что такое электронный билет?

Покупаем сейчас билеты и столкнулись с тем, что сейчас можно через ищет покупать. Возникло много вопросов, а в инете объяснения на них найти не могу(( про маршрутную квитанцию вроде все ясно, а вот как проверить, что это действительно билет и мы летим? Может кинули нам распечатку и все((( компания симбад какая-то... Потом, что значит - нужно за 72 часа подтвердить билеты? Где? В аэропорт звонить и говорить, да, мы летим?глупо конечно может и выглядит , но меня это очень волнует ((

С компаний Симбад не сталкивалась, обычно летаем напрямую у перевозчиков покупаем s7, уральские, аэрофлот. Электронный билет-это такой же билет, только он не находиться у вас на руках в бумажном виде итд. Он как бы уже в программе у них. Очень удобная вещь при регистрации в аэропорту требуется только паспорт. Так же можно пройти предварительную регистрацию на рейс и выбрать места(не у всех компаний) заранее на сайте. За 72 часа скорее всего нужно зайти на сайт и подтвердить. А маршрутная квитанция просто для вас информация, ее предъявлять нигде не надо. Как-то сумбурно получилось объяснить...летаем по электронным билетам уже несколько лет-все гуд! Не переживайте ;) прогресс :)

EppicWin
С компаний Симбад не сталкивалась, обычно летаем напрямую у перевозчиков покупаем s7, уральские, аэрофлот. Электронный билет-это такой же билет

в аэропорту нужен только паспорт и всё

да, только паспорт :)

Нормально все объяснили, спасибо! Я просто что еще переживаю.. Билеты мы купили, там есть сайт, где можно проверить бронь, ну и Аэрофлот по идее, там ведь тоже можно проверить, но я все вбиваю - а брони нет((((

Зайдите на сайт авиакомпании и посмотрите там бронь. Для собственного спокойствия. Все просто :)

аноним

можете сюда написать или в личку - номер а/б - и фамилия имя (как в билете) и авиакомпанию. - проверю.

Вообще вначале бронируется а/б, после его оплаты а/б выписывается. Обычно бронь держится сутки, далее если вы а/б не покупаете - бронь слетает.

аноним

Позвоните по горячей линии ак и узнайте.

EppicWin

Эл. Билеты все же брать с собой. Был случай, что система у АК сбойнула и если бы не маршрутный лист/эл. Билет, то были бы разборки подольше и на сам могли бы не посадить.

Все нашла, спасибо за ответы! не правильный код брони забивала)) А скажите пожалуйста, за 72 часа подтвержедение - это мне позвонить в аэрофлот нужно, или в ту компанию где билеты покупала, и сказать - да летим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы