в целом не так страшно. В июне собираемся опять, детям уже будет 4,3 и 1,2 , труднестей не боимся, море важнее !!!! Старшего надо чем то завлекать на пляже, а малому берем с собой небольшой надувной бассейн ( свое ему море делать) .

дома ведь справляетесь с детьми без бабушек-дедушек ;) а там еще и готовить-прибирать не надо ;) конечно, стоит ехать, детям,да и взрослым море и солнце очень полезны. после рождения младшей,мы первый раз на море поехали, когда ей было 9мес, а старшему 4г.

Здорово, а как справляться с поеданием всего с земли младшим?))) Песка того же?

Ох ! Меня та же проблема волнует

Скрылась
как справляться с поеданием всего с земли младшим?))) Песка того же?

В прошлом году когда ездили сыночку было 2 месяца (плавал в море и спал на свежем воздухе), а сейчас почти год вот и думаю как мы с этим справимся

Едьте в Ейск, море там очень мелкое и теплое как раз для таких малышей. куча развлечений детских парки лазалки, есть дельфинарий. В отличие от Черного моря можно снять целиком дом со двором без всяких соседей и жить там семьей и туалет будет в доме благоустроенный с ванной и душем. если надо пишите в личку дам номер телефона нашей хозяйки солимость по божески дешевле чем на Черном море, отдохнете лучше. Там оч. спокойно

Не мы были и на черном и на Азовском и пару раз на средиземном (турция ), и решила пока детки маленькие то только турция.

Отдыхала в прошлом году одна с двумя в Евпатории, сыну было 4, дочке 1,6 - все отлично!!!! Не переживайте, главное настрой на отпуск для детей!!!

Одна с двумя! С такой разницей! .... Вы - герой!)))
Как успевали за тем и другим одновременно??? И море ведь рядом! Сын беспрекословно послушен?!

Скрылась
Как успевали за тем и другим одновременно??? И море ведь рядом! Сын беспрекословно послушен?!

дак я как то и дома одна с ними :) Сын - да как и все дети, просто купила кучу игрушек и всех пляжных детей зазывала, вокруг меня была толпа играющих и свои рядом - все отлично, я загарала!!! В этом году снова едем!!! Давайте с нами за компанию!!!

) Куда едете? Туда же? А условия какие?

Просто мой мальчик, если взбредет в голову и прямо ну ооочень захочется к морю побежать, туда побежит!))) И тут два варианта, стоять возле малого и орать, не заходи глубоко!)))) или хватать малого и с ними вдвоем там в волнах плюхаться))) Это если одной смотреть за ними!)))

Ну я примерно так и делала, одна конечно же не плавала :) В прошлом году очень переживала, сына настраивала на отдых, всячески разговаривала что мы одни будем и нужно слушаться - в общем не пожалела ни капли и все было отлично :)

Скрылась
Куда едете? Туда же? А условия какие?

Да едем туда же, жилье забронировано, билеты на руках, жду 1 июня и ищу компанию :)

Возили в 6 и 10 Мес, песка было съедено ужас сколько))). Ни че))) ни запоров ни поносов, только ощущение было, что когда подмывала его, еще несколько дней по возврата песок из попы вымывала))))

девочки, можно технический вопрос: когда ребенку 6-12 мес, он на пляже в памперсе или в чем ползает, сидит, волнует вопрос, если он покакает, то бежать в номер мыть? и еще про ГВ - не было проблем в связи со сменой климата, у меня организм капризный, волнуюсь не пропадет ли молоко?

В памперсе на пляже, подмывать или на пляже в туалете или в номер идти- наверно, у нас не случалась такого,про молоко не знаю, думаю нет,

Mama

Мы в трусиках были! Про молоко, думаю ничего не должно случиться

Mama
и еще про ГВ - не было проблем в связи со сменой климата

не было
на пляже оказий с каканьем не случалось - но либо салфетками. Либо в номер.
Песок жрали, да. с собой брала всегда 1,5 литра питьевой воды и кучу салфеток - рот оттирать

Татьяна86
берем с собой небольшой надувной бассейн ( свое ему море делать) .

Нафик эту бандуру с собой тащить? Мы с годовалой летали дважды (и со старшей и с младшей) купали их обеих в море с удовольствием. Ничего они не боялись, визжали от восторга

number1
Мы с годовалой летали дважды (и со старшей и с младшей) купали их обеих в море с удовольствием. Ничего они не боялись, визжали от восторга

ну а моя боялась моря - долго привыкала, бассейн был бы очень кстати

Мы ездили когда старшему было почти 6 а младшему 10-11 мес, красота, мелочь на пляжу на камушки посадил - сидит играет, ниче не надо, хотя шило еше то был, главное кормешка рядом , старший правда у нас непроблемный был, жестко отслеживать его не надо было

Mama
если он покакает, то бежать в номер мыть?

Взять с собой салфетки влажные ;) запасной подгуз после купания всё равно первым делом в душ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы