Согласие на выезд, помогите с формулировкой

Знаю, что можно оформить на 3 года. Совместным разумом помогите, какие вписать страны,чтобы в ближайшие три года к этой теме не возвращаться. Нас может занести куда угодно. Хочу узнать, в какие страны требуют.

И такие нюансы, как указываются названия стран - н-р Чехия или Чешская республика. Мы когда оформляем всегда со своей формулировкой приходим, чтобы быстрее было.

И еще, в старом написано - Страны Шенгенского соглашения в том числе Германия, Франция, Греция или надо все страны Шенгена перечислять, куда возможно будет въезд.

Спасибо.

Нотариус вам все сформулирует)) Но, вроде, на три года больше не делают..ну и если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго не требуетсяСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 19:43

На КАЖДЫЙ ВЫЕЗД-отдельную доверенность...вот,например, Испания...в доверенности необходимо прописать ВООБЩЕ ВЕСЬ ТРАНСФЕР,где будете бывать и останавливаться с ребенком

Хрюша

А если фамилии с ребенком разные?

тогда с собой должно быть свидетельство о рождении.

Хрюша
ну и если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго не требуется

на визу надо предоставить копию

Lu76

Мы делали на год на страны шенгенского соглашения. Благодаря этому получили мультивизу. А те, кто сделал на неделю - и визу детям на неделю дали, а взрослым на год. Но у нас нотариус опытный, формулировки сама пишет обычно.

Lu76
На КАЖДЫЙ ВЫЕЗД-отдельную доверенность...

нет

Хрюша
Но, вроде, на три года больше не делают

Сегодня такую доверенность оформляли нам сказали что только на один год мах сейчас делают. :(

anabel
А если фамилии с ребенком разные?

сказали иметь при себе документ о смене фамилии матери (в моем случае это с-во о браке).
Тоже хотели страны перечислить, но нет у них какие-то внутренние инструкции сменились сказали что для каждой страны надо делать. %) Короче сейчас все гораздо сложнее стало с разрешениями.

Smile
Мы делали на год на страны шенгенского соглашения. Благодаря этому получили мультивизу

Угу!

Smile
Но у нас нотариус опытный, формулировки сама пишет обычно

Она не знает куда мы можем захотеть, для этого я и тему создала. Куда при оформлении доков просят Согласие? Испанию вписала.

дорогой мадам
Тоже хотели страны перечислить, но нет у них какие-то внутренние инструкции сменились сказали что для каждой страны надо делать. Короче сейчас все гораздо сложнее стало с разрешениями.

Ну печально.
А мы четыре визы разом оформляем и что, четыре Согласия оформлять?

mikka
четыре Согласия

вы в одном согласии перечислите четыре страны и сделайте три нотариально заверенные копии)) Это значительно дешевле

mikka

Везде вроде просят в визовые страны. Шенген весь, США, Великобритания. Его же могут на границе у нас спросить еще.

Еще от нотариуса зависит. Пару лет назад группой ездили, так нотариусы всем разное рассказывали про правила оформления Соглашения.

Сегодня на испанскую визу подали. В требованиях было - согласие сроком не более года, и еще просили указать отель прибывания.

Хрюша сделайте три нотариально заверенные копии)) Это значительно дешевле

АААААААААААААААА!!!!

Я это знаюююю!

Lu76
если ребенок едет с одним из родителей, то согласие второго не требуется

дорогой мадам
для каждой страны надо делать.

Хрюша
вы в одном согласии перечислите четыре страны

Вы точно издеваетесь!

Мне надо только названия стран!

США как пишется? США или полностью?

Что визовое из пляжных стран?

mikka
Вы точно издеваетесь!

Нет, зачем нам это? Пишем что знаем. ;)
Вот вы сходите к нотариусу и нас просвятите, если не трудно.

mikka

По опыту Болгария, Испания там визы отдельно надо через посольства делать. Тай, Турция, Египет на месте, но разрешение нужно для пересечения нашей границы в любом случае.

ps.fsb.ru/faq.htm

Какие сведения должны содержаться в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации?

В соответствии со статьей 20 Федерального закона Российской Федерации от 15 августа 1996 г. № 114- ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в нотариально оформленном согласии от родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее - нотариальное согласие) должны содержаться сведения о сроке выезда и государстве (государствах), которое(ые) он намерен посетить.

Согласно разъяснению Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи Минюста России (письмо от 20 октября 2009 г. № 16-1598) срок действия нотариального согласия в соответствии со статьей 190 части первой Гражданского Кодекса Российской Федерации определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить - совершеннолетие, окончание срока действия паспорта или визы и т.д.

В части касающейся способа указания государства (государств), которое (которые) несовершеннолетний гражданин намерен посетить, должны быть использованы общепринятые в международных отношениях наименования государств. При намерении посетить несколько государств их названия должны быть перечислены. При этом названия сообществ, типа страны Евросоюза, страны СНГ и т.д. не допускаются.

дорогой мадам
По опыту Болгария, Испания

а более экзотические?

Пошла атлас искать :(Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 20:33

дорогой мадам
Вот вы сходите к нотариусу и нас просвятите, если не трудно.

Да я их каждый год оформляю. В прошлом году забирала сама и спросила можно ли срок побольше и несколько стран сразу - ответили , что ДА!, только список стран заранее составьте! Я сама не иду к нотариусу, мужа с образцом отправлю.

извините..просто мне в голову не приходило делать работу за нотариуса Я бы сказала -Америка, Ангия, а уж правильно написать названеие в доверенности-это задача профессионала))

У меня сейчас сын в Эмиратах с моими родителями. Доверенность делали еще перед поездкой в прошлом году на три года. Он по ней уже третий раз летит и все нормально. Доверенность делал нотариус,перечислили по возможности все страны,которые можно. сам нотариус подсказывал,в какие можно на три года делать.

Хрюша
просто мне в голову не приходило делать работу за нотариуса

а мне вот в голову не приходило, озадачить секретаря - куда же я смогу еще захотеть!

У нашего нотариуса все есть уже,весь перечень стран. Секретарю не надо думать....

Чет задумалась, а Турцию надо указывать? Египет? Или туда так пускают? Тока с папой ездили. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы